Самые популярные статьи







Адсорбционные роторные осушители

Пищевая промышленность должна соответствовать самым суровым запросам клиентов, поэтому к производственному процессу привлекаются новые технологии.

Адсорбционные роторные осушители в пищевой отрасли помогают снижать затраты и одновременно повышать качество товара. Избыток влажности в производстве, обработке, упаковке может наносить продуктам непоправимый вред. Продукт претерпевает комкование, в нем развивается плесень и конденсат. Кроме того, повышенный уровень влажности может стать причиной сбоев электросистем и коррозии металлического оборудования.

Все вышеперечисленные проблемы решаются путем применения осушителей воздуха. Область применения осушителей в пищевой промышленности достаточно обширна: дражирование, сушка в кипящем слое, скороморозильные аппараты и другие.

Принцип работы адсорбционных осушителей выглядит следующим образом. Эффективность работы достигается при влажности от 0 до 100 % при температуре от -30 до +40 градусов. Адсорбционные сушилки могут работать как автономно, так и в комплексе с вентиляционной системой или кондиционером.

Корпус осушителя изготавливается из нержавейки, а подключение воздуховодов происходит посредством отверстий круглой формы. Дополнительно возможно оборудовать осушитель внутренней теплоизоляцией камеры реактивации, чтобы установить конструкцию в холодном складе. Именно теплоизоляция дает возможность применять осушитель без риска образования конденсата внутри аппарата.

Осушитель укомплектован водопоглощающим ротором, который изготовлен по уникальной технологии. Это уникальная матрица, которая состоит из множества воздушных каналов, и изготовлена из композитного материала с активным SilicaGel. Этот материал очень эффективно притягивает и удерживает водные молекулы, а также является негорючим и невзрывоопасным. Кроме того, SilicaGel гарантирует долгий срок службы осушителю.

Нагреватель воздуха не перегревается и дает возможность плавно регулировать производительность осушения путем достижения объема воздуха реактивации.

Ротор осушителя подвергается воздействию воздушных потоков, которые противоположно направлены по секторам. Рабочий воздух проходит через большой сектор, а влага, которая находится в воздухе, адсорбируется материалом ротора. Таким образом, из ротора воздух выходит сухим и направляется в технологический процесс или помещение. Ротор вращается довольно медленно, тем самым обеспечивая непрерывный процесс сушки.

Воздух реактивации нагревается предварительно до 100 градусов и, проходя сквозь малый сектор ротора, удаляет влагу, которая захвачена продуктом и выходит из аппарата в виде теплого влажного воздуха.

Роторные адсорбционные осушители помогают устранить избыточную влажность в различных технологических процессах пищевой промышленности. К примеру, в кондитерской отрасли невозможно обезвоживать продукты в условиях повышенных температур, так как это приведет к порче и разрушению изделий. Шоколад, конфеты, леденцы принято сушить в атмосфере холодного воздуха. Карамель содержит сорбитол и сахар, которые являются очень гигроскопичными. Повышенная влажность продукта приводит к липкости, которая может стать причиной поломки оборудования. При изготовлении шоколада высокая температура может спровоцировать таяние и деформацию товара. Старый и прогорклый шоколад утрачивает вкус, цвет и консистенцию. Шоколад может портиться из-за ломки и крошения, а также роста грибка и плесени при хранении. Также влажность воздуха влияет на срок годности изделия.

Сорбционные осушители уменьшают пылеобразование, создают оптимальные условия для производства и сокращают время производственного цикла.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.