Самые популярные статьи







Что приготовить из сухофруктов

Хочется приготовить из сухофруктов что-нибудь вкусное и желательно полезное? Конечно, каждому из нас придет в голову сварить компот. Ставим кипятить воду, добавляем по вкусу сахар, кладем изюм, курагу, сушеные яблоки, груши, 40 минут варим и наслаждаемся. Вот только задаваясь вопросом «что приготовить из сухофруктов?» не стоит узко мыслить, на самом деле есть сотни разнообразных блюд.

Одни из самых древних блюд – это Кутья или Сочиво, оно готовятся из крупы, чаще всего это рис. Нужно залить кипятком изюм, что бы он разбух, промыть рис несколько раз, поставить рис на огонь и довести до кипения, после чего выложить на сито и дать остыть. Затем снова выложить в кастрюли и варить до готовности, не забыть добавить по вкусу соль и сахар. Из сухофруктов добавляют изюм, иногда чернослив, курагу, а также орехи. Кутья являться рождественским и поминальным блюдом.

Можно приготовить из сухофруктов деликатесы, например фаршированный чернослив. Фаршировать чернослив можно по разному вот пару интересных вариантов.

Чернослив с орехами под сметаной. Чернослив нужно хорошо вымыть, на пару часов замочить в холодной воде, что бы он размяк. Удалить косточки и высушить мякоть, орехи можно брать разные, например, арахис и грецкие. Орехи растолочь и нафаршировать ими чернослив, затем выложить все это в какую-нибудь салатницу. Все это полить сметаной, взбитой с сахаром, на 10 минут в холодильник и можно подавать.

Острый чернослив, берем так же помытый чернослив без косточек. Трем мелко сочную морковь, сыр и чеснок, можно добавить приправы, все по вкусу. Из этой массы скатываем шарики, внутрь шарика кладём целый кусочек грецкого ореха и фаршируем этим чернослив. Охлаждаем в холодильнике и можно подавать к столу.

Готовят из сухофруктов очень полезное блюдо для здоровья - фаршированная хурма. У хурмы делается вырез, удаляется ложкой серединка, косточки выбрасываться. Для начинки можно взять сыр, желательно мягкий сливочный или творожный, натереть его на мелкой терке и смешать с мякотью хурмы. Сухофрукты измельчить и добавить в массу, чем больше взять разнообразных сухофруктов, тем лучше, курагу, изюм, чернослив, миндаль, финики. Массой нафаршировать хурму и остудить в холодильнике, такое блюдо очень полезно после тяжёлых болезней, богато витаминами, йодом и полезными веществами. Полезно для профилактики сердечно сосудистых заболеваний и для улучшения пищеварения.

Что бы сделать из сухофруктов различную выпечку, можно использовать почти все разнообразие, которое имеется в магазинах. Пирожки с курагой, начинки для торта, булочки с миндалём, пирог с черносливом и многое другое станет прекрасным дополнением вашего стола. Одно из самых распространённых – это бисквитный рулет с курагой, бисквит делается по стандарту. Берем 4 яйца, отдельно взбиваем с сахаром белок и желток, 5 столовых ложок сахара, немножко ванилина. Перемешиваем, добавляя муку, пока не получиться густая масса, выпекаем бисквит при 250 градусах. Прослойка, курага штук 20, йогурт 600 грамм и 9 грамм желатина. Желатин приготовить по рецепту на упаковке. Курага измельчается и перемешивается с йогуртом и желатином, затем оставить в холодильнике на 10 часов. На бисквит выкладывается начинка и сворачивается в рулет, затем остудить в холодильнике, рулет готов.

Также сухофрукты остаются не заменимой частью сухих завтраков, мюсли и разнообразных крупяных каш. Например, такой - домашний сухой овсяный завтрак с сухофруктами. 3 яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед, масло, соль, корицу. В полученную массу добавить рубленые орехи и перемешать. 500 грамм готовых хлопьев перемешать с массой и выложить на сухой противень. Держать в духовке 15 минут, добавить нарубленные сухофрукты перемешать. Сухой домашний завтрак с сухофруктами готов, при подаче залить молоком, кефиром или йогуртом.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.