Самые популярные статьи







Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-3»

Для клиентов
Цена: по запросу

Работа данного шкафа основана на комбинировании инфракрасного и конвективного методов сушки продуктов. Сушильный шкаф «Универсал-СД-3» позволяет испарять влагу из продукта используя нагрев от инфракрасных ТЭНов. Продукт нагревается инфракрасным излучением (используется излучение с определённой длиной волны). Испарившаяся влага удаляется конвекцией воздуха. Нагрев осуществляется с помощью трубчатых электронагревателей, разрешённых к использованию в пищевом производстве. Они расположены внутри корпуса в ряд парами. Эти нагреватели покрыты специальной керамикой. Высушиваемый продукт располагается над нагревателями в сетчатых противнях.
alt
Назначение:
Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-3» предназначен для сушки таких продуктов как ягоды, грибы, фрукты и овощи, травы и лекарственные растения, мяса и субпродуктов. Также установка позволяет вялить рыбу различного размера. По желанию заказчика возможна комплектация шкафа специальными вешалками для сушки крупной рыбы. Можно сушить морепродукты, морскую капусту, все виды сельскохозяйственной продукции. Данный инфракрасный шкаф позволяет сушить продукты как с капиллярной, так и с коллоидной структурой. Аппарат позволяет наладить производство снеков из любых фруктов, а также мяса и рыбы (конечная влажность продукта 5-8%). Все продукты могут сушиться как в нормальном, так и в ускоренном режиме.

Достоинством инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-3» является наличие системы управления, которая позволяет поддерживать заданное значение температуры сушки продукта в автоматическом режиме. Принудительная циркуляция сушильного агента (воздуха) сквозь высушиваемый продукт обеспечивается с помощью встроенной системы вентиляции, системы экранов и воздуховодов.

При использовании данного оборудования необходимо помнить, что помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Она должна обладать производительностью не менее 500 куб.м./час из расчёта на один шкаф. Если вытяжная система выводится за пределы помещения, то длина воздуховода не должна превышать 4 метров. Для снижения теплопотерь стенки шкафа и двери теплоизолированы.


В таблице 1 представлены технические параметры сушильного шкафа (в базовой комплектации).

Таблица 1
Технические характеристики
Номинальное напряжение питания, В
380
Частота переменного тока, Гц
50
Потребляемая мощность (макс.), кВт
9
Потребляемая мощность (рабочая), кВт
5-6
Режим работы
продолжительный
Масса продукта
см. табл. 2
Продолжительность одного цикла
см. табл. 2
Температура в сушильной камере, °С
+25...+70
Условия эксплуатации:
     температура окружающей среды, °С
+10...+20
     относительная влажность воздуха, %
<70
Габаритные размеры
см. табл. 3
Масса шкафа без упаковки, кг
<233
Масса шкафа с упаковкой на полете, кг
<293
Класс защиты
1



Таблица 2
Продукт
Масса загрузки, кг
Время сушки, час
Конечная влажность, %
Овощи
60
6...8
12...14
Фрукты
70
6...18
12...20
Ягоды
75
8...16
12
Грибы
50
4...6
12
Травы и лек. растения
12
0,5...1,5
12
Рыба и морепродкты
до 80
12...36
25...35
Рыбные снеки
до 12
5...8
6...8



Таблица 3
Длина, мм
Ширина без пульта управления, мм
Ширина с пультом управления, мм
Высота без системы вентиляции, мм
Высота с системой вентиляции, мм
1300
785
996
1460
1630


Сушильный шкаф «Универсал-СД-3» имеет 12  противней (555х600 мм), которые не входят в базовую комплектацию и загружаются по 6 с каждой стороны. Все стенки установки теплоизолированы. Противни изготовлены из пищевого алюминия. При необходимости они могут быть изготовлены со сплошным дном или более мелкой сеткой.

Срок изготовления - 30 рабочих дней с момента оплаты.
Условия оплаты: предоплата - 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.

 



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.