Самые популярные статьи







    Сушильная установка «Торнадо» и микроволновая сушилка «Арабис»

    Серия "Арабис" микроволновых установок туннельного типа

    Микроволновые установки "Арабис" предназначены для тепловой обработки, обеззараживания и улучшения микробиологических характеристик сушеной продукции. Для всех перечисленных технологических процессов не требуется распаковка продуктов или материалов, - при условии, что они заключены в радиопрозрачной таре. К такой таре относят крафт-мешки, упаковку из полиэтилена, картон и т.п.

    Такие установки применяют для дефростации различных продуктов - от мяса и рыбы до творога и ягод, а также для микробиологической обработки и обеззараживания различных специй, чая, орехов, сушеных фруктов и сырья для изготовления лекарств.

    По своему устройству эта микроволновая установка представляет собой закрытую камеру, внутри которой размещен рольгановый транспортер. Для загрузки продукта предназначена торцевая дверь. Как правило, продукт помещают в соответствующий контейнер. Управляется установка посредством пульта, который закреплен на корпусе агрегата. Продукт во время процесса обработки будет перемещается внутри аппарата. Время обработки определяется выбранным режимом, который является регулируемым, а также количеством загруженного в установку материала. После завершения обработки двери камеры открываются автоматически.

    Установка работает в циклическом режиме.

    Корпус аппарата выполнен из нержавеющей стали, а сами микроволновые установки "Арабис" разработаны согласно концепциям энерго- и ресурсосбережения. Они являются экологически чистыми и не нуждаются в фундаменте, имея таким образом небольшие габариты. В комплект поставки входят специальные технологические контейнеры, улучшающие однородность нагрева.

    Установка "Арабис М12" имеет следующие технические характеристики: максимальная потребляемая мощность - 16.8 кВт, при дефростации в температурном режиме от -18 до нуля по Цельсию производительность агрегата - до 500 кг в час, при микробиологической обработке и обеззараживании - до 350 кг в час, характеристики электропитания - Зф 380 В, частота 50-60 Гц, габариты рабочей камеры - 65 на 45 см, общие габариты установки - 383 на 130 на 150 см при массе 500 кг.

    Сушильная установка "Торнадо"

    Сушильная установка "Торнадо" предназначается для сушки сыпучих и жидких продуктов и материалов в циркулирующем потоке нагретого воздуха, используемого в установке в качестве сушильного агента. При определенных свойствах высушиваемого продукта существует возможность использования инертных носителей. Сушильную установку "торнадо" эффективно применяют при необходимости интенсивной сушки материалов растительного, химического и биологического происхождения, которые чувствительны к температуре.

    С применением сушильной установки "Торнадо" также осуществляется сушка и обработка таких продуктов, как дрожжи, кормовые добавки, сорбенты, графитовые гранулы, торф, древесные отходы, пивная дробина и проч. Установку применяют для сушки перечисленных и других материалов до достижения заранее заданной влажности.

    Реактор, в котором осуществляется сушка, имеет сечение специальной формы. В корпус этого реактора подают сам продукт, требующий сушки, и воздух, нагретый до необходимой температуры. Разработчики предусмотрели для различных материалов и продуктов несколько видов питающе-дозирующих узлов. Сочетая и комбинируя способы подачи воздуха и продукта, можно добиться сушки частиц с достаточно высокой скоростью, избежав при этом риска возникновения перегрева. Использование для некоторых продуктов инертных носителей позволяет производить сушку сложных материалов. Установка укомплектована системой контроля, позволяющей следить за параметрами осуществляемого технологического процесса.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.