Знаете ли вы, что современная кондитерская электропечь способна в три раза повысить производительность работы любой пекарни? Именно такой моделью является «Пышка» ПКЭ-250. Она может с успехом использоваться для выпечки формового хлеба, булочек и батонов, кондитерских изделий.
Сфера применения электропечи
Благодаря компактности и экономичности, «Пышка» ПКЭ-250 считается одной из наиболее востребованных моделей. Она подходит для эксплуатации на предприятиях пищевой промышленности, в столовых учебных заведений, в частных пекарнях и т.д. Может устанавливаться в помещениях любой планировки и метража.
Выпускаются два типа электропечей «Пышка»:
- односекционные (модель ПКЭ-250-1);
- двухсекционные (модель ПКЭ-250-2).
Секции устанавливаются по модульному принципу и имеют один корпус. Это позволяет повысить производительность установки без потери свободного пространства.
Параметры | ПКЭ-250-1 | ПКЭ-250-2 |
Производительность печи, булок/час | 12 | 24 |
Номинальное напряжение питающее сети, В | 1х220 или 3х380 | 3х380 |
Потребляемая мощность, кВт | 4 | 8 |
Время разогрева до +300 С, не более, мин | 60 | 60 |
Диапазон регулировки температуры, °С | 100...350 | 100...350 |
Продолжительность выпечки, не более, мин | 60 | 60 |
Количество загружаемых хлебных форм | 12 | 24 |
Габаритные размеры печи, без подставки, мм | 1030х750х420 | 1060х680х1000 |
Внутренние размеры пекарной камеры, мм | 500х740х260 | 740х510х260 |
Масса, кг | 80 | 150 |
Характеристики и особенности конструкции
В зависимости от потребностей заказчика, кондитерские электропечи этой марки работают от источников напряжения 220 В и 380 В. Причём величина электропотребления агрегата варьируется в пределах 3 – 3,5 кВт. Электрическая мощность достигает 4 кВт. Этого достаточно для качественной бесперебойной работы без излишней нагрузки на электросеть.
Конструкцией кондитерских электропечей «Пышка» предусмотрено, что обогрев камеры, где выпекаются хлебобулочные и кондитерские изделия, осуществляется горизонтальными ТЭНами. Два из них установлены в верхней части и три в нижней части корпуса. Оба типа нагревательных элементов прикрываются шиберными листами, обеспечивающими правильное распределение тепла. На нижние листы устанавливают противни и формы для выпечки.
Слой теплоизоляционного материала, защищающий камеру кондитерской электропечи, предотвращает потери тепла. Справа расположена компактная панель управления, с помощью которой можно регулировать температуру нагрева, следить за работой ТЭНов и управлять ими. При этом внутри камеры находится высокоточный капиллярный термостат, поддерживающий температуру в требующемся диапазоне значений. Во время работы печи, термостат сам по мере необходимости активирует электронагреватели.
Комплектация
В комплект входит 1 агрегат ПКЭ-250-1с, 1 решетчатая полка, 1 инструкция по эксплуатации и документы на устройство. Дополнительно печь может оснащаться подставкой с решетчатой полкой. Гарантия, предоставляемая производителем, составляет 1 год.