Сушилка для грибов будет полезна в случае долговременного хранения собранных грибов в летне-осенний сезон и употребления их в течение длительного времени без потери вкусовых качеств продукта. Сами по себе грибы привередливый продукт в плане хранения. Их сложно сохранить в свежем виде, особенно, если речь идёт о промышленных масштабах заготовки грибов. Маринование, да ещё замораживание могут отчасти спасти заготовки грибов. Но маринование, процесс длительный и с применением всяческих приправ и добавок, что изменяет вкусовые качества грибов. А замораживание больше подходит к применению этого способа в быту и для небольшого количества грибов.
А вот сушка грибов позволяет переработать любое количество без утраты ими своей ценности и вкусовых качеств. Для сушки подойдут любые съедобные грибы – подберёзовики, белые грибы, моховики, сморчки, опята, маслята. Сам процесс сушки происходит с применением сушилки для грибов. Это промышленно выполненные сушильные камеры различного размера и способа сушки грибов. Практически все промышленные сушилки грибов работают от электричества и выпускаются разными по мощности. Промышленная сушилка в примитиве – электрический тэн нагревает воздух, который поднимаясь вверх, производит сушку уложенных на поддон грибов.
Рассмотрим более подробно, например, как работает промышленная сушилка грибов.
Принцип работы промышленной сушилки: подогревается воздух, для сушки грибов, до заданной и строго фиксированной температуры в 70 градусов. Затем при помощи вентилятора этот разогретый воздух равномерно поступает и обдувает равномерно разложенные грибы, которые размещаются на поддонах и тем самым испаряют из них лишнюю влагу.
Промышленная сушилка для грибов, как и бытовая электрическая сушилка, имеет некоторые особенности.
• Минимальное потребление электрической энергии. Всего от 1 кВт/час до 1,4 кВт/час потребляется на один килограмм выпариваемой воды;
• Универсальность в применении – сушилка для грибов, также выполнит сушку любого другого продукта, будь – то ягоды, фрукты, лекарственные растения, мясо и рыба. Всё, что может быть сохранено при помощи сушки;
• Высокое качество конечного продукта, в нашем случае грибов, у которых сохранность пищевой ценности достигает 90 процентов.
Промышленная сушилка будет актуальна для мелких и средних предпринимателей занимающихся сбором и хранением грибов, а также их реализацией в высушенном виде. На рынке существует потребность в приобретении товара в виде высушенных грибов круглый год. Возможно, в этом случае применение одной или двух сушилок не даст большого эффекта. Но учитывая приведённые выше параметры промышленной сушилки грибов, есть возможность приобретения и использования нескольких сушилок одновременно. Небольшой расход электроэнергии и мобильность промышленных сушилок позволяет развернуть пункт приёма грибов для сушки у населения в любом месте вблизи населённого пункта не строя специальных помещений.
Промышленная сушилка для грибов
Новость
Комментарии (3)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
С этим также смотрели: