Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Сублимационная сушка кобыльего молока

Сублимационная сушка кобыльего молока

Новость Комментарии (13)

Не так давно всё чаще мы стали слышать такое понятие как сухое кобылье молоко. Каким же образом его получают, как и где используют такой продукт?

Кобылье молоко – это очень распространенный продукт питания в Азии. Сохранить все полезные свойства, а также свежесть данного продукта в настоящее время возможно при помощи, так называемой сублимационной сушки. Сущность её заключается в том, что молоко замораживаю и в определенных условиях лёд, минуя жидкую фазу, испаряется, и мы получаем готовый продукт в сухом виде. Т.е. происходит некое консервирование кобыльего молока с помощью отрицательных температур.

Полученное методом сублимационной сушки кобылье молоко имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным молоком. Во-первых, увеличивается срок хранения такого продукта. Во-вторых, при хранении не требуются отрицательные температуры (холодильное хранение), порошок стоит только выдерживать при определенной влажности воздуха. Еще одним положительным свойством является компактность готового продукта, то есть он занимает не много места, и имеет небольшую массу. Все эти свойства являются показателями экономически выгодной реализации кобыльего молока, полученного при помощи сублимационной сушки.

Сублимационная сушка кобыльего молока представляет собой удаление влаги путем замораживания, не разрушая структуры исходного продукта. Около 70 – 90 % влаги из продукта извлекается при отрицательных температурах, остальная же, наиболее связанная влага, - при положительной температуре.

Оценка пищевой ценности кобыльего молока, полученного сублимационной сушкой, показала, что органолептические и биологические свойства незначительно отличаются от исходного продукта. Кроме того, сухое кобылье молоко имеет очень хорошую растворимость и быстро восстанавливается при разбавлении.

Существует же и некое затруднение при производстве и хранении полученного молока. Так как порошок в итоге получается пористый, он обладает высокой абсорбционной способностью. Поглощая кислород, конечный продукт сублимационной сушки окисляется и теряет все свои свойства (ухудшается запах, изменяется цвет продукта, а также теряются все вкусовые качества), тем самым получается испорченный продукт не пригодный для использования. Чтобы это предотвратить кобылье молоко во время сублимационной сушки полностью ограждают от присутствия кислорода. Кроме того, во время упаковывания конечного продукта кислород также должен отсутствовать. Этого добиваются с помощью однократного вакуумирования упаковки с внедрением азота. Таким образом, во время хранения кобыльего молока кислород и влага никак не повлияют на качество продукта.

Именно полученное с помощью сублимационной сушки молоко является продуктом будущего, сохраняющее все свойства и качества исходного продукта. Применяют его чаще всего в молочных смесях. Установлено, что кобылье молоко на 98 % заменяет грудное молоко. Таким образом, выгодно покупать именно кумысный порошок, нежели свежее молоко. При правильном же разбавлении водой можно получить молоко, не отличающееся от парного кобыльего молока. Вакуумная же упаковка позволяет хранить готовый продукт длительное время, не требуя при этом жестких условий. Реализация также является удобной и выгодной, так как места кумысный порошок занимает мало, то можно перевозить его большими тарами, не переживая о сохранности продукта. Более того, производство его является экономически выгодным, так как из 10 литров кобыльего молока получается 1 килограмм порошка. Для получения же молока требуется небольшое количество порошка развести водой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #13 31 августа 2016 15:27
Эдуард, сублимацию можно, но это дорого и не факт, что нужно, т.к. конечный продукт дорогой. А будут ли покупать дорогое сухое козье молоко?
К тому же на Ваши объёмы производства нужны сотни млн.руб.
Лучше подумать о распылительных сушилках.
Эдуард
Эдуард Гости | Сообщение #12 31 августа 2016 07:48
Здравствуйте. подскажите , какое оборудование нужно использовать для сушки козьего молока. Объемы - до 5т в сутки.
Эдуард
av
av Администраторы | Сообщение #11 4 мая 2016 16:40
Тельман, обратитесь в НПО ЭСПМ (г. Москва) или любую другую компанию, производящую такое оборудование.
Порядок цен будет составлять миллионы рублей. От 10 млн. точно.
Тельман
Тельман Гости | Сообщение #10 2 мая 2016 07:32
сколько стоит оборудования для сушки кобыльего молоко. как заказать.Требуется высушать 200 литров кобыльего молока ну примерно каждый день! Подскажите какая установка я имею ввиду сублимационная сушка подходит под эти нужды? Спасибо,жду ответа
av
av Администраторы | Сообщение #9 31 января 2016 02:31
Цитата: Сержан
приобрести технологическую линию по выпуску сублимированного сухого порошка из кобыльего молока

Найдите компанию НПО ЭСПМ, г. Москва.
Сержан
Сержан Гости | Сообщение #8 28 января 2016 21:28
Где можно приобрести технологическую линию по выпуску сублимированного сухого порошка из кобыльего молока производительностью 200 литров в день. Включая доильную установку и танкер. И по какой цене.
John
John Гости | Сообщение #7 21 июня 2015 11:50
Здравствуйте, планирую начать производство сухого кобыльего молока в Киргизии, посоветуйте с чего мне начать и какие есть подводные камни в этом бизнесе? Заранее спасибо
Гайни
Гайни Гости | Сообщение #6 5 октября 2014 21:14
Андрей,
Привет. Планируем наладить производство сухого кобыльего молока. С чего начать? Какое необходимо оборудование. Спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #5 1 сентября 2014 22:25
Андрей, какие объёмы производства?
Андрей
Андрей Гости | Сообщение #4 30 августа 2014 22:58
Сообщите информацию о производительности и стоимости оборудования для сушки кобыльего молока
av
av Администраторы | Сообщение #3 30 июля 2014 12:50
Артур, сообщите Ваши контактные данные и название организации. Дадим ответ.
Артур
Артур Гости | Сообщение #2 29 июля 2014 17:55
Добрый день! Требуется высушать 200 литров кобыльего молока ну примерно каждый день! Подскажите какая установка я имею ввиду сублимационная сушка подходит под эти нужды???
Юлия2705
Юлия2705 Гости | Сообщение #1 28 февраля 2013 10:45
Я думаю, что метод сублимационной сушки должен подходить и для коровьего, и для козьего молока. Почему же в магазинах представлено сухое молоко из растительного сырья, а не из натуральных продуктов?

С этим также смотрели:
отзывов 0
Фронт и зона сублимации
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 14
Технология сублимационной сушки
Сублимационная сушка
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Замораживание пищевых продуктов
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Капуста сублимационной сушки
Сублимационная сушка
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Третий период сушки при радиационном энергоподводе
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сублимационная сушка мяса
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Молочные продукты сублимационной сушки
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Теплопередача в сублимационных установках
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Заказать
Подробнее