Самые популярные статьи







Хлебопечь электрическая 4-х секционная ХПЭ-500\750-4

Для клиентов
Цена: по запросу

Четырёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-750\500-4 используются в пекарнях в тех случаях, когда требуется повышенные объёмы выпечки хлеба (формового и подового), различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.). Одновременно в печь можно загрузить до 96 хлебных форм.

Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их четырёх пекарных камер, изолированных друг от друга, но расположенных в едином корпусе. Несмотря на простую конструкцию, печи ХПЭ-750 нашли своё применение в хлебопекарнях и пекарных предприятиях.

Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ-750\500-4 с дверками окрашенными краской или облицованными нержавеющим листом.

Положительные особенности хлебопечей ХПЭ-750\500-4:

• возможность пароувлажнения в каждой пекарной камере
• раздельная регулировка температуры для каждой секции
• раздельное отключения верхних и нижних ТЭНов для каждой камеры
• простая конструкция печи

 

Технические характеристики
Производительность, шт/выпечку:
   - хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма №7) 96
Вместимость:
   - хлебные формы № 7, шт. 96
   - подовые листы 700x460 мм (2 шт./камеру), шт. 8
Количество пекарных камер, шт. 4
Номинальная потребляемая мощность, кВт 25,6
Номинальное напряжение, В 3х380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °C 180-280
Время разогрева печи до температуры +280 °C, мин, не более 50
Габаритные размеры, мм:   
   - длина 1 340
   - ширина 1 075
   - высота 1 800
Масса, кг, не более 540

 

Печь состоит из подставки, четырёх пекарных камер и панели управления.

В каждой пекарной камере установлены капиллярный термостат и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.

Выпечка хлеба производится на противнях и в хлебных формах.

В процессе выпечки через заливные отверстия в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.

На хлебопекарной печи ХПЭ-500\750-41, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях.

 

 


Конструкция хлебопечи ХПЭ-500\750-4

Каждая камера нагревается восемью трубчатыми электронагревателями, расположенными в верхней и нижней части камеры. Нужная температура устанавливается поворотом ручки термостата, отдельно для каждой камеры. Затем температура в камерах поддерживается автоматически.

Включение - выключение нижних и верхних электронагревателей пекарных камер осуществляется соответствующими выключателями и датчиками-реле-температуры.

В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.
Управление печью выполняется с панели управления.

 

 


Работа хлебопекарной печи происходит следующим образом:

На печь подаётся электропитание, включив сетевой автоматический выключатель в положение «Вкл». В каждой камере включаются переключатели верхних и нижних ТЭНов. На терморегуляторе выставляется нужная температура, соответствующая необходимой по технологическому процессу температуре выпечки. После разогрева камер печи и выхода печи на режим поддержания заданной температуры в камеры загружают формы или противни с тестовыми заготовками и выпекают нужное время. При необходимости увлажнения воздуха в камеры залить воду через отверстия на лицевой стороне камер. Отключение верхней или нижней группы ТЭН соответствующими выключателями позволяет производить выпечку или приготовление различных блюд с подачей тепла сверху, снизу или одновременно с двух сторон.


По окончании выпечки выгрузить готовые хлебобулочные изделия и загрузить новые.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.