В данном сушильном аппарате применяется комбинированный метод сушки продуктов, заключающийся в том, что испарение влаги происходит под воздействием инфракрасного излучения определённой длины волны, а удаление паров влаги из зоны сушки осуществляется естественным путём конвекцией сушильного агента. Для нагрева применяются трубчатые электронагреватели со специальным керамическим покрытием, разрешённые к использованию в пищевом производстве. Они располагаются внутри сушильного шкафа в каждой секции в один ряд попарно. Над ними расположены противни с сетчатым дном для высушиваемых продуктов.
Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-УнИК-1» предназначен для сушки продуктов в обычном, обеспечивающем максимальное качество готового продукта, и ускоренном режимах. На данном аппарате можно сушить ягоды, грибы, овощи, лекарственные растения, фрукты, мясо и субпродукты, вялить и сушить мелкую и среднюю рыбу, морепродукты, ламинарии, морскую капусту, многие виды сельскохозяйственной продукции, продукты с коллоидной или капиллярной структурой.
Инфракрасный шкаф оснащён системой управления, которая обеспечивает поддержание заданной температуры в автоматическом режиме (не выше заданного значения), естественную циркуляцию сушильного агента благодаря наличию системы специальных экранов и воздуховодов.
Требования к помещению: наличие приточно-вытяжной вентиляции с производительностью от 100 м3/час из расчёта на один шкаф. Шкаф имеет теплоизоляцию всех боковых стенок, а также дверей. Это позволяет снизить потери тепла.
Технические характеристики инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-УнИК-1» представлены ниже:
1. Питание от электрической сети напряжением 380 В.
2. Переменный ток с частотой 50 Гц.
3. Максимальная потребляемая мощность 3 кВт.
4. Сушильный шкаф поддерживает продолжительный режим работы.
5. Масса продукта зависит от конкретного вида (см. таблицу 1).
6. Продолжительность сушки зависит от конкретного продукта (см. таблицу 1).
7. Температура в зоне сушки может поддерживаться в пределах от +25 до +70 °С.
8. Установка может эксплуатироваться в следующих условиях:
- температура окружающей среды в пределах +10...+20 °С.
- относительная влажность не более 70%.
9. Габаритные размеры установки представлены в таблице 2.
10. Масса шкафа без упаковки: 90 кг.
11. Масса шкафа в упаковке (деревянная обрешётка, европоддон): 128 кг.
12. Класс защиты - 1.
13. Двухсторонняя загрузка продукта на 4 противнях (по 2 с каждой стороны; 555х600 мм), не входящих в стандартную комплектацию.
14. Теплоизоляция стенок и дверей шкафа.
15. Благодаря встроенной системе управления температура в зоне сушки никогда не превышает заданного значения и поддерживается в автоматическом режиме, а естественная циркуляция воздуха сквозь высушиваемый продукт обеспечивается специальной системой экранов и воздуховодов.
16. Помещение, в котором будет эксплуатироваться установка должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией мощностью не менее 100 м3/час на один сушильный шкаф.
Противни изготавливаются из алюминия пищевого. Дно может быть как сетчатым, так и сплошным.
Продукт | Масса загрузки, кг | Время сушки/вяления, час | Конечная влажность, % |
Овощи | 15-20 | 6-8 | 12-14 |
Фрукты | 15-20 | 6-18 | 12-20 |
Ягоды | 15-20 | 8-16 | 12 |
Грибы | 15 | 4-6 | 12 |
Травы, лекарст. растения | 5 | 0,5-1,5 | 12 |
Рыба, мясо, морепродукты | 20-25 | 12-36 | 25 |
Рыбные снеки (чипсы) | 5 | 4-6 | 6-8 |
Длина, мм | Ширина без пульта управления, мм | Ширина с пультом управления, мм | Высота на ножках, мм | Высота на колёсиках, мм |
1300 | 766 | 900 | 820 | 605 |
Срок поставки оборудования составляет до 45 рабочих дней.
Условия оплаты: предоплата - 60%; 40% оплачиваются после извещения о готовности к отгрузке.
По всем вопросам, связанным с приобретением сушильного оборудования просьба обращаться к администрации сайта.