Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Как сушить сухари в микроволновке

Как сушить сухари в микроволновке

Новость Комментарии (4)

Хлеб – продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак – в виде бутербродов, на обед – с супом, вечером – с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе.

Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается. Это и является причиной образования лишнего жира. Как оказалось, поедание высушенного хлеба даёт другой результат – сухари, в силу своей хрупкости, рассыпаются и не склеиваются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.

Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус – сладкие и солёные, с добавлением различных специй и приправ, что, однако, также не принесёт пользы фигуре. Как сделать сухари самостоятельно? Сушить сухарики в домашних условиях можно любым способом:

- можно нарезать свежий хлеб и сушить его на солнце, но в этом случае процесс будет протекать довольно долго,
- можно сушить сухари на печке либо в духовке газовой или электрической плиты, при сушке в духовке дверца должна быть слегка приоткрыта – для выхода испаряющейся из хлеба жидкости в виде пара,
- если же вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, то лучшего способа для сушки сухарей дома вам просто не найти.

Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что сверхвысокочастотные микроволны проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, прогревая их изнутри и изгоняя оттуда влагу. Поэтому вы можете обратить внимание, что готовые сухари внутри имеют более тёмный цвет, чем снаружи.

Как правильно сушить сухари в микроволновке?

Хлеб, предназначенный для микроволновой сушки, нарезается на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки и укладывается на блюдо в микроволновую печь. Режим сушки следует выбирать очень аккуратно. Лучше всего, если вы выбираете большую мощность, то время сушки установить на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари ещё не готовы, то их нужно перевернуть и снова установить время 2-3 минуты. Таким образом, вы убережёте сухари от сгорания, а себя – от лишних проблем. Сгоревшие сухари – это не только потерянный продукт. Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень внимательны, только так вы сможете получить сухари собственного приготовления и высокого качества.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Белых Виктор
Белых Виктор Гости | Сообщение #4 14 апреля 2020 21:15

Здравствуйте! Попробовал подсушить батон таким способом, и сухари получились вкуснее и быстрее, чем бы я их подсушивал в духовке. Спасибо вам за совет!

Тала
Тала Гости | Сообщение #3 11 января 2018 13:43
От того что вы высушите вредный хлеб, он полезнее не сделается. И рассыпчатый он только во рту, а под воздействием слюны и желудочных соков станет таким же комом ?
Тала
Тала Гости | Сообщение #2 11 января 2018 13:40
Какие же полезные вещества есть в хлебе? Глютен, дрожжи? joy joy joy От клетчатки в ничего там не осталось, если он из белой муки, плюс там еще и химия..
Коля
Коля Гости | Сообщение #1 12 октября 2016 12:20
Мои неграмотные сотрудники, решили подсушить готовые сухари в свч печи, поставили скорее всего на немалое время, закрылись в кабинете, пока до них дошел запах гари, от сухарей остались головешки и все было в дыму. Уже неделя прошла, а с печи такой запах гари!!!!!! Не делайте так!

С этим также смотрели:
отзыва 4
Как сушить сухари в микроволновке
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзывов 0
Сушка тыквы в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзывов 0
Сушка шалфея в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыва 3
Сушка слив и абрикос
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыв 1
Сушка инжира на солнце
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыва 4
Компот из сухофруктов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыва 2
Бастурма в домашних условиях
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ