Самые популярные статьи







Мобильная зерносушилка Stela

Конструктивно сушилка выполнена в виде модульной системы, причем существует возможность комплектации по индивидуальному заказу. Производители предлагают несколько модификаций мобильной зерносушилки Stela, различных по мощности и производительности. Модель MUF 110 обеспечивает производительность 110 тонн кукурузы в сутки. Модель зерносушилки Stela MUF 70 высушивает 70 тонн кукурузы и 120 тонн пшеницы в течение 24 часов. Модификация мобильной зерносушилки Stela MUF 45 обеспечивает производительность 45 тонн кукурузы и 100 тонн пшеницы за одни сутки. Ещё одна модификация мобильной сушилки Stela Universal является наиболее универсальной и многофункциональной установкой из всего модельного ряда сушилок Stela.

Мощная мобильная зерносушилка Stela немецкого производства предназначена для сушки зерновых культур всех сортов в условиях фермерских хозяйств. Установка может работать в непрерывном режиме, как в помещении, так и на улице. Основное назначение агрегата – сушка кукурузы, пшеницы и рапса.

Сушилка работает по следующему принципу. Продукт загружается в рабочую полость агрегата через специальную воронку, попадая в верхний отсек сушильного контейнера. Воздух, нагретый в калорифере до необходимой температуры, подается и равномерно распределяется с помощью центробежного вентилятора в полости сушильного контейнера, заполненного продуктом. Загрузка продукта осуществляется с определенным интервалом. Удаление лишней влаги зерна осуществляется под воздействием нагретого воздуха.

Автоматическая система управления режимом сушки позволяет обеспечивать постепенное снижение температуры в процессе сушки. На начальном этапе температура воздуха нагревается до максимального уровня, а до окончания процесса воздух медленно охлаждается. Нагретый в зоне охлаждения воздух возвращается в систему нагрева. Такая технология сушки способствует повышению эффективности использования энергии.

Кроме того, постепенное охлаждение продукта обеспечивает щадящий режим сушки продукта, не приводящий к нарушению структуры зерна, и достижение равномерной влажности готового продукта. При достижении требуемого уровня влажности продукта сушилка автоматически переходит на режим охлаждения. Высушенное зерно остывает до температуры окружающей среды. Влажный воздух выходит из рабочего пространства сушилки через вентиляционные каналы. Выгрузка продукта осуществляется через специальные клапаны с помощью элеватора, выполненного в виде кольцевой конструкции. Система очистки сушилки отличается простотой и удобством.

Корпус и внутренние элементы мобильной сушилки Stela выполнены из высококачественных материалов. Наружные стенки изготовлены из алюминиевых перфорированных листов. Повышенная устойчивость к коррозии предотвращают негативное влияние на сушилку атмосферных осадков и влажного теплого отработанного воздуха.

Отличительной особенностью данного устройства является его повышенная мобильность, упрощающая организацию процесса сушки. Перемещение в определенное место и подготовка сушилки к эксплуатации осуществляется в самый короткий промежуток времени. Все компоненты сушилки расположены на одном шасси, что облегчает процесс перемещения агрегата. Компактные габариты сушилки позволяют максимально сэкономить пространство.

Производители сушилки гарантируют длительный срок эксплуатации, высокую рентабельность и безопасную работу агрегата. Электрическая часть сушилки выполнена со строгим соблюдением современных европейских стандартов. Управление режимом сушки осуществляется с помощью простой и надежной автоматизированной системы. Отвод пыли осуществляется по принципам новейших технологий.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.