Самые популярные статьи







    Хлебопечь электрическая 4-х секционная ХПЭ-500\750-4

    Информация для заказа

    Четырёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-750\500-4 используются в пекарнях в тех случаях, когда требуется повышенные объёмы выпечки хлеба (формового и подового), различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.). Одновременно в печь можно загрузить до 96 хлебных форм.

    Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их четырёх пекарных камер, изолированных друг от друга, но расположенных в едином корпусе. Несмотря на простую конструкцию, печи ХПЭ-750 нашли своё применение в хлебопекарнях и пекарных предприятиях.

    Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ-750\500-4 с дверками окрашенными краской или облицованными нержавеющим листом.

    Положительные особенности хлебопечей ХПЭ-750\500-4:

    • возможность пароувлажнения в каждой пекарной камере
    • раздельная регулировка температуры для каждой секции
    • раздельное отключения верхних и нижних ТЭНов для каждой камеры
    • простая конструкция печи

     

    Технические характеристики
    Производительность, шт/выпечку:
       - хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма №7) 96
    Вместимость:
       - хлебные формы № 7, шт. 96
       - подовые листы 700x460 мм (2 шт./камеру), шт. 8
    Количество пекарных камер, шт. 4
    Номинальная потребляемая мощность, кВт 25,6
    Номинальное напряжение, В 3х380
    Диапазон установки температуры в пекарной камере, °C 180-280
    Время разогрева печи до температуры +280 °C, мин, не более 50
    Габаритные размеры, мм:   
       - длина 1 340
       - ширина 1 075
       - высота 1 800
    Масса, кг, не более 540

     

    Печь состоит из подставки, четырёх пекарных камер и панели управления.

    В каждой пекарной камере установлены капиллярный термостат и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.

    Выпечка хлеба производится на противнях и в хлебных формах.

    В процессе выпечки через заливные отверстия в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.

    На хлебопекарной печи ХПЭ-500\750-41, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях.

     

     


    Конструкция хлебопечи ХПЭ-500\750-4

    Каждая камера нагревается восемью трубчатыми электронагревателями, расположенными в верхней и нижней части камеры. Нужная температура устанавливается поворотом ручки термостата, отдельно для каждой камеры. Затем температура в камерах поддерживается автоматически.

    Включение - выключение нижних и верхних электронагревателей пекарных камер осуществляется соответствующими выключателями и датчиками-реле-температуры.

    В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.
    Управление печью выполняется с панели управления.

     

     


    Работа хлебопекарной печи происходит следующим образом:

    На печь подаётся электропитание, включив сетевой автоматический выключатель в положение «Вкл». В каждой камере включаются переключатели верхних и нижних ТЭНов. На терморегуляторе выставляется нужная температура, соответствующая необходимой по технологическому процессу температуре выпечки. После разогрева камер печи и выхода печи на режим поддержания заданной температуры в камеры загружают формы или противни с тестовыми заготовками и выпекают нужное время. При необходимости увлажнения воздуха в камеры залить воду через отверстия на лицевой стороне камер. Отключение верхней или нижней группы ТЭН соответствующими выключателями позволяет производить выпечку или приготовление различных блюд с подачей тепла сверху, снизу или одновременно с двух сторон.


    По окончании выпечки выгрузить готовые хлебобулочные изделия и загрузить новые.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.


    Обсудить на форуме