Самые популярные статьи







Сушеные вишни

Вишня – очень ценный продукт, который способствует увеличению аппетита. Это очень популярная ягода не только в свежем виде, но и в сушеном. Сушёная вишня очень востребована в кондитерской промышленности, она используется для приготовления вкуснейших тортов, пирожных, желе, пастилы, мармелада, выпечки. Особую ценность этим ягодам придаёт содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые нормализируют процесс свёртывания крови. Поэтому, многие врачи рекомендуют употреблять вишню для профилактики сердечных заболеваний, а также для профилактики возникновения тромбов. Очень важно и то, что в сушеных вишнях содержатся пектиновые вещества, благодаря которым все вредные вещества в кишечнике человека выводятся из организма.

Сушёные вишни – это полезное и ароматное лакомство. Их можно просто кушать, а можно варить компот, добавлять в выпечку, кексы, печенье. Врачи говорят, что, съедая в день горсть сушеных вишен, человек получает суточную норму магния и кольбата. Благодаря этому ягоду вишни учёные называют «женской ягодой», так как магний является одним из самых важных минералов костной ткани. Этот минерал нормализует обмен веществ, улучшает настроение, уменьшает менструальную боль, улучшает кровообращение, а также способствует профилактике анемии. Также эта ягода обладает лёгким слабительным эффектом, что помогает поддерживать фигуру в форме. Также употребление сушёной вишни благоприятно сказывается на состоянии кожи, нормализуется давление и повышается устойчивость организма.

Ягоды сушеной вишни очень полезно добавлять в каши, чаи, компоты. Такое полезное лакомство очень легко сделать в домашних условиях. Для этого существует несколько способов. Самый простой - это естественная сушка на солнце. Для этого необходимо собрать крупные тёмные ягоды, хорошо их помыть, перебрать (внимательно следить, чтобы не было порченой ягоды), а потом тонким слоем разложить на подносе, застеленным белой бумагой. Утром выносить на солнышко, а вечером заносить в дом. Когда вишня подсохнет, необходимо удалить косточки и досушить на солнышке. Потом собрать их в мешочек из ткани и хранить в сухом, прохладном месте. Если нет возможности посушить вишни на солнышке, то можно воспользоваться техническим изобретением – электросушилкой для овощей и фруктов. Принцип сушки используется тот же. Только вишни раскладываем на поддонах и сушим около десяти часов, не забывая при этом периодически менять поддоны местами. Помните, сушить вишню можно как с косточками, так и без них. Сушёные ягоды с косточкой широко применяют в народной медицине. Из них делают отвары, лечебные и ароматные чаи. В основном отвары пьют при лечении хронических бронхитов, артритах и широко используют как жаропонижающее для маленьких деток. А вот вишню без косточек в основном употребляют в пищу, используют в десертах и сладкой сдобе. А если сушёную мякоть пропустить через мясорубку, то получится ароматная вишнёвая пудра, которую можно использовать для украшения сладких блюд.

Вишня содержит массу полезных веществ, витаминов, фруктозу и глюкозу, фолиевую кислоту. Все эти вещества сохраняются при сушке ценных ягод. Поэтому так полезно и вкусно пить из неё чай, наслаждаться вкуснейшим десертом с кусочками сушёных плодов. Помимо всего выше сказанного, ягоды вишни обладают удивительным снотворным действием, а содержащийся в ней витамин В6 поддержит и успокоит вашу нервную систему. Единственный недостаток этой полезной вкусности в том, что её нельзя употреблять натощак. Что не говори, а вишню необходимо употреблять только на десерт.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.