Самые популярные статьи







Распылительная сушка полужидких продуктов

Для сушки полужидкой продукции, к примеру такой, как концентрированные фруктовые соки и томатная масса используются распылительные сушилки. Такие продукты при распылении на мелкие частицы достаточно сильно увеличивают поверхность соприкосновения самого продукта с нагретым воздухом и процесс осуществляется в течение 5-30 секунд. Полученный в результате такой сушки порошок, состоящий из твердых мелких частичек, сохраняет все свои первоначальные свойства.

Распылительная сушка полужидких продуктов происходит при помощи механических форсунок, в которые необходимый продукт подводится под сильным давлением, а также при помощи центробежных дисков и пневматических форсунок, в которых распыление получается за счёт струи воздуха. Центробежные диски довольно надёжны в эксплуатации, они не засоряются и обеспечивают одинаковое распыление даже при снижении до 25% их производительности.

① Принцип работы распылительной сушилки для полужидких продуктов швейцарской фирмы «Лува» состоит в следующем. Такая сушилка представляет собой цилиндрической формы цельнометаллическую башню с коническим дном, общим объёмом около 100 кубических метров, диаметром башни около 5,5 м и высотой цилиндрической части – около 4 м. Внутри такой башни расположено распылительное устройство в виде центробежного распылительного диска (10), закрепленного на валу электрического двигателя (11). По конусообразному днищу башни передвигаются скребки (9). Также такая сушилка оснащена паровыми подогревателями (12), которые нагревают воздух до 150 градусов Цельсия паром с давлением около 1 МПа. Для отделения от воздуха частиц продукта, которые выходят из сушилки, специально поставлены четыре циклона (5). После этих циклонов воздух переходит с помощью главного вентилятора (4). Продукт с помощью коловратного шестеренчатого насоса идет по трубе (1) к диску для распыления (10) и под воздействием центробежной силы выходит на большой скорости из границ диска, распыляясь в самой башне. А внешний воздух, который прошёл через масляную фильтрацию (3) проходит очистку от пыли и нагревается в подогревателях до 140-150 градусов Цельсия. Далее уже горячий воздух поступает через кольцевой проём в башню над вращаемым диском и за счёт имеющихся там специальных направляющих перемещается в самой башне по спирали.

Частички продукта при соприкосновении с горячим воздухом подсушиваются, некоторая их часть попадает на основание башни, а оттуда при помощи скребков собирается в трубе (8), по которой передвигается воздух из башни, забирая с собой в циклоны и высушенный продукт. Температура такого уходящего воздуха доходит до 80 градусов Цельсия. Далее, пройдя через циклоны, уже очищенный от мелких частичек продукта воздух, выкидывается наружу, а полностью высушенный продукт при температуре около 50 градусов Цельсия скапливается в разгружаемых бункерах (6) и оттуда удаляется при помощи специального устройства (7).

Располагаемое в башне распылительное устройство охлаждается при помощи подаваемого вентилятором (2) воздуха и если температура в электродвигателе (11) начинает перегреваться и превышать 125 градусов, вентилятор и насос, который подаёт необходимый продукт на сушку, в автоматическом режиме выключаются. Иногда распылительную сушку полужидких продуктов обеспечивают вакуумными аппаратами, которые предназначены для предварительной концентрации продуктов.

Лучшие результаты для сушки овощных порошков получаются, когда температура воздуха высушивания томатов составляет 77-80 градусов, кабачков – 74-77 градусов, зеленого горошка и шпината –70-75 градусов. При сушке овощные порошки частично оседают на стенках в сушильной камере, примерно в количестве 27-43% томатных порошков, 24-26% сухого порошка кабачков и 9-15% сухого порошка зеленого горошка. Также с уходящим воздухом зачастую уносится от 9 до 10% порошка. При долгом воздействии высоких температур качество осевшего порошка достаточно сильно снижается. Это является следствием того, что при движении под воздействием центробежной силы некоторые частички продукта не успевают высыхать и влажными доходят до стенок камеры, где с ней соприкасаются и соответственно прилипают. Во избежание этого следует менять распределение горячего воздуха, который поступает непосредственно в сушилку и увеличивать степень дисперсности высушиваемого продукта.

Распылительная сушилка для полужидких продуктов типа ZTR-300, произведенная в Германии, представляет собой башню, высотой и диаметром в 4,5 м. Она изготовлена из стальных оцинкованных листов, которые снаружи защищены теплоизоляцией, толщиной 30мм, а сверху башня выстлана железными листами толщиной 1 мм. Расположенный внутри башни распылительный диск, зафиксированный на вертикальном валу, начинает вращаться при помощи паровой турбины с частотой 800 рад/с, а сама турбина функционирует на пару с давлением 0,7 и 0,120 МПа соответственно на входе и на выходе. Её мощность может развиваться до 8,36 кВт, а расход пара – до 41,5 кг за 1 кВт-час. Воздух нагревается до 140 градусов и проходит в нижнее отделение башни в распылительный диск, передвигаясь противотоком относительно продукта. В области распыления температура воздуха составляет ориентировочно 95-105 градусов, а после рукавных фильтров идёт на снижение до 60 градусов.

В самой башне над горизонтальным дном передвигаются два скребка, имеющие откидные лопасти, которые приводятся во вращение электрическим двигателем с нагрузкой 1,5 кВт. Редуктором можно менять частоту вращения скребков. Такая сушилка имеет в наличии два трехступенчатых паровых воздухоподогревателя. В первую ступень подается пар давлением 0,80 МПа, во вторую подводится отработанный из турбины пар давлением 0,120 МПа, а третья снабжается конденсатом из подогревателя от первой ступени.

Фильтрация воздуха, который содержит частицы продукта, происходит за счёт шерстяных рукавных фильтров, состоящих из восьми камер. Готовые сухие частички продукта собираются скребками в шнек через просветы в днище башни, затем шнек передает их на остывание, просеивание и далее – на фасовку в упаковки. Для наружной очистки воздуха от пыли в этой распылительной сушилке установлены двадцать масляных сопловых фильтра. Производительность данной немецкой сушильной установки составляет 0,083 кг за секунду по испаренной влаги.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.