Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Оборудование для производства сухофруктов

Оборудование для производства сухофруктов

Новость Комментарии (99)

Сухофрукты часто называют кусочком лета. И не зря. При сушке фруктов полезные вещества и витамины не теряются, а наоборот, сохраняются в больших количествах, чем при любом другом способе консервирования.

Для производства сухофруктов применяется несложная технология. Она заключается в том, что продукт подвергается процессу обезвоживания при помощи циркуляции теплых потоков воздуха. Это самый простой и дешевый способ сохранения продуктов.

Технология производства исключает использование химии и консервантов, таким образом, продукты полностью натуральные.

Для производства сухофруктов существует разнообразное оборудование: это и небольшие комбайны, позволяющие открыть небольшое домашнее производство, и целые комплексы, предназначенные для крупного производства. На рынке присутствуют оборудования различных ценовых категорий, как зарубежных производителей, так и отечественных.

Сегодня производятся два вида сушилок: инфракрасные и конвективные.

Принцип работы конвективных сушилок основывается на обычных электронагревателях. Сырье помещается на специальный поддон, где подвергается обработке разогретым воздухом, вследствие чего влага, содержащаяся в исходном продукте, испаряется. Для безостановочного течения процесса необходимо поддерживать определенную температуру в сушильной камере. На рынке представлен широкий выбор моделей, можно найти и непрерывные шкафы туннельного типа и сушильные шкафы с тележками.

В инфракрасных сушилках продукт подвергается инфракрасному излучению, благодаря чему удаляется влага. Инфракрасное излучение безопасно для здоровья. Эффективная глубина проникновения инфракрасного излучения – 6-8 мм, поэтому фрукты лучше нарезать дольками толщиной 10-12 мм. При этом способе нагревается не сушильная камера, а сам продукт, что значительно экономит электроэнергию.

Инфракрасное оборудование для производства сухофруктов просто в использовании и работает практически бесшумно. Влага в таком оборудовании удаляется эффективно и при невысокой температуре 40-60 °C. В процессе сушки сохраняется аромат, цвет и до 90% полезных веществ. Данное оборудование позволяет сушить различные виды фруктов: шиповник, яблоки, сливы, абрикосы и т.д. Небольшая сушильная установка имеет среднюю стоимость 7-25 тыс. рублей.

Некоторые производители предлагают модели сушилок из прозрачного материала, чтобы можно было следить за процессом сушки. Многие модели также оснащены встроенным таймером, что позволяет задать время и автоматика сама выключит нагревательные элементы. Практически все сушилки оснащены защитой от возможного перегрева: если температура превышает критическое значение, специальное устройство отключает аппарат.

Также есть мини-комплексы, включающие в себя сразу несколько типов оборудования: чистка, мойка, нарезка.

Есть еще более сложные комплексы – помимо основных функций, они еще взвешивают и фасуют готовые сухофрукты.

Комплексы предназначены в основном для достаточно больших объемов производства или его расширения. Такие промышленные комплексы стоят 500 000-1 миллион рублей.

Конвективные воздушные сушилки камерного типа обойдутся в такую же сумму.

Современные сушильные шкафы позволяют сушить фрукты, грибы, ягоды, овощи, лекарственные травы, и даже рыбу и сухари.

Помимо оборудования для сушки можно приобрести также специальные аппараты для очистки продуктов, для удаления косточек.

Выбор оборудования является сугубо индивидуальным. Установка двух аппаратов меньшей мощности может быть выгодней установки одной большой мощной сушилки. Такая схема работы позволяет избежать простоя в работе. Пока одна сушилка производит сушку, другую можно готовить к следующему циклу (выполнять загрузку/выгрузку и пр.).

Природные источники энергии также актуальны в сушке продуктов. Для этого изготавливаются специальные лотки для сушки на открытом воздухе. Для этих конструкций используются рейки с сечением 2х3 см с основой из строительной штукатурной сетки. Мякоть к ней практически не прилипает. В данном случае производство сухофруктов может осуществляться без применения специальной техники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #99 21 августа 2023 12:10
Алимжан, здравствуйте. Сейчас вышлем.
Алимжан
Алимжан Гости | Сообщение #98 20 августа 2023 10:17
Добрый день!
Прошу направить коммерческое предложение на оборудование (линию или минизавод) для производства сухофруктов. Прошу выслать опросный лист на почту.
Спасибо!
av
av Администраторы | Сообщение #97 23 апреля 2023 20:56
Михаил, здравствуйте. Вышлем.
Михаил
Михаил Гости | Сообщение #96 17 ноября 2022 15:42
Добрый день! Интересует оборудование для производства сухофруктов. Прошу выслать опросный лист на почту. Спасибо!
Виктор Викторович
Виктор Викторович Гости | Сообщение #95 2 августа 2022 17:56
интересует оборудование для переработки и сушки фруктов, поставка оборудования в армению
av
av Администраторы | Сообщение #94 17 марта 2021 16:52

Акбар, здравствуйте. Отправили опросный лист на Ваш e-mail.

Акбар
Акбар Гости | Сообщение #93 17 марта 2021 12:39

Добрый день! 
Нас интересует полная линия по переработке сухофруктов, от начало до конца, с кем можно связаться по этому поводу! 
Спасибо ) 

Мекан
Мекан Гости | Сообщение #92 8 декабря 2020 15:23

Здравствуйте! Меня интересует эта технология линия! хочу приобрести! про доставку могу не беспокоиться, логистическая компания сможет помочь и решить эту проблему! хотел бы узнать цену, и если можно отправьте мне прайс-лист на такие подобные (мини) заводы цукатов! спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #91 12 ноября 2019 23:17

Геворг, что Вы имеете ввиду? Пришлите техническое задание.

Геворг
Геворг Гости | Сообщение #90 11 ноября 2019 10:29

Здравствуйте, интересует тот же расчет оборудования, как и для Jahongira с доставкой на Юг России. Спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #89 7 мая 2019 10:12

Jahongir, здравствуйте. Сейчас подготовим ответ.

Jahongir
Jahongir Гости | Сообщение #88 6 мая 2019 19:42

Здравствуйте,

Интересует цена полной линии переработки фруктов (черешня, абрикос, чернослив) - от чистки, резки, сушки, взвешивании до фасовки. Мощность примерно 300-500 кг/час. И цена доставки до Узбекистана, техобслуживания. Спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #87 25 января 2019 18:29

Худоёр, здравствуйте. На какую разовую загрузку нужно оборудование?

Худоёр
Худоёр Гости | Сообщение #86 24 января 2019 08:44

Здраствуйте хотел бы узнать сколько стоит все оборудование для сухофрукты и упаковкы доставки до Республики Узбекистан

av
av Администраторы | Сообщение #85 19 декабря 2018 21:37

ertu, средней мощности это для Вас сколько?

Отправим стоимость стандартного шкафа.

ertu
ertu Гости | Сообщение #84 18 декабря 2018 08:32

Здравствуйте. Хотел бы узнать во сколько обойдется оборудование средней мощности для производства сухофруктов (яблоки и виноград) Если это возможно полный прайс. Спасибо.

av
av Администраторы | Сообщение #83 14 декабря 2018 20:16

Цитата: Джо

Здраствуйте хотел бы узнать сколько стоит все оборудование для сухофрукты и упаковкы доставки до Республики Таджикистана

Здравствуйте. Отправили Вам опросный лист. Заполните его. Пока не понятно что именно Вам нужно и на какую производительность.

Джо
Джо Гости | Сообщение #82 14 декабря 2018 14:28

 

Просба пишите нам номера телефона,чтобы мы могли поговорить свами.

Джо
Джо Гости | Сообщение #81 14 декабря 2018 14:24

Здраствуйте хотел бы узнать сколько стоит все оборудование для сухофрукты и упаковкы доставки до Республики Таджикистана

av
av Администраторы | Сообщение #80 9 декабря 2018 21:15

Цитата: Джон

Здравствуйте, интересует ваше оборудование для производства сухофруктов( в основном абрикос и персик) , а точнее производственная линия.

Хотелось бы узнать что вы можете предложить, ждём ответа 

Здравствуйте. Отправим Вам опросный лист, т.к. из Вашего запроса не всё понятно. Абрикос и персик лучше сушить в герметичных сушилках типа К-600.



рахат, здравствуйте. Из Вашего запроса не понятно сколько требуется производить продукции в сутки всего и каждого наименования. Сколько кг требуется загружать за один раз?

Отправим Вам опросный лист для уточнения всех вопросов.



Цитата: Султан

Доброго времени суток! Хотел бы усточнить стоимость оборудования для начала производства сухофруктов всех видов. Пока не владею никакими навыками в этой сфере, консультируете и оказываете поддержку при эксплуатации данной техники? Спасибо!

Здравствуйте. Для начала нужно понять что Вы хотите производить и в каких количествах. Выслали Вам опросный лист.

Джон
Джон Гости | Сообщение #79 9 декабря 2018 05:24

Здравствуйте, интересует ваше оборудование для производства сухофруктов( в основном абрикос и персик) , а точнее производственная линия.

Хотелось бы узнать что вы можете предложить, ждём ответа 

рахат
рахат Гости | Сообщение #78 3 декабря 2018 12:00

Здравствуйте. Хотел бы узнать во сколько обойдется оборудование средней мощности для производства сухофруктов (дыни, яблоки, персики, абрикосы, виноград, томаты и др.) Если это возможно полный прайс. Спасибо.

Султан
Султан Гости | Сообщение #77 30 ноября 2018 16:48

Доброго времени суток! Хотел бы усточнить стоимость оборудования для начала производства сухофруктов всех видов. Пока не владею никакими навыками в этой сфере, консультируете и оказываете поддержку при эксплуатации данной техники? Спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #76 30 ноября 2018 16:04

Владимир, здравствуйте. Всю информацию отправили на e-mail. Но Вы дали слишком мало данных для корректного ответа.

Владимир
Владимир Гости | Сообщение #75 29 ноября 2018 16:30

Здравствуйте! Меня интересует сушилка фруктов которая могла бы нарезать и сушить примерно 1т. В день . Не могли бы вы отправить прайс и подсказать какую лучше выбрать 

av
av Администраторы | Сообщение #74 30 октября 2018 16:47

Родион, здравствуйте. Опросный лист сейчас отправим.

Родион
Родион Гости | Сообщение #73 25 октября 2018 19:31

Доброго времени суток. Я был бы очень благодарен, если бы вы отправили мне опросны лист и помогли в выборе оборудования для сушки овощей и фруктов.

av
av Администраторы | Сообщение #72 23 октября 2018 15:47

Али, добрый день. Ответим Вам на почту.

Али
Али Гости | Сообщение #71 22 октября 2018 15:58

Здравствуйте. Меня интересует линия по изготовлению сухофркутов ( в основном яблок, но возможно и другое), начиная от процесса нарезки до сушки, в объеме до 350 кг.за час, и отдельно могу лди получить инфо вышеуказанное с включением процесса взвешивания и фасовки. Спасибо заранее за Ваш ответ.

av
av Администраторы | Сообщение #70 26 сентября 2018 16:28

Алексей, здравствуйте. Выслали опросный лист. Заполните и пришлите обратно. Подберём требуемое Вам оборудование.



Ibrohim Sayfullayev, сейчас вышлем.


С этим также смотрели: