Самые популярные статьи







Мобильные зерносушилки «Агромолтехника»

Уже довольно давно известные за рубежом зерносушилки мобильного типа становятся популярными и в России. Использование мобильных зерносушилок дает возможность обеспечить более продолжительную работу зерноуборочной техники.

Известно, что процесс подготовки и хранения зерновых культур составляет 25% от их себестоимости. Привлечение нескольких подрядчиков для обеспечения данных процессов, повышает себестоимость продукта в несколько раз, что сокращает возможную прибыль предпринимателя.

Для большего охвата процессов, связанных с заготовкой зерновых и уменьшения себестоимости продукта подойдет приобретение мобильной зерносушилки. Стоимость такого агрегата относительно невысока, а удобная подвижная конструкция поможет оптимизировать процесс производства зерна и повысит эффективность использования ресурсов.

Процесс сушки один из важных этапов в деле производства зерна. Большое влияние на качество продукции оказывает влажность зерна и необходимо сводить её к минимуму.

На примере следующей таблицы можно наглядно представить как взаимодействие влажности и температуры влияет на зерно:

Температура

Влажность зерна

13%

15%

17%

19%

5 °С

зерно хорошо сохраняется

зерно хорошо сохраняется

появление плесени

повышение температуры

10 °С

зерно хорошо сохраняется

необходимость перемешивания зерна

повышение температуры

сильное выделение тепла зерном

15 °С

необходимость перемешивания зерна

повышение температуры

сильное выделение тепла зерном

сильное выделение тепла зерном

20 °С

появление плесени

сильное выделение тепла зерном

сильное выделение тепла зерном

сильное выделение тепла зерном


Мобильные зерносушилки выделяются рядом преимуществ:

- Компактные габариты. Нет необходимости осуществлять монтаж и работы строительного и пуско-наладочного характера.
- Возможность перемещения установки.
- Увеличение производственной мощности за счет использования комплекса из нескольких мобильных зерносушилок.
- Ввод в эксплуатацию при установке на новом месте возможен уже спустя 2-3 часа.
- Применение сушилок в весенний период для проведения контрольной сушки, предшествующей продаже зерна.
- Мобильные зерносушилки имеют большой спрос на рынке вторичного сушильного оборудования, так как обладают большим эксплуатационным сроком и перепродажа обходится без работ по демонтажу.

altДополнительные возможности теплового модуля мобильных сушилок позволяют отапливать склады, теплицы и другие производственные помещения.

Одной из особенностей мобильных зерносушилок производства «Агромолтехники», так важных для сегодняшнего потребителя, является сушка зерновых культур при помощи чистого воздуха, исключая примеси продуктов сгорания.

Экологически чистые продукты приобретают в наше время все большую популярность, поэтому зерно, высушенное по новым технологиям, имеет больший спрос. Качество зерна позволяет продавать его по более высоким ценам, повышая прибыль предприятия.

Мобильные сушилки «Агромолтехники» периодического цикла выпускаются в шести основных сериях (STR, FSN, D, SSI, S и F), отличающихся размером диаметра цилиндров бункеров, а так же показателями производственной мощности.

Сушка зерна в мобильной сушилке проходит четыре этапа: загрузку, сушку, охлаждение и разгрузку.

Данные зерносушилки могут работать от разных источников питания: газа или дизельного топлива, с помощью электрического привода или посредством вала отбора мощности трактора (ВОМ).

altВыбор типа привода зерносушилки дает различные преимущества в использовании сушилки.

- Наиболее экономичной является работа сушилки с приводом от ВОМ трактора. Сушилка подсоединяется к трактору через карданный вал. Генератор подает ток на электрическую панель. В данном случае управление происходит с помощью рычагов. При таком способе подключения сушилку легко передвигать с места на место.

- Высокую производительность обеспечит привод от одного электродвигателя, соединяющий сушилку с электролинией. Управление осуществляется с помощью кнопок и рычагов. Работа с электродвигателем исключает необходимость использования дополнительной техники.

- Понизить энергозатраты поможет привод от четырех электродвигателей, которые не связанны друг с другом. Такая система не требует одновременного запуска всех двигателей, а только необходимых на данном этапе. При таком соединении можно запускать все компоненты – загрузочный шнек, горелки и др. Управление происходит посредством кнопок и дает возможность подключения к компьютеру, что позволяет автоматизировать процесс управления этапами сушки.

- Повышение эффективности работы сушилки обеспечит привод от одного электродвигателя и генератор. Работа обеспечивается по необходимости и от электродвигателя, и с помощью техники. Зерносушилку отличает наличие электролинии для запуска. Управление осуществляется с помощью рычагов и кнопок.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.