Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Крупы быстрого приготовления

Крупы быстрого приготовления

Новость Комментарии (0)

Обезвоженные отвары круп. Обезвоженный отвар крупы представляет собой порошок, который получают в результате сушки отваров из крупы. Изготавливают гречневый, овсяный и рисовый.

Овсяная крупа для приготовления обезвоженного овсяного отвара используются высшего сорта. Для гречневого используют гречневую крупу В или 1 сорта. Для рисового берут сырье В или 1 сорта, это может быть как шлифованный, так и полированный рис.

Крупа быстрого приготовления проходит очистку на сепараторе. После этого ее отправляют на мойку. Овсяную крупу обрабатывают немного дольше. После мойки она отправляется на пропаривание паром и плющение. Крупа заливается водой. Для овсянки и риса это соотношение составляет 1:10, а для гречки – 1:7. Затем она отправляется с помощью насоса на варку. Варку проводят паром под давлением. Время обработки овсянки составляет 90 мин. Гречку варят 60 мин, а рис – 45 мин.

Чтобы отделить мезгу, крупа отправляется на протирку на протирочной машине. Полученный таким образом отвар не подлежит длительному хранению. Его необходимо достаточно быстро высушить. Отвар подвергается гомогенизации и потом сушке на распылительной либо вальцовой сушилке.

В полученном сухом порошке клетчатка не содержится, поэтому он может быть использован как для детского, так и диетического питания.

Производство овсяных концентратов. Производство овсяных хлопьев состоит из двух стадий. Сначала производят крупу, а потом хлопья.

Начнем с процесса получения крупы.

Овес подвергается очистке от различных примесей. Его сортируют по величине зерна. После этого производится пропаривание сырья. Подготовленное таким способом зерно подсушивают и сортируют. Одна часть отправляется на производство толокна или овсяной муки, а остальное отправляется на шелушение и сепарацию. После этого отделяется неошелушенное зерно. Затем проводится обработка магнитом.

Так как овес поступает на производство с большим количеством примесей и очень грязный, то его многократно очищают на сепараторах, а потом еще проводят очистку от различный примесей растительного происхождения. Очищенное зерно рассеивают. Так определяют крупные, средние и мелкие зерна. Крупное зерно пригодно для производства хлопьев быстрого приготовления. Среднее зерно поступает на производство толокна. А мелочь пригодится в качестве корма для скота. Овес подвергают пропариванию, в этот момент оболочка отделяется. Дальше подсушка и сортировка зерна. Затем зерно отправляется на шелушение, где оболочка отстает от зерна и сразу обдувается воздухом. Сепарация проводится для отделения битого зерна и остатков оболочки.

После этого зерно отправляют в крупоотделительный аппарат, где производится отделение неочищенного зерна от очищенного.

Хлопья «Геркулес». Для производства хлопьев «Геркулес» количество неошелушенных зерен должно быть не более 0,15%.

Крупа, прошедшая предварительную обработку (см. выше), подвергается пропариванию в пропаривателе. После это ее выдерживают в бункере (темперирование). Затем ее отправляют на плющильный станок. Хлопья охлаждаются, проводится рассев (отделение лузги). Также проводится и магнитная обработка. Затем готовый продукт расфасовывается.

Пропаривание крупы проводится в горизонтальном пропаривателе. Длительность обработки составляет 3 мин. Влажность такой крупы быстрого приготовления становится 12%. Это проводится с целью облегчения процесса плющения. Темперирование длится 30 мин. Плющение проводят на вальцовых машинах.

Производство толокна. Приготовление крупы начинается с мойки. Потом проводят ее замачивание и томление. После этого зерно отправляют на сушку и шелушение.

Мойка зерна проводится в зерномоечных машинах. Замачивание проводят водой с температурой 30?С. Выдерживают его так в течение 35 мин. После этого вода сливается, а зерно выдерживается еще час. Зерно имеет влажность 50%. После этого проводится томление (t = 40?С, время – 5 ч). Это способствует приданию продукту приятного вкуса.

После такой обработки крупа отправляется на размол. Эта операция проводится на вальцовом станке. Затем проводится рассев и обработка магнитами. Готовое толокно отправляется на фасовку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

С этим также смотрели:
отзывов 0
Сушеный картофель
ВИДЫ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Методы сушки топинамбура
ВИДЫ СУШКИ / В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сравнение методов сушки
ВИДЫ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Производство сухого картофеля
ВИДЫ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сушка рыбных продуктов
ВИДЫ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Производство сушеных дрожжей
ВИДЫ СУШКИ
Заказать
Подробнее