Самые популярные статьи







Сухофрукты для похудения

Результатами исследований, проводимых во всём мире, выявлено, что находясь на диете, люди, старающиеся похудеть, больше всего страдают от недостатка сладкого. Во время диеты отсутствие сладкого делает большинство таких людей злыми и раздражительными. Дело в том, что сахар в том или ином виде необходим для того, чтобы организм мог нормально функционировать. В такой ситуации настоящим спасением для человека, стремящегося похудеть, становятся сухофрукты. Ведь в них содержится глюкоза и фруктоза, при этом содержание сахарозы очень низкое. Этот продукт богат полезными минералами и микроэлементами: их в 4-5 раз больше, чем в сырых фруктах. Ценным пищевым продуктом его делает и большое количество витаминов, особенно группы В.

Полезны сухофрукты для похудения тем, что, даже обладая высокой калорийностью (это практически чистые углеводы), они, тем не менее, не способствуют набиранию веса, но замечательно утоляют голод. Это их свойство помогает преодолеть тягу к сладкому – меньше желания потреблять в пищу шоколад, карамель, сгущёнку и другие сладости, далеко не полезные для организма. Сухофрукты прекрасно способны подавлять аппетит. Желание перекусить исчезнет, если съесть всего горсточку изюма. Следовательно, учитывая пищевую ценность сухофруктов, их употребление принесёт пользу здоровью, и диете не повредит. И не только не повредит, а даже будет содействовать сбросу лишнего веса.

Диетологи рекомендуют: если всё время присутствует чувство голода во время диеты, то можно поступить следующим образом. Нужно медленно и тщательно пережевать несколько сухофруктов и выпить стакан воды. Желание поесть исчезнет на несколько часов.

Теперь об особенностях воздействия различных сухофруктов на организм человека.

Чернослив


Он превосходно влияет на пищеварение, и помогает сбросить лишние килограммы. Огромная польза чернослива в том, что присутствие в нём пищевых волокон в большом количестве, существенно улучшает работу кишечника. Это означает, что шлаки и вредные жиры будут быстрее выводиться из организма. К тому же, явным преимуществом является то, что чернослив может противостоять депрессии. Если сидя на диете, человек испытывает стресс, раздражение, это чревато переходом в депрессию. При употреблении данного продукта этого не происходит.

Курага


Сушеный абрикос хорошо выбирать женщинам от сорока лет – он защищает кости от остеопороза. Он также полезен людям с сердечными заболеваниями и сидящим на диете, которые принимают мочегонные средства. Такими препаратами из организма вымывается большое количество полезных для него солей. А употребление в пищу сушеного абрикоса помогает восполнить необходимый резерв калия, магния и кальция.

Финики


Использование этих сухофруктов для похудения встречается не так часто, как применение в диетах кураги и чернослива. Но это вовсе не означает, что они менее «достойный» продукт. Они слаще, чем другие сухофрукты, поэтому насыщение ими происходит быстрее. Если во время диеты чувствуется упадок сил, то нужно есть именно финики. Они содержат много витамина В5, который улучшает мозговую деятельность и возвращает работоспособность.

Изюм


Этот сухофрукт нередко называют сушёным поливитамином оттого, что именно в изюме более всего содержится микроэлементов и витаминов. В нём присутствует огромное количество йода. Так как йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы, этот элемент фигурирует во многих диетах. К тому же, изюм укрепляет волосы.

Сушеные яблоки и груши


У них есть неоспоримые преимущества: они активно участвуют в процессе снижения веса, не могут вызывать аллергии и неприятия организмом. Их клетчатка выводит из организма вредные металлы. Сушеные яблоки и груши, как и финики, многократно увеличивают эффективность деятельности головного мозга благодаря нахождению в них бора.

Уже давно сухофрукты при похудении стали основой различных диет. Самая несложная, длительностью 3-5 дней. Она предусматривает все это время употребление в пищу только сухофруктов и орехов. Следует приготовить пять пакетиков по 100 г: с орехами - 2, и сухофруктами – 3. Каждый день нужно съедать содержимое одного пакетика. Разрешается в течение дня выпить 1-2 чашки кофе или чая без сахара.

При этом в организм поступает дневная норма витаминов, вес тает, а чувство голода не беспокоит. Кроме того, для сладкоежек, которые хотят похудеть сухофрукты – самая подходящая диета.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.