Четырёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-750\500-4 используются в пекарнях в тех случаях, когда требуется повышенные объёмы выпечки хлеба (формового и подового), различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.). Одновременно в печь можно загрузить до 96 хлебных форм.
Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их четырёх пекарных камер, изолированных друг от друга, но расположенных в едином корпусе. Несмотря на простую конструкцию, печи ХПЭ-750 нашли своё применение в хлебопекарнях и пекарных предприятиях.
Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ-750\500-4 с дверками окрашенными краской или облицованными нержавеющим листом.
Положительные особенности хлебопечей ХПЭ-750\500-4:
• возможность пароувлажнения в каждой пекарной камере
• раздельная регулировка температуры для каждой секции
• раздельное отключения верхних и нижних ТЭНов для каждой камеры
• простая конструкция печи
Производительность, шт/выпечку: | |
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма №7) | 96 |
Вместимость: | |
- хлебные формы № 7, шт. | 96 |
- подовые листы 700x460 мм (2 шт./камеру), шт. | 8 |
Количество пекарных камер, шт. | 4 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 25,6 |
Номинальное напряжение, В | 3х380 |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °C | 180-280 |
Время разогрева печи до температуры +280 °C, мин, не более | 50 |
Габаритные размеры, мм: | |
- длина | 1 340 |
- ширина | 1 075 |
- высота | 1 800 |
Масса, кг, не более | 540 |
Печь состоит из подставки, четырёх пекарных камер и панели управления.
В каждой пекарной камере установлены капиллярный термостат и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.
Выпечка хлеба производится на противнях и в хлебных формах.
В процессе выпечки через заливные отверстия в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.
На хлебопекарной печи ХПЭ-500\750-41, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях.
Конструкция хлебопечи ХПЭ-500\750-4
Каждая камера нагревается восемью трубчатыми электронагревателями, расположенными в верхней и нижней части камеры. Нужная температура устанавливается поворотом ручки термостата, отдельно для каждой камеры. Затем температура в камерах поддерживается автоматически.
Включение - выключение нижних и верхних электронагревателей пекарных камер осуществляется соответствующими выключателями и датчиками-реле-температуры.
В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.
Управление печью выполняется с панели управления.
Работа хлебопекарной печи происходит следующим образом:
На печь подаётся электропитание, включив сетевой автоматический выключатель в положение «Вкл». В каждой камере включаются переключатели верхних и нижних ТЭНов. На терморегуляторе выставляется нужная температура, соответствующая необходимой по технологическому процессу температуре выпечки. После разогрева камер печи и выхода печи на режим поддержания заданной температуры в камеры загружают формы или противни с тестовыми заготовками и выпекают нужное время. При необходимости увлажнения воздуха в камеры залить воду через отверстия на лицевой стороне камер. Отключение верхней или нижней группы ТЭН соответствующими выключателями позволяет производить выпечку или приготовление различных блюд с подачей тепла сверху, снизу или одновременно с двух сторон.
По окончании выпечки выгрузить готовые хлебобулочные изделия и загрузить новые.