Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Как правильно сушить мясо

Как правильно сушить мясо

Новость Комментарии (0)

Важность мяса как продукта питания заключается в том, что в нём содержится сбалансированное количество аминокислот, незаменимых для человеческого организма, в отсутствие которых становится невозможным синтез белка. Недостаток в организме незаменимых аминокислот приводит к различным заболеваниям, например, дефицит арахидоновой и линолевой кислот приводит к затруднению роста у детей, атеросклерозу и прочим болезням.

Практически с самого начала своего существования люди употребляют мясо, оно придаёт сил и энергии, обогащает организм белком и другими полезными веществами.

Безусловно, полезнее всего считается свежее мясо, однако существуют такие ситуации, когда нет возможности его сохранить, поэтому мясо консервируют либо замораживают. Альтернативным способом сохранения мяса является его сушка.

Правильно высушенное мясо – очень полезный продукт, поскольку в нём сохраняются все натуральные качества свежего мяса, кроме того, его очень удобно брать в путешествия и походы, так как оно намного легче, чем, например, мясо тушёное.

Для приготовления сушёного мяса правильнее всего брать говядину, поскольку она менее жирная, чем свинина, и менее жёсткая, чем баранина. Кроме того, говядина содержит большое количество железа и других микроэлементов, необходимых человеческому организму в походных условиях.

Как правильно сушить мясо? Для этого лучше всего выбрать свежее мясо, а не размороженное, так конечный продукт получится более качественным. Сначала мясо нарезается крупными кусками и на сутки погружается в солёную воду со специями, сверху нужно прижать прессом. Через сутки мясо вынимается из воды и нарезается на более мелкие кусочки, около 5 см, затем мясо посыпается солью и любыми специями и укладывается на противень-решётку.

Для сушки мяса в духовке необходимо установить режим с вентиляцией, либо сушить с приоткрытой дверцей при температуре 50-60 градусов. По времени сушка мяса может занять около 12 часов.

Существует и другой способ приготовления сушёного мяса. Для этого нужно нарезать нежирное мясо на куски весом приблизительно по 300 граммов, отварить в небольшом количестве воды без соли. Готовое мясо вынуть из бульона, посолить, дать ему остыть и немного обсохнуть, после чего пропустить через мясорубку. Полученный фарш рассыпается тонким слоем на чистом противне и высушивается в заранее прогретой духовке либо печи при температуре около 90 градусов до его полного высыхания.

Стоит отметить, что такая сушка производится при выключенной духовке. Духовка периодически прогревается, при этом противень с мясом из неё вынимается, затем сушка продолжается. Высушенное таким образом мясо после остывания, можно посыпать чёрным молотым перцем, что обеспечивает его лучшую сохранность. Сушёное мясо хранится довольно долгое время в плотно закрытой таре, в сухом, тёмном и прохладном месте.

Сушёное мясо может использоваться для приготовления различных блюд, при этом вкус его и все важные свойства практически не отличаются от свежего продукта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

С этим также смотрели:
отзыва 3
Сушка орехов в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 3
Технология сушки фруктов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 3
Сушка ирги
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Сбор и сушка одуванчика лекарственного
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сушка щавеля конского
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Температурные режимы сушки
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Сушка ягод
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Как вялить толстолобика
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее