Самые популярные статьи







Электрическая сушилка универсальная СУ-1

 

Бытовые сушилки предназначены для эффективной сушки продуктов в домашних условиях. В продаже представлено много разных моделей. Среди них можно отметить высокопроизводительную электрическую сушилку СУ-1 для фруктов и овощей.

Сушка плодов и ягод дает возможность сохранить в них наибольшее количество питательных веществ и витаминов, без которых нашему организму не обойтись, особенно зимой. Электрическая сушилка СУ-1 позволит обеспечить большой запас сушеных продуктов, отличающихся своей ценностью. Эта сушилка универсальна. С её помощью, кроме фруктов и овощей, можно сушить ягоды, грибы, лекарственные травы. Наряду с этим, в сушилке СУ-1 можно сушить и вялить мясо, рыбу, готовить домашнюю лапшу, сухари.

Дома или на дачном участке сушилку для фруктов и овощей можно использовать для разогрева разнообразных блюд и детского питания. Таким образом, она, в какой-то мере, заменяет микроволновку. Но это еще не все! Сушилка СУ-1 настолько универсальна, что на ней можно сушить пеленки и различную одежду небольших размеров. Летом этот суперуниверсальный электроприбор может служить достойной заменой вентилятору, а зимой – использоваться для обогрева небольшого помещения.

Технические характеристики:

• Количество лотков – 6;
• Размеры: диаметр 40 см, высота 50 см;
• Вес довольно ощутимый – 7 кг;
• Производительность вентилятора - 4.0 куб.м/мин (максимум);
• Режим работы – продолжительный;
• Установленный режим поддерживается автоматически;
• Регулятор температуры – от 0°С до +80° С;
• Полезный объем – 30 л;
• Номинальная потребляемая мощность – 800 Вт;
• Сушилку можно эксплуатировать в помещениях с положительной температурой 1-35°С и не взрывоопасной средой (климатическое исполнение УХЛ4 по ГОСТ 15150);
• Напряжение питания – 220 В.

Преимущества

Электрическая универсальная сушилка СУ-1 для фруктов и овощей обладает высокой производительностью и номинальной мощностью. За счет того что в сушилке можно использовать два режима работы, она очень экономно потребляет электроэнергию. Прибор сделан из прочного металла. Применение новейших технологий позволило достичь высоких эксплуатационных качеств, поэтому можно быть уверенным, что сушилка прослужит долго. Все комплектующие – импортные.

Имея внушительную площадь в 7500 кв. см, сушилка высушивает большое количество продуктов за один раз. Металлическая сетка лотков электрической универсальной сушилки СУ-1 не подвергается разрушению от действия высокой температуры в процессе сушки. Равномерное и быстрое просушивание фруктов и овощей достигается при помощи вихревого потока горячего воздуха внутри сушилки.

Особенности сушки

Сушка плодов и ягод имеет существенные преимущества по сравнению с другими способами заготовки. Во-первых, она дешевле обходится. Во-вторых, создав определенные условия, сушеный продукт можно хранить в течение нескольких лет. В-третьих, высушенный продукт занимает меньше места, чем свежий, поэтому удобен при транспортировке. Для сушки на воздухе или на солнце выбирают, как правило, летние зрелые и здоровые сорта, непригодные для транспортировки или хранения в свежем виде.

Вкус и прочность заготовки значительно повышается при обваривании плодов в кипятке (их в решете на несколько секунд погружают в кипяток) или пропаривании над кипящей водой (в подвесных корзинах) на протяжении 5-10 минут, и дальнейшем просушивании на воздухе в течение 2-3 часов.

Ягоды необходимо просушивать при более низкой температуре, а семечковые плоды, наоборот, - при более высокой. Не следует затягивать процесс сушки. Кроме того, слишком продолжительная сушка, да еще при низкой температуре, чревата выходом продукта низкого качества.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.