Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сушильное оборудование для продуктов

Сушильное оборудование для продуктов

Новость Комментарии (180)

Название: Оборудование для сушки пищевых продуктов.
Издательство: Иван. хим. - технол. ун-т.:Иваново.
Авторы: О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В. Пастин
УДК 631.362:633.1
Год: 2007
Формат: pdf
Страниц: 138
Язык: русский
Размер: 4,05 Мб

В данном издании анализируется принцип действия, а также положительные и отрицательные стороны наиболее часто применяемых типов оборудования и новых конструкций сушильного оборудования для пищевых продуктов. Приводятся методы расчетов описываемого оборудования.

Книга разделена на три главы. В первой описываются теоретические основы процесса сушки пищевых продуктов. Приводится анализ кинетики сушки для пищевых продуктов. Даны описания и схемы наиболее часто встречающегося в пищевой промышленности сушильного оборудования для продуктов.

Вторая глава описывает методы расчёта типов сушилок, которые наиболее часто встречаются в пищевой промышленности (конвективных, контактных, радиационных). В третьей главе приведены основные промышленные сушилки, применяемые в пищевом производстве.

Содержание книги:

1. СУШКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1.1. Способы обезвоживания
1.2. Общая характеристика сушки
1.3. Значение процесса сушки для пищевой промышленности
1.4. ВЛАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
1.4.1. Виды влажных материалов
1.4.2. Виды связи влаги с материалом
1.4.3. Концентрация влаги
1.4.4. Равновесная влажность
1.5. КИНЕТИКА СУШКИ
1.5.1. Влагопроводность и термовлагопроводность
1.5.2. Кривые сушки и кривые скорости сушки
1.5.3. Уравнения скорости сушки
1.5.4. Усадка и коробление продуктов
1.6 ОСНОВЫ РАСЧЕТА СУШИЛОК
1.6.1. Нормальный теоретический сушильный процесс
1.6.2. Материальный и тепловой балансы реального процесса сушки
1.6.3. Нормальный действительный процесс сушки на i—х-диаграмме
1.7. ВАРИАНТЫ СУШИЛЬНОГО ПРОЦЕССА
1.7.1. Сушилка с подогревом воздуха в сушильной камере
1.7.2. Сушилка с промежуточным подогревом воздуха
1.7.3. Сушилка с возвратом отработавшего воздуха
1.8. УСТРОЙСТВО СУШИЛОК
1.8.1. Классификация сушилок
1.8.2. Барабанные сушилки
1.8.3. Туннельные сушилки
1.8.4. Ленточные сушилки
1.8.5. Шахтные сушилки
1.8.6. Распылительные сушилки
1.8.7. Кондуктивные сушилки
1.9. ОСОБЫЕ МЕТОДЫ СУШКИ
1.9.1. Сушка в глубоком вакууме
1.9.2. Сушка инфракрасными лучами
1.9.3. Сушка в поле токов высокой частоты
1.9.4. Сушка в кипящем слое и во взвешенном состоянии
2. МЕТОДИКА РАСЧЕТА СУШИЛОК
2.1. МЕТОДИКА РАСЧЕТА КОНВЕКТИВНЫХ СУШИЛОК
2.1.1. Основные параметры теплоносителя
2.1.2. Материальный баланс сушилки
2.1.3. Аналитический метод расчета сушилки
2.1.4. Графо-аналитический расчет сушилки по I-d-диаграмме
2.1.5. Выбор основных габаритных размеров сушилки
2.1.6. Определение продолжительности сушки
2.1.7. Вспомогательное оборудование сушильных установок
2.2. РАСЧЕТ КОНТАКТНЫХ СУШИЛОК
2.3. РАСЧЕТ РАДИАЦИОННЫХ СУШИЛОК
2.4. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА БАРАБАННОЙ СУШИЛКИ
2.5. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА ТОННЕЛЬНОЙ СУШИЛКИ
2.6. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА ШАХТНОЙ ЗЕРНОСУШИЛКИ
2.7. АЛГОРИТМ РАСЧЕТА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШИЛКИ ЦЕНТРОБЕЖНОГО РАСПЫЛЕНИЯ
2.7.1. Конструктивный расчет
2.7.2. Расчет диска распределительной сушки
3. ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
3.1. Ленточные сушилки
3.2. Шахтные сушилки
3.3. Барабанные сушилки
3.4. Установки для сушки в кипящем слое

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #180 4 апреля 2023 11:49
dab, здравствуйте. Книгу сейчас пришлём.
dab
dab Гости | Сообщение #179 9 февраля 2023 09:28
Здравствуйте. Вышлите книгу " Сушильное оборудование для продуктов". Спасибо
av
av Администраторы | Сообщение #178 22 июня 2022 11:54
umarov_74_x, Ирина, здравствуйте. Книгу выслали.
umarov_74_x
umarov_74_x Посетители | Сообщение #177 18 июня 2022 01:51
Здравствуйте. Не могли бы Вы выслать данную книгу по e-mail или дать ссылку на скачивание? Заранее спасибо
Гость Ирина
Гость Ирина Гости | Сообщение #176 17 мая 2022 16:15
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что можно получить книгу?
Если да, прошу выслать на указанный электронный адрес.
Благодарю заранее!
av
av Администраторы | Сообщение #175 21 ноября 2021 20:58
Сардор, здравствуйте. Сейчас вышлем. Надеюсь ещё не слишком поздно))
Сардор
Сардор Гости | Сообщение #174 31 октября 2021 23:48
Пжл, вышлите книгу) мне очень нужно
av
av Администраторы | Сообщение #173 14 июля 2021 09:44
Марина, высылаем.
Гость Марина
Гость Марина Гости | Сообщение #172 19 июня 2021 17:17
Пжл, вышлите книгу)
av
av Администраторы | Сообщение #171 12 мая 2021 15:18

Катерина, конечно. Сейчас вышлем.

Катерина
Катерина Гости | Сообщение #170 1 мая 2021 00:35

Здравствуйте можно на почту Сушильное оборудование для продуктов
 

av
av Администраторы | Сообщение #169 11 ноября 2020 19:52

Алан, сейчас пришлём.

Алан
Алан Посетители | Сообщение #168 10 ноября 2020 09:28

Вышлите пжл на почту книгу " Сушильное оборудование для продуктов"

av
av Администраторы | Сообщение #167 15 декабря 2019 01:04

Александр Сандул, здравствуйте. Сейчас пришлём книгу.

Александр Сандул
Александр Сандул Гости | Сообщение #166 11 декабря 2019 23:36

Доброго дня! Будем признательны за высланную книгу. Благодарим. Александр

av
av Администраторы | Сообщение #165 15 октября 2019 13:55

Александр Ефремов, добрый день. Сейчас пришлём.

Александр Ефремов
Александр Ефремов Гости | Сообщение #164 13 октября 2019 15:43

Здравствуйте, вышлите пожалуйста книгу efremov0227@mail.ru

av
av Администраторы | Сообщение #163 18 февраля 2019 15:45

Яна, здравствуйте. Выслали.

Яна
Яна Гости | Сообщение #162 16 февраля 2019 12:02

Вышлите пожалуйста книгу yyyano4ka@yandex.ru

av
av Администраторы | Сообщение #161 28 ноября 2018 02:12

tolyafedorovulsk, здравствуйте. Отправили.

tolyafedorovulsk
tolyafedorovulsk Гости | Сообщение #160 26 ноября 2018 22:02

Здравствуйте. Можете, пожалуйста, отправить мне эту книгу на почту?)

av
av Администраторы | Сообщение #159 22 марта 2018 12:04

Цитата: Пулат

Здравствуйте, пришлите пожалуйста, если вас не затруднит. Спасибо большое!

https://www.prosushka.ru/166-sushilnoe-oborudovanie-dlya-produktov.html

Пришлём.

Пулат
Пулат Гости | Сообщение #158 14 марта 2018 09:26

Здравствуйте, пришлите пожалуйста, если вас не затруднит. Спасибо большое!

https://www.prosushka.ru/166-sushilnoe-oborudovanie-dlya-produktov.html

av
av Администраторы | Сообщение #157 15 января 2018 00:05
Андрей, выслали.
Андрей
Андрей Гости | Сообщение #156 28 декабря 2017 04:32
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, экземпляр этой книги. Очень нужно. Заранее спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #155 2 ноября 2017 01:31
Кирилл, сейчас отправим.

Гость Ирина, все книги отправили.
Гость Ирина
Гость Ирина Гости | Сообщение #154 17 октября 2017 11:31
здравствуйте,очень понравился ваш информативный сайт
вышлите пожалуйста мне книгу, планирую открыть производство по сушке фруктов и овощей и аткже фруктовой муки
Вышлите пожалуйста:
1. Название: Оборудование для сушки пищевых продуктов.
https://www.prosushka.ru/166-sushilnoe-oborudovanie-dlya-produktov.html
2. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов.
https://www.prosushka.ru/2033-proizvodstvo-sushenyx-ovoshhej-kartofelya-fruktov.
html
3.Технология сушки: Учебно-методический комплекс.
https://www.prosushka.ru/68-texnologiya-sushki-pishhevyx-produktov.html
Заранее, спасибо
Кирилл
Кирилл Гости | Сообщение #153 16 октября 2017 01:57
Пришлите пожалуйста данную книгу. Заранее спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #152 11 августа 2017 19:43
Roman_AU, будем только рады помочь с новыми знаниями blush
Roman_AU
Roman_AU Гости | Сообщение #151 11 августа 2017 07:45
Добрый день!
Можно ли получить электронную копию данной книги? Собираюсь укомплектовать пилотную линию по переработке животной крови, вернее ее производныхЖ плазмы и альбумиина. Нужны дополнительные знания о процессах сушки smile
Заранее благодарен, Роман
roman.yaroshev@gmail.com