Самые популярные статьи







Сушка плодов в духовке

Сушка плодов в духовке – это самый простой и удобный способ заготовки, который, к тому же является нетрудоёмким и приятным. Сушить можно практически все дары природы: ягоды, овощи, фрукты, зелень и прочее, прочее. Сушить плоды можно целиком или нарезанными на одинаковые кусочки. Сушить плоды можно как на улице, так и в духовке. Второй вариант является более практичным и удобным. Также, сушить плоды можно и в микроволоновке.

Сушить плоды в духовке – это самый оптимальный вариант, при котором сохраняется максимум полезных веществ и красивый вид. Сушка в микроволоновке также хороша, но тут встречается много минусов и подводных камней, которые проявляются как во время высушивания, так и во время хранения. Процесс высушивания плодов в духовке занимает небольшое время и к тому же срок хранения увеличивается. После сушки плодов в духовке, их нужно будет выложить на настил или поднос и разместить его в удобном месте комнаты, чтобы плоды не мешались.

Сушить можно все дары природы, среди которых можно встретить различные коренья, зелень, ботву, грибы, цветы. Сушат практически всё, всё что создала и вырастила природа. Настоящие гурманы знают толк в этом деле, стараются подойти к нему основательно и прибегая к различным хитринкам, новшествам. Сушат коренья, цветы, зелень, ботву и грибы для разных целей. К примеру, грибы сушат для супов, подливок и других – менее распространенных предназначений. Ботву могут сушить для заваривания чая, добавления в супы, приправы. Зелень для супов и подливок. Цветы могут сушить как для эстетической красоты, так и для заваривания чаёв, настоек, для медикаментозных предназначений. Коренья сушат, в основном, для различных медицинских и полезных настоек, для заваривания чая и для других, различных видов употребления их в пищу. Сушат и другие различные продукты, которые даже в голову не придут людям, у которых нет амбиционных решений и фантазии в этом не простом деле.

Часто для сушки плодов в духовке используют не совсем хорошие продукты, но это не минус, а даже дополнительный плюс. Дело в том, что при температурной обработке все минусы плодов теряются и получается один единственный или даже множество плюсов. Часто используют кожуру от различных фруктов, таких как: яблоко, апельсин, лимон, мандарин и даже банан. Также используют остатки для сушки от зелени, грибов и других, различных даров природы. Сушить можно всё!

Для сушки различных плодов используют различные варианты – способы сушки. Некоторые плоды после сушки в духовке нужно сушить на открытом воздухе, другие – сушить не обязательно, а третьем сушка на открытом воздухе может лишь навредить. К примеру, главное правило при сушке зелени – чем быстрее высушишь, тем больше зелень сохранит витаминов и своих вкусовых качеств. А вот при сушке моркови или свеклы, перед сушкой в духовке надо пробланшировать подготовленные ломтики этих продуктов в воде - кипятке. А различные белые корни от различных растений лучше всего не бланшировать перед сушкой, так как они могут утратить аромат, но витаминный набор останется тем же. Существуют и другие различные тонкости и секреты в этом деле, которые постигаются с годами приготовлений и открыты лишь профессионалам этого дела. Главный секрет, о котором всё же стоит упомянуть. Этот секрет повествует о том, что если нарезать плоды крупными кусочками, то вкусовые и полезные качества будут гораздо лучше, чем в том случае, когда режут на мелкие кусочки. Но сушка более крупных кусочков не так уже удобна.

При сушке, как известно, вес и объём становиться гораздо меньше и это очень важно учитывать. Когда объём становиться меньше – это плюс при хранении, ведь высушенным продуктам надо будет предоставить гораздо меньшую площадь, что позволяет заготавливать гораздо больше плодов. Кстати, из 1 килограмма свежих корней и корнеплодов получится всего лишь около 130 – 140 грамм, что, практически, в девять раз меньше – это стоит учитывать.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.