Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!

Линия сушки картофеля

Новость Комментарии (2)
Рассмотрим подробно как работает линия сушки картофеля.

Необходимое количество картофеля загружается в машину АММ (абразивно-моечную). Там происходит как мойка, так и очистка от кожуры. В машину подают водопроводную воду. Отработанной водой вымываются очистки. После такой грубой очистки картофель отправляется на конвейер. На нем проводят инспекцию, а также удаляют оставшиеся глазки. Затем подготовленный продукт направляется в машину для резки КР. У нее имеется загрузочная воронка. Из КР уже нарезанный картофель попадает в сетчатую корзину, которая находится в ванне удаления крахмала. Она расположена ниже, чем остальное оборудование. Там проточная вода вымывает лишний крахмал. Когда корзина полностью наполняется, то с помощью подъемно-поворотного механизма вынимается из этой ванны и ее опускают уже в ванну для проведения сульфитации. На ее место сразу устанавливают пустую. Сульфитация проводится бисульфатом натрия в растворе. Данный раствор подходит для многократного применения. Если используется 1%-й раствор, то время воздействия составляет 2 минуты.

После этого с помощью того же подъемного устройства корзина подводится к сушильной установке. Замок на ее днище открывается, картофель попадает в бункер.

Из приемного бункера нарезанный и сульфитированный картофель с помощью транспортера попадает на первый транспортер сушильной камеры. Его разравнивают с помощью направляющих лопаток. Во время движения по наклонному транспортеру излишки влаги сдуваются воздухом. Инфракрасные излучатели, которые расположены непосредственно над верхним транспортером, нагревают продукт, что и способствует выделению влаги. Когда картофель доходит до конца транспортера, то ссыпается на расположенный ниже. Там он двигается уже в обратную сторону. Он обдувается теплым воздухом из тепловых пушек. Так картофель доходит до нижнего транспортера.

В пульте управления можно отрегулировать и синхронизировать скорость транспортеров. Поддержание нужной температуры осуществляется автоматически. Для этого имеются измерители-регуляторы и датчики. После сушильной установки картофель попадает на транспортер досушки. Там с него сдувают лишнюю выпаренную влагу. Затем он направляется в накопитель на 2000 л. Из этого накопителя его и фасуют при помощи шиберной заслонки.

Остаточная влажность составляет около 9%.

Оборудование для сушки картофеля (овощей):



Наименование  оборудования


Количество

1

    Машина для мойки и чистки корнеплодов типа АММ производительностью  300 кг/час


1


2

    Инспекционный конвейер до 300 кг/час


1


3

    Машина для резки корнеплодов типа КР до 300 кг/час


1


4

    Ванна удаления крахмала 250 л. резаного картофеля, для сохранения первоначального цвета

1


5

    Ванна сульфатации 250 литров резанного картофеля, для избежания потемнения продукта и разрушения клеточных мембран

1


6

    Корзина сетчатая 200 литров


3


7

    Подъемно-поворотный механизм перемещения корзин из ванн удаления крахмала и сульфатации в приемный бункер сушилки

1


8

    Бункер приемный 250 литров резанного картофеля из сетчатых корзин


1


9

    Траспортер загрузочный и с предварительной сушкой

 


10

    Сушилка горизонтальная транспортерная, многоярусная, комбинированная: конвекционно-инфракрасная, с нагревом воздуха и термоизоляцией, с прибором контроля температуры воздуха, с сетчатыми транспортерами, непрерывного действия с регулировкой скорости движения транспортеров, с ярусным обдувом воздухом и вытяжкой с системой осушки


1

11

    Транспортер досушки 18м двухсекционный с обдувом продукта теплым воздухом

1


12

    Подъемный ленточный транспортер с полками для  подачи в накопительный бункер


1


13

    Бункер накопительный  900  литров


1


14

    Приборы  КИПиА


1 комплект


15

    Пульт управления работой  линии сушки картофеля (овощей)


1


16

    Кнопки аварийного отключения механизмов вдоль всей линии сушки


комплект


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #2 3 июля 2017 14:32
Damil, это конвейерная сушилка. Информацию отправим на e-mail.
Damil
Damil Посетители | Сообщение #1 24 июня 2017 23:01
Какая инфракрасная сушильная камера используется в данном рисунке?или какую можно установить сушильную камеру(инфракрасную)? Ответ очень поможет в дипломном проекте.Спасибо

С этим также смотрели:
отзыва 2
Сушильная установка А1-ФМУ
Обзоры оборудования
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Сушилка кипящего слоя
Обзоры оборудования
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Зерносушильные комплексы КЗС
Обзоры оборудования
Заказать
Подробнее
отзыв 1
Распылительная сушка полужидких продуктов
Сушка распылением / Обзоры оборудования
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Зернохранилище ЗХ-32М
Обзоры оборудования
Заказать
Подробнее
отзыва 3
Котлы для сушилок
Обзоры оборудования
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Установка для роспуска меда
Обзоры оборудования
Заказать
Подробнее