Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сушильные камеры контактного типа

Сушильные камеры контактного типа

Новость Комментарии (0)

В контактных сушилках процесс сушки молочного сырья осуществляется за счёт его соприкосновения с теплопередающей поверхностью установки. Различают вальцовые и ленточные сушильные камеры контактного типа.

Вальцовые сушки разделяются на: работающие при атмосферном давлении (атмосферные) и работающие при низком давлении (вакуумные). В зависимости от количества вальцов бывают одно- и двухвальцовые установки. Сфера применения вальцовых сушилок включает в себя такие продукты, как обезжиренное молоко, пахта и сыворотка. Область применения этих установок достаточно ограничена в связи с растворимостью получаемых на них продуктов не более 85%.

Рабочий орган вальцовой сушилки – чугунные вальцы (барабаны). Днища у них снимаются и имеют цапфы. Одна из цапф внутри полая. Она служит для подвода пара и вывода конденсата. На другой цапфе имеется шестерня для привода. В качестве уплотнителя, который устанавливается на место перехода пара из неподвижного паропровода в движущиеся вальцы, установлен сальник.

К внешней поверхности вальцов прикреплены ножи. Если вальцы имеет большую длину, то ножи делают из несколько частей. А чтобы ножи можно было периодически точить, их делают откидывающимися.


Рис. 1. Вальцовая атмосферная сушилка:
1 — станина; 2, 5 — воздуховоды; 3 — электродвигатель вентилятора; 4 — электродвигатель вальцов; 6 — приводной механизм; 7 — вытяжной зонт; 8 — устройство для отвода паров; 9 — вальцы; 10 — патрубок для входа пара; 11 — элеватор; 12 — электродвигатель дробилки; 13 — дробилки;  14 — шнек;  15 — конденсатоотводчик;  16 — патрубок для отвода конденсата


Вальцовая атмосферная сушилка (рис. 1). Молоко на её барабаны наносится с помощью распыливания.

Параллельно рабочим барабанам сушилки установлены желоба. Молоко в них поступает по трубопроводу. Разбрызгивание молока производится через систему валов с дисками. Движение валов осуществляется через цепную передачу.

Когда диски начинают вращаться, то их нижняя часть получается погруженной в молоко. С каждой стороны дисков имеются по одной подведенной форсунке. Через воздуховод 5 и вентилятор к ним подается воздух. На дисках остается очень тонкий слой молока. Так как диски вращаются, то смоченный участок достигает уровня форсунок. Воздухом от форсунок молоко разбрызгивается на вальцы.

Вальцы движутся навстречу друг другу. Длительность сушки занимает меньше времени, чем один оборот вальцов.

Молоко высыхает на поверхности барабанов пленкой, которая срезается ножами. Охлаждение сухого молока и ножей осуществляется воздухом, которые нагнетается вентилятором через воздуховод 2. Измерение уровня давления воздуха осуществляется манометром. Затем сухое молоко попадает на шнек, из него в сборный шнек 14, а оттуда по элеватору 11 отправляется в дробилку 13. Вторичный пар удаляется через зонт, который оснащен патрубком для вывода конденсата.

Вальцы, диски и шнеки приводятся в движение электродвигателем 4 через редуктор. От вальцов конденсат отводится конденсатоотводчиком 15 через патрубок 16 и собирается в общей линии.

Пар, который подводится через полую цапфу, попадает в барабаны через кольцевой зазор. Если давление пара превысит допустимую норму, то сработают предохранительные клапаны, которые находятся на вальцах.

Один из вальцов закреплен неподвижно. Второй валец можно передвигать на расстояние от 0,2 до 0,8 мм до первого. Регулировка расстояния между двумя вальцами осуществляется с помощью прижимных механизмов. Менять расстояние между вальцами нужно в начале процесса сушки, в это время происходит их нагревание и расширение. Также изменение расстояния требуется при смене высушиваемого продукта, чтобы изменить толщину пленки, которая будет образовываться на барабанах.

В вальцовых вакуумных сушилках продукты сушатся при температуре 60-70?С. Растворимость получаемых продуктов остается недостаточной, но в общем качество продукции лучше, чем при сушке на атмосферных сушилках. В сушильных камерах контактного типа барабаны находятся в вакуумной камере. Сгущенное молоко попадает на барабаны из резервуаров. За поворот вальцов на 300? происходит высушивание молока и снятие высушенной пленки с их поверхности. С помощью шнеков высушенное молоко поступает к разгрузочным бункерам.

Для того чтобы из сушильной камеры не удалялись пар, воздух и мелкие частички сухого молока, они проходят через гидравлический затвор перед конденсатором.

В сушильной камере давление поддерживается на уровне 0,2·104 Па. Пар для нагрева вальцов подводится через цапфы барабанов и через них же удаляется конденсат.

Рис. 2. Ленточная сушилка:
1 — питающее устройство; 2 — приемник; 3 — воздушный затвор; 4 — нож; 5, 8 — барабаны; 6 — электронагревательные приборы;  7 — лента конвейер


Принцип работы ленточной сушилки (рис. 2) заключен в следующем. Питающим устройством 1 на нижнюю часть ленточного конвейера 7, выполненного из нержавейки, наносится жидкий продукт. С правой стороны от входа продукта, выше конвейера, имеются электронагревательные приборы 6. Напряжение на них можно регулировать. Таким образом в начале процесса можно сделать нагрев более сильным, а по мере испарения влаги можно уменьшать напряжение.

После прохождения продуктом первой зоны нагрева он попадает на барабан 8. Этот барабан обогревается паром, и температура в нем зависит от условий протекания сушки (от 60 до 149?С). Потом продукт поступает во вторую зону, где нагрев опять осуществляется электронагревательными приборами. Длительность сушки зависит от вида продукта и составляет от 15 с до нескольких минут.

Охлаждение продукта происходит на барабане 5. Снимается он ножом 4 и шнеком транспортируется в два приемника 2, которые освобождаются по очереди. Многоступенчатым пароструйным эжекторным агрегатом в них создается вакуум, а с помощью воздушного затвора 3 он гасится и так происходит разгрузка. Давление в системе остается не более 1500 Па.


 

Материал подготовлен по книге "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Ю.П. Золотин; Издание 3-е: Москва: "Лёгкая и пищевая промышленность" и другим источникам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив