Самые популярные статьи







    Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-2П»

    Действие данного инфракрасного шкафа, как и всех шкафов серии «Универсал», основано на комбинировании двух методов сушки продуктов: инфракрасного и конвективного. При этом влага из продуктов испаряется за счёт воздействия инфракрасного излучения определённой длины волны (тепловой нагрев), а удаление испарившейся влаги из зоны сушки осуществляется путём конвекции воздуха. Конструкция сушильной камеры инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-2П» включает в себя трубчатые электронагреватели. Эти ТЭНы расположены попарно в один ряд в обеих секциях сушилки. Над ТЭНами располагаются по два ряда (друг над другом) сетчатые противни для сушки продуктов.

    Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-2П» в основном предназначен для сушки следующих продуктов: ягоды, грибы, фрукты, овощи, лекарственные растения и травы, мясо, также можно сушить и вялить мелкую рыбу, морепродукты, ламинарии, морскую капусту, многие виды сельскохозяйственной продукции и любых продуктов с капиллярной или коллоидной структурой.

    «Универсал-СД-2П» разработан специально для длительной работы в условиях крестьянских и фермерских хозяйств. Может применяться в домашних условиях. Его конструкция позволяет легко организовать небольшое производство по сушке продуктов при небольших эксплуатационных расходах и затратах на электроэнергию.

    Шкаф оснащён автоматической системой управления, которая обеспечивает поддержание температуры в зоне сушки в автоматическом режиме в пределах заданного значения, а также циркуляцию воздуха через высушиваемый продукт. Последнее достигается с помощью специальной системы экранов и воздуховодов.

    Необходимо учитывать, что для нормальной работы данного оборудования необходимо оснастить производственное помещение приточно-вытяжной вентиляцией с производительностью не менее 50-100 м3/час из расчёта на одну единицу оборудования.

    Данный шкаф имеет теплоизоляцию не только стенок, но и дверей.

     

    Модификация Универсал-СД-2ПS отличается увеличенным количеством противней - 8 шт. Предназначен для сушки снековой группы продуктов в тонком слое (3-5 мм).


    Рассмотрим технические характеристики сушильного шкафа (базовая комплектация):

    1. Шкаф рассчитан на работу при номинальном напряжении 220 В, переменном токе с частотой 50 Гц.
    2. Максимальная потребляемая мощность шкафа составляет 3 кВт.
    3. Средняя потребляемая мощность составляет 1,5-2,0 кВт.
    4. Шкаф рассчитан на продолжительный режим работы.
    5. Масса загрузки различных продуктов представлена в таблице 1.

    Таблица 1
    ПродуктМасса загрузки, кгВремя сушки/вяления, часКонечная влажность, %
    Овощи15-206-812-14
    Фрукты15-206-1812-20
    Ягоды15-208-1612
    Грибы8-104-612
    Травы, лек. растения50,5-1,512
    Рыба, мясо, морепродукты20-2512-3625
    Рыба - снеки (чипсы)54-66-8


    6. Длительность процесса сушки будет зависеть от конкретного вида продукта.
    7. Сушильная камера установки может поддерживать температуру в пределах от +25 до +70 °С
    8. Для нормальных условий эксплуатации должны быть соблюдены следующие условия: температура окружающей среды +10…+20 °С при относительной влажности воздуха не более 70%.
    9. Габаритные размеры сушилки представлены ниже на рисунке и в таблице 2.

     
    Таблица 2
    Длина, ммШирина без пульта управления, ммШирина с пультом управления, ммВысота с системой вентиляции, мм
    7007809001400


    10. Сушильный шкаф «Универсал-СД-2П» без упаковки весит 90 кг, с упаковкой из деревянной обрешётки, на европоддоне – 128 кг.
    11. Класс защиты оборудования – 1.
    12. Сушильный шкаф имеет конструкцию с односторонней загрузкой 4 противней (555х600 мм).
    13. Изолированы не только стенки шкафа, но и двери.
    14. Встроенная система управления позволяет автоматически поддерживать температуру в зоне сушки не выше заданной, а также обеспечивает естественную циркуляцию воздуха сквозь продукт благодаря специальной системе экранов и воздуховодов.

    Главное требование при эксплуатации данного сушильного оборудования – обеспечение приточно-вытяжной вентиляции с производительностью не менее 50-100 м3/час на одну единицу оборудования.

    Необходимо отметить, что противни НЕ входят в базовую комплектацию шкафа. Материалом для изготовления противней служит пищевой алюминий. Из него изготавливают и рамку, и сетку (перфорированный алюминий).

    Срок поставки оборудования составляет 35-45 рабочих дней.
    Условия оплаты: предоплата - 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.