Самые популярные статьи







Бытовые сушилки Ягодка, Белочка, Дива

Бытовая сушилка – незаменимый в домашнем хозяйстве прибор, способный быстро и легко сохранить собранный урожай на длительный срок. Высушенные в таких приборах продукты не теряют свои вкусовые качества и сохраняют все полезные свойства. Бытовые электрические сушилки работают по методу конвективной сушки: продукт обдувается воздухом, равномерно нагретым по всему объему рабочего пространства сушилки. Отечественные и зарубежные производители разработали большое количество моделей бытовых сушилок с различными характеристиками. Разнообразие модификаций бытовых сушилок позволяет выбрать вариант, оптимально подходящий для конкретных условий. В данной статье приведен обзор нескольких популярных моделей бытовых сушилок: «Ягодка», «Белочка» и «Дива».

Бытовая сушилка «Ягодка».

Электрическая бытовая сушилка «Ягодка» предназначена для сушки в домашних условиях овощей, фруктов, трав, грибов и ягод. Пять пластиковых поддонов сушилки могут регулироваться по высоте. В нормальном положении глубина поддона составляет 12,5 мм, а в высоком – 25 мм. Переставить поддон в высокое положение можно, повернув поддон легким движением руки.

Потребляемая мощность прибора составляет 350 Вт. Сушилка может работать непрерывно до 40 часов, при этом интенсивность сушки не снижается со временем. Одновременно может подвергаться сушке продукт массой до 5 килограмм. Во время работы сушилка накрывается прозрачной крышкой. Благодаря встроенному вентилятору горячий воздух в сушилке распределяется более равномерно, что способствует более эффективной и быстрой сушке продукта. Встроенная защита от перегрева гарантирует безопасность работы прибора. Температура нагрева воздуха регулируется, что обеспечивает возможность оптимальной настройки режима сушки.

Бытовая сушилка «Белочка».

Легкая и компактная сушилка российского производства предназначена для сушки всех плодов сада и огорода, а также высушивания мяса и рыбы. В зависимости от модификации сушилка «Белочка» имеет два или три сетчатых поддона, накрываемых крышкой. Поддоны изготовлены из стали и покрыты термостойкой краской. При необходимости поддоны могут использоваться самостоятельно, например, для сушки в духовом шкафу. Корпус сушилки также выполнен из металла. В сушилке «Белочка» одновременно можно обрабатывать до пяти килограмм продукта.

Температура нагрева воздуха регулируется в пределах от 45 до 70 градусов по Цельсию, потребляемая мощность устанавливается в одном из двух режимов – 125 Вт или 250 Вт. Время сушки может регулироваться в пределах от 15 до 4000 минут. Нагревательный элемент сушилки – нержавеющий ТЭН. Сушилка оснащена встроенным вентилятором, равномерно распределяющим нагретый воздух.

Бытовая сушилка «Дива».

Назначение сушилки «Дива» аналогично описанным выше сушилкам. Во время сушки продукт может быть размещен на трех пластмассовых поддонах белого цвета. Максимальная загрузка сушилки составляет 6 килограмм. Сушильная камера достаточно вместительна, ее объем достигает 12 литров. Сушилка выполнена в форме цилиндра диаметром 400 мм и высотой 295 мм.

Максимальная потребляемая мощность прибора – 520 Вт. Температура нагрева воздуха может регулироваться в диапазоне от 20 до 70 градусов по Цельсию. Максимальный уровень нагрева воздуха достигается на нижнем поддоне сушилки. Время сушки регулируется в диапазоне от 3 до 14 часов. Циркуляция горячего воздуха осуществляется за счет работы встроенного вентилятора. Сушилка оснащена терморегулятором, поддерживающим оптимальную температуру сушки. В случае значительного перегрева сушилки срабатывает аварийный выключатель. Эффективность сушки достигает 80 % от массы всего обрабатываемого продукта.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.