Самые популярные статьи







    Сушильная камера К-100

    Сушильные камеры серии К спроектированы для работы на различных видах топлива и энергоносителях. Это может быть электричество, нефтепродукты, отходы нефтепродуктов, природный газ, производственный пар, прессованные древесные отходы (пеллеты), а также отходы деревопереработки. Все наши усилия направлены на максимальную рентабельность вашего будущего производства.

    Камерные сушилки серии К применяются для сушки большого ассортимента продуктов. Они отлично справляются с сушкой и вялением рыбной продукции, плодов и овощей, грибов, а также лекарственных растений и трав.

    Серия К разработана специально для получения качественного продукта при оптимальных затратах энергии и человеческих ресурсов. Эти камеры позволяют снизить энергопотребление за счёт автоматического снижения мощности нагрева с уменьшением влагосодержания продукта в процессе сушки.

    Камеры серии К работают в автономном автоматическом режиме. Для управления оборудованием имеется пульт управления, с которого технолог может задавать необходимую программу процесса сушки для конкретного вида продукта.

    Данное оборудование может поддерживать любые режимы сушки, даже осциллирующий, который позволяет сушить и вялить рыбную продукцию.

    Достоинством сушилок серии К является надёжность, пожаробезопасность, экономичность, лёгкость санитарной обработки сушильной камеры. Уровень пожаробезопасности камер позволяет сушить продукты до предельно низких значений влажности (около 5%).

    Все сушилки серии К могут быть изготовлены с усиленной теплоизоляцией. Благодаря этому они могут быть размещены вне производственного помещения, но под навесом. При этом сушильную камеру и производственное помещение может соединять тамбур для загрузки и выгрузки продукта.

    Назначение:

    Сушильная система К-100 предназначена для быстрой и качественной сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, пряных и лекарственных трав, морепродуктов.

    В качестве источника необходимой тепловой энергии можно использовать водогрейный котел, работающий на твердом топливе (уголь), жидком топливе или сжиженном природном газе. Котел снабжается автоматической, соответствующей мощности, системой управления.

    При возможности использовать в качестве источника тепловой энергии производственный пар, сушильная камера К-100 может быть выполнена в варианте с использованием пара. Автоматическое снижение мощности нагрева сушильной камеры по мере высыхания продукта обеспечивает экономичность энергопотребления.

    Камера К-100 при желании заказчика снабжается системой контроля температуры воздуха, входящего и выходящего из продукта и системой взвешивания продукта, выводящей параметры изменений массы на пульт управления и оповещающей операторов о достижении продуктом расчетного значения. Также по желанию заказчика сушильная камера может комплектоваться дополнительным набором стеллажных тележек с алюминиевыми противнями.

    При исполнении сушильной камеры К-100 с усиленной теплоизоляцией, она может быть установлена вне производственного помещения, под навесом. Поступление воздуха при необходимости может осуществляться с улицы или из другого помещения. Воздуховоды оборудуются фильтрами.

    В сушильной камере К-100 есть возможность сушить продукты до 4-5% (предельно малое значение) влажности, так как камера полностью пожаробезопасна.

     

    Варианты исполнения противней:
    1. Противень "алюминиевый", сетка алюминий - крупная или мелкая ячейка.

    2. Противень "нержавеющий", сетка нерж. сталь - ячейка мелкая - размер 1,8 х 1,8 мм, толщина сетки 0,7 мм.

     

    Для сушки средней и крупной рыбы используется система вешелов (количество зависит от размера рыбы), которые устанавливаются в направляющие стеллажных телег (доп. опция).

     

    Камера может вместить овощей до 100 кг, фруктов до 150 кг, рыбы до 150-200 кг (в зависимости от величины нарезки).

     

    Технические характеристики камеры
    Параметры Значения
    Загрузка стеллажных телег, шт 1
    Размеры стеллажной телеги (Д х Ш х В), мм 1200 х 605 х 1640
    Размеры противней, мм 555 х 600 х 20
    Размеры противней (снековый вариант), мм 555 х 600 х 10
    Кол-во противней на одной телеге, шт 50
    Кол-во противней на одной телеге (снековый вариант), шт 60
    Площадь раскладки продукта (базовый вариант), м2 16,65
    Площадь раскладки продукта (снековый вариант), м2 20
    Габариты камеры по основанию (Д х Ш х В), мм 3200 х 800 х 2200
    Габариты камеры максимальные (Д х Ш х В), мм 3200 х 1250 х 2500
    Номинальное напряжение питания, В 380/220
    Ток переменной частоты, Гц 50
    Установленная электрическая мощность систем камеры, кВт не более 2
    Максимальная тепловая мощность, кВт:
         - для овощей и др. продуктов с нач. вл. до 90% 15
         - для рыбы целиковой и филе до 9
    Диапазон температур в зоне сушки, °С 18-75
    Режим работы продолжительный
    Класс защиты от поражения эл. током ГОСТ 12 2.007-75 1

     

    В исполнении камеры для сушки рыбы и морепродуктов и др. продуктов при низких температурах (от 18 до 40 °С)  камера снабжается системой осушения и конденсации (доп. опция). Испаряемая влага конденсируется в виде жидкости и выводится за пределы сушильного отделения. В этом исполнении параметры процесса сушки не зависят от темпаратуры и влажности за пределами камеры.

     

    Исполнение камеры позволяет легко и безопасно проводить клининговые процедуры по санации внутренней и наружной поверхности камеры с помощью мойки под давлением.

     

    Данные для сушильной камеры:

     

    Название продукта Масса загрузки, кг Время сушки/вяления, час Конечная влажность, %
    Слива до 300 16 - 20 25 - 30
    Вишня до 200 16 - 20 25 - 30
    Абрикос до 200 16 - 20 25 - 30
    Черешня до 200 16 - 20 25 - 30
    Грибы до 100 4 - 8 12
    Ягоды до 100 10 - 16 12
    Травы 30 - 50 1,5 - 2 12
    Яблоко 150 6 - 8 8 - 12
    Груша 150 6 - 8 8 - 12


    Условия оплаты: предоплата - 60%; 20 % через 30 рабочих дней; 20% - за две недели до отгрузки оборудования.
     
    По всем вопросам, связанным с приобретением сушильного оборудования просьба обращаться к администрации сайта.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.