Самые популярные статьи







Сухарики в духовке

Прошли те времена, когда сухарики были единственным средством не умереть от голода. Пытаясь сэкономить и без того малое количество хлеба, люди сушили его маленькими кусочками. Сегодня сухарики не только простая закуска, но их активно используют в качестве закуски к пиву, в виде гренок к супу, а также входят в состав многих салатов. Вовсе не обязательно покупать этот продукт в магазине. Практически любая хозяйка в состоянии приготовить их дома. В домашних условиях они получатся не только выгоднее, но и вкуснее и полезнее. Ведь в приготовление вы вложите любовь, заботу и полезные ингредиенты.

Люди сушили сухарики ещё в Советские времена. Достать хлеб в те времена было достаточно непростой задачей, поэтому использовали каждый кусок. Не выбрасывали даже черствый хлеб, а делали из него сухарики. Причем не важно, какой хлеб вы будете использовать для приготовления сухариков: белый или черный, свежий или черствый. Главное, чтоб хлеб не успел заплесневеть.

Существует много способов приготовления сухариков. Попробовав приготовленные сухарики в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Причём этот метод наиболее прост и эффективен. В процессе превращения хлеба в сухари, он теряет около 2/3 влаги. Только следует учесть, что черный хлеб содержит больше влаги, чем белый. Для его приготовления потребуется немного больше времени. Хоть этот метод довольно прост, следует соблюсти все необходимые правила и требования, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.

Итак, рассмотрим подробный процесс приготовления сухариков в домашних условиях.

Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужны сухари. Если сухари предназначены для салата, то кусочки должны быть маленькими, если, например, в качестве закуски к пиву, то можно с гранью 2,5 см.

Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.

Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке. Для более интересного результата можно проявить всю глубину своей фантазии. Можно использовать любые приправы, которые вам больше всего нравятся. Только перед тем как отправить сухари в духовку, посыпьте их выбранной приправой. А если сухари предназначены для чая, то можно использовать сахарную пудру, но только посыпать пудрой стоит сразу после того, как вытащите противень из духовки. Приготовленные таким образом сухарики в духовке порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для любителей поесть сухарики с борщом посвящается следующим метод – сухарики в чесночном соусе. Особенно они подойдут для украинского борща, вместо привычных пампушек.

Можно взять кусок белого хлеба и кусок черного и режем их небольшими, но и не очень маленькими кусочками. В небольшую мисочку наливаем пол стакана оливкового масла (можно и подсолнечное). В масло выдавливаем 3 – 4 зубчика чеснока и побольше сухой зелени. В качестве зелени можно использовать практически любые травы, петрушка, укроп, базилик и другие. В полученной смеси обваливаем нарезанные кусочки и выкладываем в противень. Запекаем до тех пор, пока сухарики в вашей духовке не приобретут необходимую твердость.

Как вы уже успели заметить, приготовление сухариков в духовке не сложный процесс. К тому же из простого хлеба можно приготовить отличную закуску с разным вкусом. Хранить сухарики следует в сухих пластиковых контейнерах, но с доступом воздуха. Следует знать, что сухари очень хорошо впитывают запахи, поэтому держите их подальше от остальных продуктов.

Всем приятного аппетита!

 

 



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.