Производитель: Завод "СпецХлебмаш" |
|
Новосибирск: Телефоны: E-mail: |
|
Московский филиал: Россия, 107076 г. Москва, Колодезный пер., д. 2А Телефоны: E-mail: int1993@mail.ru |
Четырёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-750\500-4 используются в пекарнях в тех случаях, когда требуется повышенные объёмы выпечки хлеба (формового и подового), различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.). Одновременно в печь можно загрузить до 96 хлебных форм.
Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их четырёх пекарных камер, изолированных друг от друга, но расположенных в едином корпусе. Несмотря на простую конструкцию, печи ХПЭ-750 нашли своё применение в хлебопекарнях и пекарных предприятиях.
Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ-750\500-4 с дверками окрашенными краской или облицованными нержавеющим листом.
Положительные особенности хлебопечей ХПЭ-750\500-4:
• возможность пароувлажнения в каждой пекарной камере
• раздельная регулировка температуры для каждой секции
• раздельное отключения верхних и нижних ТЭНов для каждой камеры
• простая конструкция печи
Печь состоит из подставки, четырёх пекарных камер и панели управления.
В каждой пекарной камере установлены капиллярный термостат и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.
Выпечка хлеба производится на противнях и в хлебных формах.
В процессе выпечки через заливные отверстия в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.
На хлебопекарной печи ХПЭ-500\750-41, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях.
Конструкция хлебопечи ХПЭ-500\750-4
Каждая камера нагревается восемью трубчатыми электронагревателями, расположенными в верхней и нижней части камеры. Нужная температура устанавливается поворотом ручки термостата, отдельно для каждой камеры. Затем температура в камерах поддерживается автоматически.
Включение - выключение нижних и верхних электронагревателей пекарных камер осуществляется соответствующими выключателями и датчиками-реле-температуры.
В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.
Управление печью выполняется с панели управления.
Работа хлебопекарной печи происходит следующим образом:
На печь подаётся электропитание, включив сетевой автоматический выключатель в положение «Вкл». В каждой камере включаются переключатели верхних и нижних ТЭНов. На терморегуляторе выставляется нужная температура, соответствующая необходимой по технологическому процессу температуре выпечки. После разогрева камер печи и выхода печи на режим поддержания заданной температуры в камеры загружают формы или противни с тестовыми заготовками и выпекают нужное время. При необходимости увлажнения воздуха в камеры залить воду через отверстия на лицевой стороне камер. Отключение верхней или нижней группы ТЭН соответствующими выключателями позволяет производить выпечку или приготовление различных блюд с подачей тепла сверху, снизу или одновременно с двух сторон.
По окончании выпечки выгрузить готовые хлебобулочные изделия и загрузить новые.