Сушильные камеры серии К спроектированы для работы на различных видах топлива и энергоносителях. Это может быть электричество, нефтепродукты, отходы нефтепродуктов, природный газ, производственный пар, прессованные древесные отходы (пеллеты), а также отходы деревопереработки. Все наши усилия направлены на максимальную рентабельность вашего будущего производства.
Камерные сушилки серии К применяются для сушки большого ассортимента продуктов. Они отлично справляются с сушкой и вялением рыбной продукции, плодов и овощей, грибов, а также лекарственных растений и трав.
Серия К разработана специально для получения качественного продукта при оптимальных затратах энергии и человеческих ресурсов. Эти камеры позволяют снизить энергопотребление за счёт автоматического снижения мощности нагрева с уменьшением влагосодержания продукта в процессе сушки.
Камеры серии К работают в автономном автоматическом режиме. Для управления оборудованием имеется пульт управления, с которого технолог может задавать необходимую программу процесса сушки для конкретного вида продукта.
Данное оборудование может поддерживать любые режимы сушки, даже осциллирующий, который позволяет сушить и вялить рыбную продукцию.
Достоинством сушилок серии К является надёжность, пожаробезопасность, экономичность, лёгкость санитарной обработки сушильной камеры. Уровень пожаробезопасности камер позволяет сушить продукты до предельно низких значений влажности (около 5%).
Все сушилки серии К могут быть изготовлены с усиленной теплоизоляцией. Благодаря этому они могут быть размещены вне производственного помещения, но под навесом. При этом сушильную камеру и производственное помещение может соединять тамбур для загрузки и выгрузки продукта.
Назначение:
Сушильная система К-100 предназначена для быстрой и качественной сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, пряных и лекарственных трав, морепродуктов.
В качестве источника необходимой тепловой энергии можно использовать водогрейный котел, работающий на твердом топливе (уголь), жидком топливе или сжиженном природном газе. Котел снабжается автоматической, соответствующей мощности, системой управления.
При возможности использовать в качестве источника тепловой энергии производственный пар, сушильная камера К-100 может быть выполнена в варианте с использованием пара. Автоматическое снижение мощности нагрева сушильной камеры по мере высыхания продукта обеспечивает экономичность энергопотребления.
Камера К-100 при желании заказчика снабжается системой контроля температуры воздуха, входящего и выходящего из продукта и системой взвешивания продукта, выводящей параметры изменений массы на пульт управления и оповещающей операторов о достижении продуктом расчетного значения. Также по желанию заказчика сушильная камера может комплектоваться дополнительным набором стеллажных тележек с алюминиевыми противнями.
При исполнении сушильной камеры К-100 с усиленной теплоизоляцией, она может быть установлена вне производственного помещения, под навесом. Поступление воздуха при необходимости может осуществляться с улицы или из другого помещения. Воздуховоды оборудуются фильтрами.
В сушильной камере К-100 есть возможность сушить продукты до 4-5% (предельно малое значение) влажности, так как камера полностью пожаробезопасна.
Варианты исполнения противней:
1. Противень "алюминиевый", сетка алюминий - крупная или мелкая ячейка.
2. Противень "нержавеющий", сетка нерж. сталь - ячейка мелкая - размер 1,8 х 1,8 мм, толщина сетки 0,7 мм.
Для сушки средней и крупной рыбы используется система вешелов (количество зависит от размера рыбы), которые устанавливаются в направляющие стеллажных телег (доп. опция).
Камера может вместить овощей до 100 кг, фруктов до 150 кг, рыбы до 150-200 кг (в зависимости от величины нарезки).
Параметры | Значения |
Загрузка стеллажных телег, шт | 1 |
Размеры стеллажной телеги (Д х Ш х В), мм | 1200 х 605 х 1640 |
Размеры противней, мм | 555 х 600 х 20 |
Размеры противней (снековый вариант), мм | 555 х 600 х 10 |
Кол-во противней на одной телеге, шт | 50 |
Кол-во противней на одной телеге (снековый вариант), шт | 60 |
Площадь раскладки продукта (базовый вариант), м2 | 16,65 |
Площадь раскладки продукта (снековый вариант), м2 | 20 |
Габариты камеры по основанию (Д х Ш х В), мм | 3200 х 800 х 2200 |
Габариты камеры максимальные (Д х Ш х В), мм | 3200 х 1250 х 2500 |
Номинальное напряжение питания, В | 380/220 |
Ток переменной частоты, Гц | 50 |
Установленная электрическая мощность систем камеры, кВт | не более 2 |
Максимальная тепловая мощность, кВт: | |
- для овощей и др. продуктов с нач. вл. до 90% | 15 |
- для рыбы целиковой и филе | до 9 |
Диапазон температур в зоне сушки, °С | 18-75 |
Режим работы | продолжительный |
Класс защиты от поражения эл. током ГОСТ 12 2.007-75 | 1 |
В исполнении камеры для сушки рыбы и морепродуктов и др. продуктов при низких температурах (от 18 до 40 °С) камера снабжается системой осушения и конденсации (доп. опция). Испаряемая влага конденсируется в виде жидкости и выводится за пределы сушильного отделения. В этом исполнении параметры процесса сушки не зависят от темпаратуры и влажности за пределами камеры.
Исполнение камеры позволяет легко и безопасно проводить клининговые процедуры по санации внутренней и наружной поверхности камеры с помощью мойки под давлением.
Данные для сушильной камеры:
Название продукта | Масса загрузки, кг | Время сушки/вяления, час | Конечная влажность, % |
Слива | до 300 | 16 - 20 | 25 - 30 |
Вишня | до 200 | 16 - 20 | 25 - 30 |
Абрикос | до 200 | 16 - 20 | 25 - 30 |
Черешня | до 200 | 16 - 20 | 25 - 30 |
Грибы | до 100 | 4 - 8 | 12 |
Ягоды | до 100 | 10 - 16 | 12 |
Травы | 30 - 50 | 1,5 - 2 | 12 |
Яблоко | 150 | 6 - 8 | 8 - 12 |
Груша | 150 | 6 - 8 | 8 - 12 |
Условия оплаты: предоплата - 60%; 20 % через 30 рабочих дней; 20% - за две недели до отгрузки оборудования.
По всем вопросам, связанным с приобретением сушильного оборудования просьба обращаться к администрации сайта.