Самые популярные статьи







Витаминная смесь из сухофруктов

Витаминная смесь из сухофруктов является одним из самых быстрых способов получения огромного количества витаминов и минеральных веществ за утренней чашкой чая. Вместо того что бы покупать в аптеке различные витамины полученные химическим путем, гораздо полезнее получать эти полезные вещества из натуральных продуктов. В весенний период, когда иммунитету как никогда нужна поддержка, смесь из сухофруктов сможет оказать незаменимую помощь. Также она полезна для профилактики сердечно сосудистых заболеваний, восстанавливает работу кишечника и печени. Если ваши дети не любят, есть сухофрукты, то витаминная смесь станет лучшим вариантом их заменить, она очень приятная на вкус и содержит все полезные вещества. Витаминная смесь будет полезна как маленьким детям, так и пожилым людям. Приготовить витаминную смесь из сухофруктов очень просто с этим справится даже самый неопытный кулинар.

Рецепт витаминной смеси из сухофруктов:


Для приготовления витаминной смеси можно использовать не только фрукты, указанные в рецепте, но и добавить орехи или сухофрукты которые нравятся вам. Главное соблюдать пропорции, каждый ингредиент берётся в одинаковом количестве. Если вам нужно меньше смеси, чем в рецепте, вы можете взять меньшее количество ингредиентов, также сохраняя пропорции.

Для приготовления смеси понадобятся:


Кураги – 300г;
Изюма – 300г;
Чернослива – 300г;
Очищенных грецких орехов – 300г;
Один лимон среднего размера;
3-4 столовые ложки меда (если вдруг у вас аллергия на мед или вы его просто не любите, его можно убрать из смеси или заменить ягодным джемом).

Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить свою смесь, вы можете использовать инжир, финики, арахис, фундук. Не переживайте если смеси получиться много, она прекрасна храниться на протяжении долгого времени. Её можно сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Все ингредиенты хорошо вымыть в горячей воде, если сухофрукты слишком сухие их можно размочить. Если вы используете арахис вместо грецких орехов, то его нужно сначала хорошенько просушить в духовке или на сковородке и очистить от шелухи. Из чернослива удалить косточки. Затем выложить на сухое полотенце и дать им хорошо высохнуть. Лимон нужно порезать на дольки и удалить из него все косточки. Затем все ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы. Если нет блендера можно пару раз, пропустить все через мясорубку. В эту смесь добавляем мед, все хорошенько перемешиваем и убираем в стеклянную банку. Как видите из рецепта, приготовить полезную и вкусную смесь из сухофруктов очень легко.

Принимать смесь можно следующими способами:

Для профилактики сердечно сосудистых заболеваний и укрепления иммунитета, утром и вечером по одной столовой ложке взрослым и по одной чайной ложке детям. Запивать смесь можно черным или зеленым чаем.

Работникам физического труда или спортсменам, которые получают большие затраты энергии, смесь из сухофруктов станет незаменимым помощником пополнение запасов энергии. Смесь можно принимать утром и вечером по две столовых ложки.

Витаминная смесь очень калорийная и её можно принимать, если вам необходимо набрать вес, к примеру, в период после тяжелой болезни, или если у вас просто склонность к худобе. В 100г. смеси содержится около 350 ккал, белки 5.4г. жиры 13.60г. углеводы 50.8г. Можно рассчитать таблицу необходимого получения калории белков и углеводов день и недостающие из обычных продуктов, пополнять витаминной смесью. Не рекомендуется съедать в день более пяти столовых ложек смеси, особенно если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.