Этот сушильный аппарат предназначен для подсушивания солода. Использование сушилки ЛСХА позволяет получить высушенный солод с оставшимся содержанием влаги равным 3,5%. Часть белков солода в процессе сушки свертывается, а это положительно влияет на процесс осветления пива, которое из него изготавливается. Кроме того, солод приобретает особый аромат и вкус, что также очень важно в процессе приготовления пива.
Основными элементами двухканальной четырехзонной сушилки ЛСХА являются: корпус 16, в нем находятся вертикально ориентированные сушильные шахты (ситчатые) 13, воздушные каналы 14 и 15; камера подвяливания 11; бункер 19 для приема готового обработанного солода. Также в сушилке ЛСХА имеются вентиляторы, нагревательные элементы (калориферы), воздуховоды.
Только что проросший солод через трубу 10 подается в данную вертикальную сушилку. Сначала он попадает на разбрасыватель 9, который предназначен для его равномерного распределения по камере подвляивания 11. Воздух из атмосферы попадает в эту же сушильную камеру с помощью вентилятора 8. Вальцы 7 продвигают солод из камеры 11 в загрузочные шахты 12, затем он попадает в сушильные шахты 13. Через каналы 14 и 15 на солод попадется горячий воздух. Вентилятор 3 предназначен для нагнетания воздуха из атмосферы в паровой калорифер 2, где он приобретает температуру от 75°С до 105°С. Нагретый воздух попадает в корпус 16. Воздух, двигаясь по воздушным каналам, встречает на своем пути препятствия в виде воздухопроводящих коробов 4 и перегородки 5. Благодаря им нагретый воздух проходит через слой солода четыре раза (стрелки на рисунке). Если возникает необходимость чуть охладить горячий воздух, то это возможно путем подсасывания воздуха из атмосферы через короба 4. Воздух, который отдал свое тепло продукту, называется отработанным. Он удаляется с помощью вентилятора 6. Продукт, который находится в шахте 12 и разгрузочныхшахтах 17, не допускает проникновения теплого воздуха в камеру 11 и бункер 19. Чтобы остановить выход высушенного солода из шахт 17, в них установлены заслонки 1. Валки 18 способствуют равномерной подаче готового солода в бункер 19. Из него солод забирают для последующей обработки.
Основная часть содержащейся в солоде влаги удаляется при низкой температуре сушки. Это достигается за счет обдува продукта воздухом с температурой 50°С в самом начале сушки (1 зона). В конце сушки (зона 4) содержание влаги уже достаточно мало и обработка горячим воздухом (75-105°С) больше способствует именно температурной обработке. Температура в 4 зоне зависит от типа солода, который необходимо получить.
В связи с этими особенностями процесса наиболее эффективно используемая двухканальная четырехзонная сушилка ЛСХА при сушке солода должна работать с разным содержанием воздуха в зонах. В нагреватель и нижнюю зону поступает небольшое количество воздуха. В средней и верхней зонах к поступающему из нижней зоны воздуху добавляют воздух из атмосферы. Это необходимо для получения в них воздушной смеси необходимой температуры.
Сушат солод на протяжении 10 – 12 часов.