Самые популярные статьи







Колонковые зерносушилки СЗТ

Зерносушилки СЗТ производства компании «ОКБ по теплогенераторам» предназначены для сушки фуражного или продовольственного зерна, а также зернобобовых и крупяных культур, семян зерновых, рапса и подсолнечника. Они обеспечивают сушку зерновых культур с любой начальной влажностью и с содержанием в них сорной примеси не больше 3%.

В модельный ряд этих зерносушилок входят модели СТ-10, СЗТ-12, СЗТ–16, СЗТ-25, СЗТ-30, СЗТ-8, СЗТ-2,5, СЗТ-5, которые отличаются размерами, массой, зерновой емкостью и, соответственно, производительностью. Все они представляют собой стационарные, автоматизированные зерносушилки колонкового типа непрерывного действия с электрическим приводом. Такие зерносушилки отличаются хорошей эксплуатационной надежностью, удобством управления и высокой безопасностью.

Зерносушилки колонковые состоят из сушильной камеры, загрузочного устройства, которое находится над сушильной камерой, патрубки подвода теплоносителя, площадки обслуживания и инверторов, разгрузочного устройства, топочного блока с вентилятором сушки, обеспечивающего охлаждение материала, электрооборудования и системы зернопроводов. Сушильная камера состоит и двух колонок, между которыми пространство замкнуто.

Загрузочное устройство состоит из рамы, которая обшита стенками, разравнивающего шнека и рассекателя. Заданный уровень материала поддерживается при помощи датчиков, установленных на стенке рамы. С целью обслуживания этих датчиков есть площадка обслуживания. В каждой сушильной колонке имеются шесть секций, пять из которых верхние и предназначены для сушки, а одна нижняя – для охлаждения. Секции обшиты при помощи перфорированных листов.

В каждой колонке верхние секции между собой разделены инвертором, где происходит реверсирование зерновой массы. Это способствует ускорению процесса сушки зерна. Между колонками пространство разделено на 2 камеры, из которых верхняя предназначена для подачи тепла, а нижняя – атмосферного воздуха с целью охлаждения зерна.

В конструкцию разгрузочного устройства входят станин, бункер, привод роторов, скребковый транспортер и привод транспортера. Включение и выключение приводов и контроль за работой узлов осуществляет оператор при помощи пульта управления, который установлен в пультовой. При помощи реле времени осуществляется регулировка производительности разгрузочных устройств.

Для колонковых зерносушилок этих моделей количество обслуживающего персонала составляет один человек.

Безопасность сушилок соответствует требованиям НД. В пультовой уровень шума составляет 79 дБА, а концентрация пыли – 2,0мг/м3, что не требует установку циклонов. Обслуживание достаточно удобно и безопасно, имеется защитное заземление и аварийная сигнализация, а электрические провода все проложены в металлические трубы. Существуют надписи по технике безопасности, за работой зерносушилок следят при помощи приборов контроля. С целью предупреждения аварийных ситуаций все устройства срабатывают автоматически.

Результаты испытаний показали, что колонковые зерносушилки СЗТ по всем показателям качества выполнения технологического процесса соответствуют нормативным требованиям. Они обеспечивают заданную производительность, при этом соблюдается высокое качество процесса сушки и четко выполняется весь технологический процесс. Такие колонковые зерносушилки достаточно надежны в работе. Их использование экономически выгодно, так как обеспечивает минимальные расходы на электроэнергию. Они эксплуатируются на предварительно подготовленном фундаменте без строения.

Зерносушилки СЗТ сертифицированы, имеются разрешения Российского технадзора на их производство.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.