Самые популярные статьи







Сушка семечек в домашних условиях

Самые известные народные целители и их учения, а также современные медицинские исследования свидетельствуют о том, семечки подсолнечника очень полезны для организма человека. Их польза стала известна еще много-много лет назад, как для взрослых, так и для детей. Блюда, в которые добавляются ядра семечек стабилизируют энергетический тонус, предупреждают склероз, проблемы со щитовидной железой, успокаивают нервную систему. Сами ядра семечек состоят из около 25% чистого белка и незаменимых аминокислот. Чтобы обеспечить организм нужным количеством витаминов и другими необходимыми веществами, следует употреблять в пищу около четверти чашки семечек в сутки. Наиболее вкусны семечки, которые прошли процесс сушки.

Для того, чтобы сушить семечки в домашних условиях, лучше купить их неочищенными, так как неочищенные они сохраняют больше микроэлементов и не происходит окисления, что не наносит вреда нашему здоровью. Разделяют такие виды семечек, как подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Все они перед употреблением поддаются сушке.

Чтобы высушить семечки подсолнечника в домашних условиях, необходимо иметь микроволновую печь или немного места на балконе. Для сушения семян данной культуры потребуются самые крупные из них, чтоб ядра были, как можно полнее. Непосредственно перед сушкой, промойте семечки подсолнечника проточной водой от грязи и пыли. Если вы выбрали метод сушки на открытом воздухе, то определите место на балконе, где хорошо будут попадать на семечки солнечные лучи. Расстелите бумагу или ткань и высыпьте ровным не сильно толстым слоем семена подсолнечника. Все, считайте, что процесс сушки начался. На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут. После того, как процесс сушки будет закончен, уберите сырье в сухое место для хранения.

Тоже самое можно проделать и при сушке тыквенных семечек, которые на сегодняшний день являются самым результативным средством лечения от кишечных паразитов. Сушенные тыквенные семечки, как глистогонный препарат, являются самыми безвредными и нетоксичными, не вызывающие побочных эффектов. Семена данного сырья советуют употреблять как для профилактики, так и при лечении организма детей и взрослых от кишечных паразитов. Советуют сушить тыквенные семечки в домашних условиях таким образом: отмыть семечки от мякоти самого плода и его волокон. Если этого не сделать, то семечки могут быстро сгнить. При сушке на открытом воздухе они высыхают примерно за три часа, после чего очень просто чистятся. В духовой печи этот процесс будет немного быстрее, только необходимо периодически помешивать сырье, чтоб оно равномерно просушилось. Хранят тыквенные сушенные семечки в плотно закрывающемся контейнере.

Полезны для организма человека и льняные семечки, которые содержат большое количество клетчатки и жирных кислот. Вкус их напоминает вкус грецкого ореха. Сушить их надо таким же методом как и подсолнечные и тыквенные семечки, либо в духовке, либо на открытом воздухе. Применяете их в хлебной выпечке, там они просто незаменимы. А вот кунжутным семечкам просто необходимо проходить процесс предварительной сушки, так как они после этого имеют более насыщенный вкус. Данные семена содержат очень много фосфора, витаминов, белков и жиров. Применяют их в разных блюдах, и в выпечке.

Сушка семечек в домашних условиях не отнимет у вас много времени, какой бы вы способ сушки не выбрали. Сушите на здоровье!



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.