Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сушильное оборудование для продуктов

Сушильное оборудование для продуктов

Новость Комментарии (163)

Название: Оборудование для сушки пищевых продуктов.
Издательство: Иван. хим. - технол. ун-т.:Иваново.
Авторы: О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В. Пастин
УДК 631.362:633.1
Год: 2007
Формат: pdf
Страниц: 138
Язык: русский
Размер: 4,05 Мб

В данном издании анализируется принцип действия, а также положительные и отрицательные стороны наиболее часто применяемых типов оборудования и новых конструкций сушильного оборудования для пищевых продуктов. Приводятся методы расчетов описываемого оборудования.

Книга разделена на три главы. В первой описываются теоретические основы процесса сушки пищевых продуктов. Приводится анализ кинетики сушки для пищевых продуктов. Даны описания и схемы наиболее часто встречающегося в пищевой промышленности сушильного оборудования для продуктов.

Вторая глава описывает методы расчёта типов сушилок, которые наиболее часто встречаются в пищевой промышленности (конвективных, контактных, радиационных). В третьей главе приведены основные промышленные сушилки, применяемые в пищевом производстве.

Содержание книги:

1. СУШКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1.1. Способы обезвоживания
1.2. Общая характеристика сушки
1.3. Значение процесса сушки для пищевой промышленности
1.4. ВЛАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
1.4.1. Виды влажных материалов
1.4.2. Виды связи влаги с материалом
1.4.3. Концентрация влаги
1.4.4. Равновесная влажность
1.5. КИНЕТИКА СУШКИ
1.5.1. Влагопроводность и термовлагопроводность
1.5.2. Кривые сушки и кривые скорости сушки
1.5.3. Уравнения скорости сушки
1.5.4. Усадка и коробление продуктов
1.6 ОСНОВЫ РАСЧЕТА СУШИЛОК
1.6.1. Нормальный теоретический сушильный процесс
1.6.2. Материальный и тепловой балансы реального процесса сушки
1.6.3. Нормальный действительный процесс сушки на i—х-диаграмме
1.7. ВАРИАНТЫ СУШИЛЬНОГО ПРОЦЕССА
1.7.1. Сушилка с подогревом воздуха в сушильной камере
1.7.2. Сушилка с промежуточным подогревом воздуха
1.7.3. Сушилка с возвратом отработавшего воздуха
1.8. УСТРОЙСТВО СУШИЛОК
1.8.1. Классификация сушилок
1.8.2. Барабанные сушилки
1.8.3. Туннельные сушилки
1.8.4. Ленточные сушилки
1.8.5. Шахтные сушилки
1.8.6. Распылительные сушилки
1.8.7. Кондуктивные сушилки
1.9. ОСОБЫЕ МЕТОДЫ СУШКИ
1.9.1. Сушка в глубоком вакууме
1.9.2. Сушка инфракрасными лучами
1.9.3. Сушка в поле токов высокой частоты
1.9.4. Сушка в кипящем слое и во взвешенном состоянии
2. МЕТОДИКА РАСЧЕТА СУШИЛОК
2.1. МЕТОДИКА РАСЧЕТА КОНВЕКТИВНЫХ СУШИЛОК
2.1.1. Основные параметры теплоносителя
2.1.2. Материальный баланс сушилки
2.1.3. Аналитический метод расчета сушилки
2.1.4. Графо-аналитический расчет сушилки по I-d-диаграмме
2.1.5. Выбор основных габаритных размеров сушилки
2.1.6. Определение продолжительности сушки
2.1.7. Вспомогательное оборудование сушильных установок
2.2. РАСЧЕТ КОНТАКТНЫХ СУШИЛОК
2.3. РАСЧЕТ РАДИАЦИОННЫХ СУШИЛОК
2.4. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА БАРАБАННОЙ СУШИЛКИ
2.5. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА ТОННЕЛЬНОЙ СУШИЛКИ
2.6. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА ШАХТНОЙ ЗЕРНОСУШИЛКИ
2.7. АЛГОРИТМ РАСЧЕТА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШИЛКИ ЦЕНТРОБЕЖНОГО РАСПЫЛЕНИЯ
2.7.1. Конструктивный расчет
2.7.2. Расчет диска распределительной сушки
3. ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
3.1. Ленточные сушилки
3.2. Шахтные сушилки
3.3. Барабанные сушилки
3.4. Установки для сушки в кипящем слое

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Обсудить на форуме
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #163 18 февраля 2019 15:45

Яна, здравствуйте. Выслали.

Яна
Яна Гости | Сообщение #162 16 февраля 2019 12:02

Вышлите пожалуйста книгу yyyano4ka@yandex.ru

av
av Администраторы | Сообщение #161 28 ноября 2018 02:12

tolyafedorovulsk, здравствуйте. Отправили.

tolyafedorovulsk
tolyafedorovulsk Посетители | Сообщение #160 26 ноября 2018 22:02

Здравствуйте. Можете, пожалуйста, отправить мне эту книгу на почту?)

av
av Администраторы | Сообщение #159 22 марта 2018 12:04

Цитата: Пулат

Здравствуйте, пришлите пожалуйста, если вас не затруднит. Спасибо большое!

https://www.prosushka.ru/166-sushilnoe-oborudovanie-dlya-produktov.html

Пришлём.

Пулат
Пулат Гости | Сообщение #158 14 марта 2018 09:26

Здравствуйте, пришлите пожалуйста, если вас не затруднит. Спасибо большое!

https://www.prosushka.ru/166-sushilnoe-oborudovanie-dlya-produktov.html

av
av Администраторы | Сообщение #157 15 января 2018 00:05
Андрей, выслали.
Андрей
Андрей Гости | Сообщение #156 28 декабря 2017 04:32
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, экземпляр этой книги. Очень нужно. Заранее спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #155 2 ноября 2017 01:31
Кирилл, сейчас отправим.

Гость Ирина, все книги отправили.
Гость Ирина
Гость Ирина Гости | Сообщение #154 17 октября 2017 11:31
здравствуйте,очень понравился ваш информативный сайт
вышлите пожалуйста мне книгу, планирую открыть производство по сушке фруктов и овощей и аткже фруктовой муки
Вышлите пожалуйста:
1. Название: Оборудование для сушки пищевых продуктов.
https://www.prosushka.ru/166-sushilnoe-oborudovanie-dlya-produktov.html
2. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов.
https://www.prosushka.ru/2033-proizvodstvo-sushenyx-ovoshhej-kartofelya-fruktov.
html
3.Технология сушки: Учебно-методический комплекс.
https://www.prosushka.ru/68-texnologiya-sushki-pishhevyx-produktov.html
Заранее, спасибо
Кирилл
Кирилл Гости | Сообщение #153 16 октября 2017 01:57
Пришлите пожалуйста данную книгу. Заранее спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #152 11 августа 2017 19:43
Roman_AU, будем только рады помочь с новыми знаниями blush
Roman_AU
Roman_AU Посетители | Сообщение #151 11 августа 2017 07:45
Добрый день!
Можно ли получить электронную копию данной книги? Собираюсь укомплектовать пилотную линию по переработке животной крови, вернее ее производныхЖ плазмы и альбумиина. Нужны дополнительные знания о процессах сушки smile
Заранее благодарен, Роман
roman.yaroshev@gmail.com
av
av Администраторы | Сообщение #150 4 мая 2017 15:38
TumurI, всё отправили.
TumurI
TumurI Посетители | Сообщение #149 1 мая 2017 10:04
Доброе время суток.
Вышлите пожалуйста:
1. Название: Оборудование для сушки пищевых продуктов.
https://www.prosushka.ru/166-sushilnoe-oborudovanie-dlya-produktov.html
2. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов.
https://www.prosushka.ru/2033-proizvodstvo-sushenyx-ovoshhej-kartofelya-fruktov.
html
3.Технология сушки: Учебно-методический комплекс.
https://www.prosushka.ru/68-texnologiya-sushki-pishhevyx-produktov.html

Заранее Спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #148 23 марта 2017 12:32
Ксения, отправили. Смотрите на почте.
Ксения
Ксения Гости | Сообщение #147 22 марта 2017 17:59
добрый день, могли Вы прислать электронный вариант книги на почту. Заранее спасибо
av
av Администраторы | Сообщение #146 31 января 2017 12:19
Нургазы, сейчас пришлём.
Нургазы
Нургазы Гости | Сообщение #145 31 января 2017 12:11
Хотелось бы почитать книгу "Оборудование для сушки пищевых продуктов"
av
av Администраторы | Сообщение #144 1 ноября 2016 13:50
кубан, отправили.
кубан
кубан Гости | Сообщение #143 31 октября 2016 14:55
Пожалуйста, пришлите книгу Оборудование для сушки пищевых продуктов Спасибо!
av
av Администраторы | Сообщение #142 27 июня 2016 12:31
Андрей, вышлем.
Андрей
Андрей Гости | Сообщение #141 25 июня 2016 13:32
Пожалуйста, пришлите книгу Оборудование для сушки пищевых продуктов Спасибо!
av
av Администраторы | Сообщение #140 4 марта 2016 13:39
Шерзод, скинем.
Может у Вас тоже есть чем поделиться? Будем признательны.
Шерзод
Шерзод Гости | Сообщение #139 3 марта 2016 22:15
мне тоже отправьте книгу по почте пожалуйста. заранее спасибо
av
av Администраторы | Сообщение #138 2 ноября 2015 15:22
Гульназ, здравствуйте. Задержались с ответом. Сейчас всё сделаем.
Гульназ
Гульназ Гости | Сообщение #137 28 октября 2015 18:08
Добрый вечер! можете на почту отпавить эту книгу?
av
av Администраторы | Сообщение #136 12 августа 2015 13:02
остап, отправили.
остап
остап Гости | Сообщение #135 12 августа 2015 11:08
Здравствуйте, можно получить данную книгу на почту?
av
av Администраторы | Сообщение #134 18 мая 2015 01:24
Михаил, отправим.