Самые популярные статьи







Бытовые сушилки «Садочок»

Электрические бытовые сушилки «Садочок» работают по методу конвективной сушки и предназначены для высушивания ягод, фруктов, грибов, овощей в условиях дачных и фермерских хозяйств. Сушилки «Садочок» рассчитаны на непрерывную работу и способны выполнять свои функции до 10 месяцев в году. Некоторые модели таких сушильных машин могут применяться не только для бытовой сушки, но и для организации сушильных мини-цехов производительностью до 2 тонн в месяц.

Длительность цикла сушки колеблется в пределах от 1 до 40 часов. Регулирование продолжительности сушки осуществляется с помощью таймера на блоке управления. Максимальная температура сушильной камеры – 65 градусов по Цельсию. Питание оборудования осуществляется от бытовой электрической сети. В качестве нагревательного элемента применяется ТЭН из нержавеющей стали. Средняя скорость нагрева до максимальной температуры составляет 20-25 минут.

Существуют некоторые особенности сушки продуктов в сушильных машинах «Садочок». Перед загрузкой сырья рабочая камера прогревается до максимальной температуры. Поддоны загружаются в прогретую сушилку по две штуки с интервалом 10 минут. После четырех часов сушки сырье перемешивается вручную. Готовность высушенного продукта осуществляется визуально. После окончания цикла сушки сырье охлаждается в течение 15 минут, после чего поддоны с высушенным продуктом можно вынимать.

Производители предлагают несколько модификаций таких сушилок.

Модель «Садочок-0,5» отлично подойдет для владельцев дач и приусадебных участков, даст возможность сохранить выращенный урожай плодов, ягод или создать запас высушенных грибов. Применение данной модели сушилки позволит обеспечить всю семью витаминами на целый год.

 Сушилка «Садочок С-0,5» имеет следующие технические характеристики:

- средняя потребляемая мощность – 450 Вт;
- максимальная загрузка – 9 кг;
- производительность – 50 кг в месяц;
- продолжительность цикла сушки – 19 часов;
- количество поддонов - 5 штук;
- размеры поддонов - 250х425х20 мм;
- масса сушилки – 35 кг;
- габаритные размеры сушилки - 620х350х650 мм.

Модель «Садочок-1м» отличается большей мощностью и производительностью, поэтому не только обеспечит высушенными плодами и ягодами всю семью, но и позволит получать неплохую прибыль от продажи качественной сушеной продукции.

Данная модель имеет следующие технические характеристики:

- средняя потребляемая мощность – 650 Вт;
- максимальная загрузка – 12 кг;
- производительность – 100 кг в месяц;
- продолжительность цикла сушки – 19 часов;
- количество поддонов - 5 штук;
- размеры поддонов - 425х425х20 мм;
- масса сушилки – 46 кг;
- габаритные размеры сушилки - 620х600х650 мм.

Модель «Садочок-2м» обладает значительной мощностью и производительностью, поэтому может стать основой для организации малого бизнеса. Данная модель применима в качестве оборудования для сушильных мини-цехов.

Сушилка Садочок-2м имеет следующие технические характеристики:

- средняя потребляемая мощность – 950 Вт;
- максимальная загрузка – 28 кг;
- производительность – 160 кг в месяц;
- продолжительность цикла сушки – 40 часов;
- количество поддонов - 9 штук;
- размеры поддонов - 425х425х20 мм;
- масса сушилки – 60 кг;
- габаритные размеры сушилки - 700х600х950 мм.

Принцип действия и конструкция бытовых сушилок «Садочок» исключает возможность порчи продукта в процессе высушивания. Применение сушилок «Садочок» позволяет мягко удалять избыточную влагу с продуктов, сохраняя при этом их полезные свойства. Продукция, высушенная на таком оборудовании, соответствует всем требованиям мировых стандартов.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.