Самые популярные статьи







    Зерносушилки порционные Brock

    Зерносушилки порционные Brock предназначены для маленьких фермерских хозяйств, либо с целью производства семенного материала, в случаях, когда необходимо повысить качественный показатель. Монтаж данных зерносушилок осуществляется на бетонную основу, с целью загрузки и разгрузки зерновых культур к сушилкам подводится транспортное оборудование, добавляется внешний вентилятор для обеспечения высокого давления воздуха, а при низкой температуре окружающей среды добавляется еще и теплогенератор. В процессе сушки сухой воздух проходя через объём зерна, отбирает лишнюю влагу.

    Такой способ сушки отличается определенным преимуществом – это нетравматическое отношение к семенам, при применении только вентилятора определенной мощности. Крыша сушилок сделана из оцинкованного покрытия, из такого же материала сделаны и стены, а также основной конус, что обеспечивает продолжительный срок эксплуатации.

    Зерносушилки башенные Brock Meyer


    Универсальные промышленные сушилки поточного типа Brock Meyer, предназначенные для снижения влажности зерновых культур, до оптимальных показателей качеств за один проход. Такие сушилки рассчитаны на эксплуатацию при высокой влажности, перепаде температур, штормовом ветре. Благодаря «горячему» оцинкованию частей из металла эти зерносушилки могут быть смонтированы не в помещении.

    Универсальность башенных зерносушилок Brock Meyer обусловлена тем, что они подходят для всех зерновых культур и могут быть использованы с различными режимами работы:

    1. Непосредственное охлаждение, способом повторного нагнетания отработанного горячего воздуха, при этом экономия топлива от номинального составляет до 25%;

    2. Для зерновых культур, которым не требуется повторная циркуляция (подсолнечник, сорго) используется принудительное охлаждение под давлением;

    3. Интенсивная сушка без охлаждения позволяет достичь максимальной производительности. Охлаждение проводится прямо в силосах хранения зерна.

    Оптимальные показатели достигаются при помощи применения следующих новшеств:

    1. Толщина зернового столба имеет переменную величину, на входе она составляет 254 мм, а у основания -305мм;

    2. Благодаря системе выгрузки зерна «EZ FLOW» предотвращается разрушение семян;

    3. Имеется контроллер «Quantum», который оснащен датчиками влажности зерна (входной и конечной). Этим контроллером в рабочей зоне зерносушилки задается время нахождения зерна, тем самым автоматизируется весь процесс сушки. Контроллер «Quantum» можно подсоединять к компьютеру для контролирования технологического процесса и фиксации всех операций сушки;

    4. Имеется дополнительная опция - система «Moisture Equalizers», которая позволяет увеличить контрольный вес зерновых, улучшить его качество, тем самым из коммерческого зерна извлечь максимальную прибыль.

    Зерносушилки модульные Brock SQ


    Модульные горизонтальные зерносушилки поточного типа Brock SQ с газовой горелкой, предназначены для сушки разных зерновых культур в 3-х режимах:

    1. Режим интенсивной сушки предназначен для наибольшей пропускной способности, что достигается при помощи использования всего объема зерносушилки под сушку и применения максимальных температур. Для такого режима требуется вспомогательный бункер, предназначенный для последующего охлаждения зерна.

    2. Режим сушки зерна с последующим охлаждением - при этом одна часть объема сушки обрабатывается горячим воздухом, другая часть холодным. Такой режим не допускает накопления влаги из атмосферы прошедшим зерносушилку горячим зерном.

    3. Режим сушки под давлением с охлаждением - такой режим используется для осуществления сушки подсолнечника.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.