На сегодняшний день все больше внимания уделяется не только вкусной, но и полезной пище. С этим и связано появление новых и более совершенных способов и методов приготовления еды.
Аэрогриль представляет собой одно из новейших кухонных приспособлений, в котором для приготовления пищи используется поток нагретого воздуха. Аэрогриль можно применять для приготовления пищи каждый день из самых разных продуктов. Однако в нём не только можно готовить привычные блюда и множество оригинальных изысков. Аэрогриль можно использовать для копчения, варки на пару, подогрева, разморозки, а также конвективной сушки различных продуктов – фруктов, овощей, грибов, ягод, можно поджаривать семечки и орехи.
Сушка фруктов в аэрогриле позволяет сохранить все полезные качества, естественный вкус, цвет и запах, а также необходимые организму витамины и микроэлементы.
Рассмотрим как работает аэрогриль.
При включении прибора начинает греться спираль, установленная в специальном отсеке откидной либо съёмной крышки. По достижении установленной температуры нагревательный элемент поддерживает её в рабочей камере, которая представлена в виде ёмкости из огнеупорного стекла, на протяжении всего времени готовки либо сушки. Для того, чтобы горячий воздух равномерно воздействовал на продукт, в аэрогриле имеется встроенный вентилятор.
[banner_yandex-direkt-v-textah-statei]{banner_yandex-direkt-v-textah-statei}[/banner_yandex-direkt-v-textah-statei]
Аэрогрили бывают двух типов: механические и электронные. Конструкция данного прибора состоит из следующих элементов: стеклянная колба, крышка с вмонтированной панелью управления, нагревательный элемент, вентилятор, пластиковый корпус, несколько распределительных решёток, стимер, увеличительное кольцо, ростер, щипцы для захвата продукта, шампура, а также специальный противень с высоким бортиком и множеством мелких отверстий по всей площади, используемый для сушки зелени, грибов и прочих продуктов.
Аэрогриль имеет три скорости, в зависимости от типа высушиваемого продукта устанавливается соответствующая скорость. Так, например, на высокой скорости сушат фрукты и грибы, на средней – твёрдые овощи, такие, как морковь и свекла, на низкой – зелень. Для того чтобы продукты не потеряли свой натуральный цвет, температура процесса сушки в аэрогриле не должна превышать 120 градусов.
Овощи и ягоды удобнее всего высушивать на стимере, а фрукты – прямо на решётках.
Приготовленные для высушивания фрукты следует разрезать на одинаковые кусочки либо дольки и разложить их на решётках аэрогриля, расположенных одна над другой в три либо четыре слоя. В качестве сушильного агента в данном аппарате выступает чистый горячий воздух, который свободно циркулирует вокруг размещённых на решётках продуктах, равномерно высушивая их. Высушивание фруктов в аэрогриле, как правило, происходит в течение не более тридцати минут.
Для качественной и правильной сушки в аэрогриле фруктов, овощей, грибов и ягод очень важно, чтобы влажный воздух выходил из аппарата, для этого между корпусом и крышкой нужно вставить шампур.
Сушка фруктов в аэрогриле
Новость
Комментарии (1)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
С этим также смотрели: