Самые популярные статьи







Бытовая сушилка - дегидратор Биолайн

Сушка продуктов в домашних условиях набирает все большую популярность, потому что преимущества натуральных домашних высушенных овощей, фруктов и ягод, вяленых рыбных и мясных продуктов над их аналогами, доступными в торговой сети, очевидны. Домашние сушеные заготовки содержат огромное количество полезных питательных веществ, витаминов и минералов, при этом изготавливаются без добавления химических консервантов и красителей.

Для удовлетворения повышающегося спроса рынок бытовой техники довольно часто пополняется новыми сушилками различных торговых марок, отличающихся между собой как методами сушки, так и производительностью, конфигурацией и другими характеристиками.

Среди бытовых сушилок дегидраторы Биолайн занимают достойное место. Они имеют прямоугольную форму размерами 47×33 см и горизонтальное распределение воздуха во время сушки.

Существует три конфигурации данного сушильного оборудования, которые отличаются между собой количеством подносов, входящих в состав комплекта. Подносов может быть – 6, 8 или 10. По комплектации приборы отличаются высотой и весом:

- с 6 подносами – высота прибора 22 см, вес 5 кг;
- с 8 подносами – высота – 29 см, вес 6 кг;
- с 10 подносами – высота – 35 см, вес 7 кг.

Прямоугольная форма по сравнению с традиционной круглой, которую имеют большинство бытовых сушилок, позволяет разместить прибор наиболее рационально на полках или подставках. Относительно небольшой вес дегидратора объясняется тем, что его корпус и подносы выполнены из пластика. Для изготовления наружной части прибора применяется ударопрочный, долговечный АВС пластик, который устойчив к действию повышенных температур, а также различных чистящих средств, щелочей, кислот и масел и разрешен для изготовления бытовых приборов. Подносы изготовлены из АS пластика, сертифицированного в ЕС для применения в пищевой промышленности.

Подносы в дегидраторе вставляются независимо друг от друга и без труда вынимаются через переднюю стенку прибора, освобождая дополнительное пространство для сушки больших и объемных продуктов. Также при необходимости в дегидраторе можно высушить поделки из глины, объемные букеты для декора, приготовить йогурт в глубокой посуде и даже оставить подходить дрожжевое тесто. Такая многофункциональность этого бытового прибора является еще одним его преимуществом, позволяющим использовать дегидратор не только в сезон сбора урожая, но и круглый год для различных хозяйственных и кулинарных нужд.

На панели управления дегидратора Биолайн имеется электронный таймер, который показывает точное время до окончания процесса сушки. Максимальный срок, предусмотренный для работы таймера – 40 часов, в этом временном интервале можно задать любой период сушки, по истечении которого дегидратор автоматически прекратит свою работу.

Также имеется переключатель термостата, которым можно регулировать температурный режим сушки в пределах 29-68 градусов Цельсия. В зависимости от продуктов, подлежащих сушке, можно с легкостью выбрать нужную температуру термостата. При этом и нагревательный элемент, и вентилятор, равномерно распределяющий нагретый воздух вдоль всех подносов, располагаются на задней стенке прибора. Такое размещение этих важнейших элементов дегидратора защищает их от попадания конденсата и загрязнений, образующихся в процессе сушки, и облегчает процесс очистки прибора после завершения работы. Горизонтальное распределение воздуха обеспечивает одинаковую температуру одновременно на всех подносах.

Обратите внимание, что после покупки дегидратора, необходимо первый цикл сушки выполнить без загрузки продуктов на максимальной температуре в течение 12 и более часов. При этом от прибора может распространяться неприятный жженый запах, потому что будут испаряться остатки заводской смазки, попавшей на нагревательный элемент. После такого цикла запах исчезнет и вы сможете использовать сушилку по предназначению.

Бытовая сушилка - дегидратор Биолайн оснащен вилкой, подходящей к стандартным российским электророзеткам, и работает от сети бытового электрического тока с напряжением 220-240 Вольт.

Купив дегидратор Биолайн для своих хозяйственных нужд и убедившись в его преимуществах, вы наверняка останетесь довольными таким нужным и многофункциональным приобретением.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.