Самые популярные статьи







Зерносушилки Strahl

Зерносушилки Strahl относятся к энергосберегающим конструкциям. Эти аппараты производят в Италии. Проточная энергосберегающая сушилка зерновых культур Strahl – одна из последних разработок компании. Фирма Strahl основана в 1966 году.

Если говорить о зерносушилках Strahl, то они изготовлены по современным технологиям и являются инновационным сосредоточением в области конструкций зерновых сушильных аппаратов. Посредством зерносушилки Strahl можно высушивать любой тип зерновых, масленичных или бобовых культур. Сушилка одна из немногих существующих справляется с высушиванием кукурузы в холодное время года. Что касается энергосберегающего принципа, то он основан на рекуперации тепла и получении из тепла отработанного воздуха дополнительной энергии. Благодаря такой системе сушки, можно сэкономить около 30 % электрической энергии и до 20% топливных ресурсов, если сравнивать с распространёнными стандартными проточными шахтными зерносушилками.

Зерносушилки Strahl имеют отличное оснащение. Для использования отработанного выходящего теплого воздуха существует система рекуперации тепла. Цикловентиляторы с глушителями шума предотвращают попадание шелухи в атмосферу и загрязнение. Поток зерна на выходе оснащен прямым контролем влажности. Чтобы обеспечить автоматический режим сушки со стабилизацией зерновых культур в зерносушилке Strahl на выходе существует система компьютерного управления.

Сушильный аппарат отличается утепленной оцинкованной колонной, а внутренняя часть воздуховодов сделана из материала ALUZINK, который стоек к агрессивной влажной теплой среде.

Благодаря наличию панели дистанционного управления TouchScreen, обеспечивается контролирование процесса сушки, а на мониторе отражается процесс работы. Говоря о конструктивных характеристиках, следует заметить, что сушильная колонна состоит из секций, которые сделаны из гальванизированной стали. Профили увеличиваются согласно высоте конструкции, а каналы прикрепляются к панелям посредством болтов. Полки направлены наружу и помогают избежать накопления пыли и зернового застоя на внутренних поверхностях. Каждый из вентиляторов вверху и внизу оборудуется пневмозаслонками, которые защищают двигатель от дождя и пыли.

Схема оборудования для сушки

Выгрузка и накопление сухих зерен устанавливаются единым моноблоком: причем ковш устанавливают в приподнятой позиции без создания препятствий для движения рециркулируемому воздуху. Также не создается никаких проблем при чистке.

В зерносушилках Strahl используются вентиляторы осевого типа. Непосредственная связь двигателя со стальным ротором помогает избежать потерь мощности во время передачи. Направляющие потока размещены ниже ротора. Они помогают поддержать двигатель и совпадают с направлением лопастей: это приводит к усилению динамического давления воздушного потока и, соответственно, увеличению производительности. Особенности конструкции вентиляторов позволяют достичь большого давления воздушного потока и уменьшить шум.

Каждая деталь зерносушилки Strahl располагается таким образом, чтобы ее можно было легко достать и почистить. Благодаря лестницам и площадкам для отдыха, существует доступ к платформе и двум этажам.

Рециркуляционный поток позволяет уменьшить потребление топлива и сократить эмиссию пыли. Также в конструкции Strahl присутствует разрежение: влажный воздух собирается линией вентиляторов и препятствует выбросу пыли в окружающую среду в зоне работы устройства.

Транспортировка продукта осыпается вниз: зерно движется зигзагообразно и перемешивается непрерывно. Ширину зоны сушения можно менять в зависимости от особенностей продукта. А приток воздуха регулируется специальными жалюзи.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.