Самые популярные статьи







    Сушильные шкафы серий DL600 и DL1200

    Сушильные шкафы серий DL600 и DL1200 оснащены двумя или четырьмя камерами. В них можно производить процесс сушки шишек, семян фруктов, пыльцы, ягод и других ингредиентов. Хотя эти аппараты называют минисерией, они вполне годятся для обработки мелких партий продукта. Шкафы серий DL600 и DL1200 используют для эффективного извлечения семян из шишек и сушки. Контролируемая сушка раскрывает защитные чешуйки шишек и попутно удаляет лишнюю влагу. При такой сушке семена обнажаются и становятся доступными для извлечения.

    Сушка шишек в шкафах производится следующим образом. Ящики аппаратов наполняют нераскрывшимися шишками, слоем не более 10 сантиметров. По ходу сушки объем шишек увеличится: это зависит от различий между породами деревьев и видом чешуек. В зависимости от породы дерева сушка шишек происходит от восьми до двадцати четырех часов при температуре 40-60 ºC. Перед началом сушки программируют температуру для необходимой породы дерева. Воздух в камере непрерывно циркулирует. Температура воздуха поддается автоматическому регулированию. Производительность зависит от заданной температуры и относительной влажности. Чем ниже температура, тем дольше процесс. После сушки ящики из сушильного аппарата вынимаются, а раскрывшиеся шишки подвергают процессу удаления семян.

    Орехи, ягоды и семена сушат в шкафах для дальнейшего длительного хранения в холодных помещениях. Если семена подвергались влажной обработке, то вначале их нужно поверхностно высушить с помощью шкафов ВСС.

    Влажность и сорт семян позволяют варьировать продолжительность и время сушки. Семена ели при исходной влажности 30% высушивают за 10 часов, если объем сырья составляет 170 килограммов. А сушка семян бука объемом 400 килограммов подвергнется полному высушиванию за 25 часов, при условии исходной влажности сырья около 35 %.

    Сушильные шкафы отличаются компактностью: все узлы находятся внутри. В каждой сушилке – до четырех сушильных отсеков. Отсек состоит из пяти сушильных ящиков. Конструкция позволяет использовать пространство камер максимально полезно.

    Система сушки состоит из дегумидификатора, воздушного нагревателя, и лопастного вентилятора (в DL1200), а также фильтров и воздуховодов. Сушилки оснащены нагревательным элементом и активным охлаждением. Кроме того, система управления включает температурные регуляторы, датчики.

    Сушка осуществляется посредством уменьшения влажности в продуктах, а не подогревом: это позволяет осуществлять процесс мягко и говорить о значительной экономии электроэнергии. Для сушения различных продуктов, можно применять особые температурные режимы. Шишки сушат при температуре – от 40 до 60 градусов, семена хвойных деревьев – при 30 градусах, а семена лиственных пород – при 24 градусах.

    При установке точной температуры воздух прогоняется непрерывно с удалением влаги, исключено колебание температуры в камерах сушильных шкафов. Благодаря большой скорости воздушного потока осуществляется равномерное высыхание продукта, как в верхних, так и в нижних коробках. Коробки сушилки сделаны из нержавейки, а днища специально перфорированы для эффективности воздушной циркуляции.

    При работе сушильные шкафы выделяют тепло, поэтому помещение, где будут находиться аппараты, нуждается в вентиляции. Среднее потребление электроэнергии за один цикл сушки составляет до 80 % от максимального потребления.

    Существует возможность использования альтернативного энергетического источника, а также подключение шкафа к ПК с помощью комплекта коммуникационных модулей. Вместо электронагревателя можно использовать теплообменник с нагревом воды: его подключают к автономной сети отопления.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.