Самые популярные статьи







Промышленный сушильный шкаф «Универсал»

Рассмотрим конструктивные особенности и технические характеристики промышленного сушильного шкафа «Универсал-СД-3». Данный инфракрасный сушильный шкаф использует радиационный и конвективный методы сушки продуктов. Это позволяет испарять влагу с помощью инфракрасных волн определённой длины. Вывод паров влаги из зоны сушки осуществляется конвективным способом. Сушильный шкаф внутри имеет три секции. В них в один ряд попарно размещены трубчатые электронагреватели. На них нанесено покрытие из функциональной керамики. Противни с сетчатым дном располагаются над каждым электронагревателем.

Промышленный сушильный шкаф «Универсал-СД-3» предназначен для осуществления качественной и ускоренной сушки различных продуктов:
- грибы;
- ягоды;
- фрукты;
- овощи;
- травы;
- лекарственные растения;
- мясо;
- мясные субпродукты;
- сушка и вяление рыбы (крупную рыбу можно сушить с помощью специальных вешалок, поставляемых в качестве дополнительной опции);
- морепродукты;
- продукты с капиллярной и коллоидной внутренней структурой;
- производство чипсов из фруктов, рыбы и мяса (остаточная влажность от 5 до 8%).

Сушильный шкаф оснащён системой управления, которая осуществляет поддержание температуры в сушильной камере на заданном уровне на всех секциях. Проводит принудительную циркуляцию сушильного агента через высушиваемый продукт, что обеспечивается встроенной вентиляционной системой, системой экранов и воздуховодов.

Следуем помнить, что в производственном помещении, в котором будет установлен сушильный шкаф, должна монтироваться приточно-вытяжная вентиляция. Её производительность должна составлять не менее 500 м3/час из расчёта на один сушильный шкаф или же должен обеспечиваться вывод системы за пределы производственного помещения (при этом длина воздуховода должна составлять не менее 4 м). Шкаф «Универсал» имеет теплоизоляцию боковых стенок и дверей. Это снижает затраты энергии на сушку.

Далее приведены технические параметры сушильного шкафа «Универсал» (базовая комплектация):

- номинальное напряжение электрической сети: 220/380 В.
- частота переменного тока: 50 Гц.
- максимальное значение потребляемой мощности: 9 кВт.
- потребление мощности при стандартных режимах работы: 5-6 кВт.
- режим работы – периодический (сушильный шкаф обеспечивает достаточно большую продолжительность работы).
- масса одной загрузки зависит от конкретного продукта (см. Таблицу 1).

 

Таблица 1

Продукт

Масса загрузки, кг

Время сушки/вяления, час

Конечная влажность, %

 Овощи

60

6-8

12-14

 Фрукты

70

6-18 12-20

 Ягоды

75

8-16

12

 Грибы

50

4-6

12

 Травы, лекарственные растения

12

0,5-1,5

12
 Рыба, морепродукты до 80 12-36  25-35

 Рыба - чипсы

до 12

5-8

6-8

 

- продолжительность цикла сушки конкретного продукта можно посмотреть в таблице 1.
- диапазон температур в зоне сушки: 25…70 °С.
- для нормальной эксплуатации сушильного шкафа необходимо соблюдать следующие условия: температура окружающей среды от 10 до 20 °С, относительная влажность не должна превышать 70%.
- габаритные размеры шкафа представлены в таблице 2:

 

Таблица 2

Длина, мм

Ширина без пульта управления, мм

Ширина с пультом управления, мм

Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм

1300

785

996

1460
1630

 

- масса шкафа без упаковки не превышает 233 кг.
- масса шкафа с упаковкой на полете не превышает 293 кг.
- сушильный шкаф имеет 1 класс защиты.
- имеется возможность производить двухстороннюю загрузку противней по 6 с каждой стороны. Однако сами противни не входят в базовую комплектацию. Рамка и сетка противней изготовлены из пищевого алюминия.
- теплоизоляция всех стенок шкафа.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.