Самые популярные статьи







Сушеные бананы

Самая большая проблема – это транспортировка бананов. Очень часто бывает так, что при переезде с одной странны в другую, бананы просто портятся. Да и сами бананы стали довольно привычными и неэкзотическими фруктами. Многим было интересно, что еще можно делать с бананами. Придумывались и пробовались различные варианты. Вот так и появился вкуснейший деликатес – сушёные бананы. Кстати, их очень часто называют еще и «банановыми фигами».

Банан - настоящий клад энергии, а бананы в сушёном виде – это здоровая, утоляющая голод пища. Хотя сушеные бананы не так распространены и не всеми любимы, но в них сдержится дневная норма витамина В6, который способствует улучшению работы обмена веществ. К тому же, это великолепный источник калия, который способствует выведению лишней жидкости из организма.

Сушку бананов проводят без использования какой-либо химической обработки. Да и способ их приготовления достаточно прост: зрелые бананы очищают от кожуры, режут и раскладывают на поддонах. Сушат при температуре не больше сорока градусов. Сам банан значительно уменьшается в размерах, а самое важное то, что при сушке они практически не теряют своих витаминов. Это идеальный продукт, чтобы перекусить. Сушёные бананы не такие калорийные как печенье или вафли, но куда питательней и полезней.

Сушить бананы можно и в домашних условиях


Для этого необходимо зрелые плоды очистить от кожуры и нарезать их кружочками толщиной в 5 миллиметров. Потом, в небольшой ёмкости, смешать сок одного лимона с небольшим количеством воды (примерно в пропорциях одного к двум) и кинуть секунд на двадцать – двадцать пять все ломтики банана. Это предотвратит потемнение бананов при сушке. Это скорее эстетическая процедура, поэтому делать ее совсем не обязательно. После этого все кружочки аккуратно выложить на поддоны электрической сушилки для овощей и фруктов и включить сушку, переменно меняя поддоны местами. Сушатся бананы где-то часов семнадцать-девятнадцать. Хотя это, в основном, зависит от модели электрической сушилки для овощей и фруктов. В любом случае вы поймете, что бананы высушились, когда они потеряют процентов семьдесят-восемьдесят влаги и значительно уменьшатся в размерах. В результате получается очень вкусный и сладкий десерт. Храниться сушеные бананы могут очень долго, правда в герметически закрытой упаковке и необходимых санитарных условиях.

Сушёные бананы очень полезны для печени, сердца, мозга. В них можно найти гормон радости, что отлично поднимает настроение. Бананы отлично усваиваются, а натуральный сахар, который входит в состав бананов очень быстро и легко всасывается в кровь. Поэтому эти сладкие сушеные фрукты и предпочитают употреблять в пищу спортсмены, особенно перед соревнованиями, так как содержащая в этом продукте глюкоза предоставляет дополнительные силы и энергию.

Еще очень хорошо использовать такие сухофрукты на завтрак. Самая идеальная, ароматная и полезная каша получится с добавлением бананов. Помимо всего этого, их широко употребляют в кондитерских цехах как украшение для тортов, пирожных, выпечки. Можно варить и компоты. В таком случае получится очень вкусный и ароматный напиток.

Сушеные бананы – это очень вкусная, сытная и полезная закуска, особенно для сладкоежек. Огромное положительное действие они несут и людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка и сердечнососудистой системой. Правда больным сахарным диабетом вообще не рекомендуется употреблять их в пищу. Следует забыть и о таком продукте, как сушёные бананы и людям, которые страдают лишним весом. Так, как всё таки лишние калории в этом продукте присутствуют благодаря природному содержанию сахара.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.