Самые популярные статьи







Распылительные сушилки "Агро-продукт"

«Агро-продукт» - специалист в области изготовления, модернизации, пуско-наладочных работ, сервисного обслуживания и ремонта распылительных сушилок. Продукция компании широко применяется в производстве сухого яичного материала (желтка, белка, меланжа), молока, сахарина, инулина, морских водорослей. Распылительные сушильные установки являются основным элементом линий, изготавливающих мясокостный бульон, растворимый кофе, пивные дрожжи и лекарственные препараты.

Принцип действия распылительных сушилок основан на дисперсии жидкого или пастообразного материала при помощи специальных форсунок или дисков и высушивании потоком газообразного теплоносителя. Тепловой агент имеет высокую температуру, поскольку быстрота высушивания обеспечивается высокой степенью распыления материала, который очень непродолжительное время пребывает в зоне сушки. Продукт данной сушки характеризуется мелкодисперсностью и сыпучестью, а также равномерностью размера частиц. Распылительные сушилки "Агро-продукт" позволяют распылять и перемешивать одновременно два и более компонента.

Эксплуатация распылительных сушилок на предприятиях сопровождается частой проблемой уноса высушенного материала с отработанным теплоносителем. В среднем такие потери составляют от 4 до 15% , что приносит значительные убытки. Так, например, частные случаи производства сухого молока показывают, что сумма убытков по причине уноса сухого продукта с воздухом может достигать 220 у.е. в сутки. Специалистами компании «Агро-продукт» разработаны и внедрены несколько способов модернизации, благодаря которым эффективность систем модернизации возрастает до 98-99%, и сокращается время, в течение которого окупаются затраты. Кроме того, разработки компании обеспечивают увеличение производительности эксплуатируемых сушилок на 30-35%.

Одним из эффективных способов повышения производительности является сушка продукта в два этапа. Первым этапом выступает распылительная сушка, а на втором – осуществляется досушка в виброкипящем слое. Такая модернизация требует конструктивных дополнений, что вполне компенсируется не только ростом производительности установки, но и снижением теплозатрат.

Наряду с популярностью использования паровых калориферов в сушильном оборудовании компания «Агро-продукт» успешно применяет в распылительных установках теплогенераторы. Эксплуатация паровых калориферов подразумевает трудоемкое содержание котельной и системы тепловых магистралей. При этом нагрев воздуха, обеспечиваемый таким образом, в среднем не превышает отметки 160-170°С. Тогда, как теплогенераторы способны нагреть теплоноситель до 220°С и более, что значительно увеличивает показатели производительности. Технологическими достоинствами применения теплогенераторов в распылительных сушильных установках является обеспечение обширного диапазона температурных режимов, высокой надежности и универсальности.

Некоторое варьирование технических показателей сушилки распыления компании «Агро-продукт» достигается путем геометрических изменений сушильной башни. Имея целью снизить материальные и энергетические затраты, связанные с обслуживанием, а также повысить выработку, увеличивают объем сушильной камеры. Для этого заменяют плоское дно башни конусным. Эта же манипуляция иногда необходима для адаптации сушилки под обработку другого продукта.

Удобство применения распылительных сушилок «Агро-продукт» состоит еще и в том, что все основные механизмы, блоки и системы не испытывают затруднений в ремонте и замене при выходе из строя и изнашивании. Кроме того, сотрудники компании могут обеспечить перенос оборудования со всеми сопутствующими операциями в случае переезда производства или продаже установки новому владельцу.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.