Самые популярные статьи







    Сушильные камеры «КС-У»

    altВ основе работы сушильной камеры КС-У лежит принцип аэродинамического нагрева. Нагрев и движение воздуха в процессе сушки плодоовощных культур, фруктов, грибов и трав происходит за счет работы центробежного вентилятора. Специальная конструкция вентилятора позволяет увеличить срок службы электрического двигателя в несколько раз. Принцип работы аппарата основан на уплотнении воздуха за счет увеличения линейной скорости лопаток вентилятора, работающего от электродвигателя и повышении давления. Полученный изохорный процесс приводит к выделению тепла при постоянном объеме за счет изменений состояния тепло-динамической системы.

    Принцип работы отражает следующее уравнение:

    PV = RT
    (Давление – Объем) = (Универсальная газовая постоянная – Температура)

    Самой дорогостоящей составляющей сушильного аппарата является корпус, поэтому важно не ошибиться с выбором его конструкции и материала. Высокотемпературные сушильные камеры, согласно испытаниям, требуют наличия не разборной камеры с корпусом из цельного металла. Дверь камеры располагается на передней стенке, откуда свободно происходит загрузка и выгрузка поддонов с продуктом. Конструкция дверей, в данных сушильных камерах обладает механической прочностью, хорошей тепло- и пароизоляцией, рассчитанных на длительный срок эксплуатации. Утепление дверного блока выполнено минеральной ватой, а проем проложен резиновым уплотнением.

    Внутреннее пространство сушильной камеры отделено от роторного отсека перегородкой с окном. Окно закрыто жалюзями, степень плотности закрытия которых можно регулировать при помощи системы рычагов. Изменяя размер проходного сечения жалюзийных пластин можно подбирать необходимую температуру для сушки в камере. Корпус сушильной камеры оборудован воздухообменными патрубками с шиберными заслонками, с помощью которых забирается свежий воздух и выбрасывается влажный. Таким образом, обеспечивается свободный процесс воздухообмена так необходимый для выпаривания влаги из заготовленного сырья.

    Разогретый трением о лопасти вращающегося вентилятора воздух из роторного отсека поступает в расположенные на боковых стенках корпуса каналы, перемещаясь далее, по закрепленным особым образом, экранам воздуховодов. Поток воздуха, перемещаясь по каналам, охватывает систему воздуховодов, поддоны с заготовками, а затем всасывается в жалюзийное окно. Такая система продольного движения воздуха способствует равномерному высыханию продуктов по всему объему.

    Двигаясь через поддоны, потоки горячих воздушных масс отдают тепло продуктам, а сами насыщаются влагой. Проходя через систему жалюзийных пластин, напитанный влагой воздух частично выходит через специальный патрубок. Одновременно через другой патрубок всасывается свежий воздух и нагревается в роторной зоне, повторяя процесс далее.

    Сушильные камеры КС-У при необходимости комплектуются датчиками контроля влажности и температурного режима с микропроцессорным управлением, которое позволяет добиться заданного режима сушки.

    Преимущества сушильной камеры «КС-У»:

    - Максимальное использование полезности электродвигателя и сушильного агента при продольной циркуляции воздуха в поддонах и обеспечение равномерной сушки полного объема продуктов.
    - Минимализация количества отходов.
    - Сохранение наибольшего содержания полезных свойств продуктов от 12 до 20 месяцев.
    - Соответствие высушенной продукции ГОСТам.
    - Соответствие материалов сушильной камеры экологическим требованиям. Высокая устойчивость конструкции к коррозии.

    Сушильные камеры аэродинамического типа подходят для производств, не ограниченных в потреблении электроэнергии. Объем загрузки для такой сушилки колеблется от 200 кг до 1000 кг сырого продукта, соответственно количество потребляемой электроэнергии 3 - 8 кВт/ч.

    Комплектация поставки сушильной камеры «КС-У»:

    1. Корпус камеры.
    2. Электродвигатель с вентилятором.
    3. Система жалюзи.
    4. Шкаф управления.
    5. Инструкция по сборке и установке камеры.
    6. Инструкция по подбору режимов сушки плодов, ягод, трав, грибов.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.