Автоматический термошкаф конвекционного типа предназначен для сушки различных пищевых продуктов по заданной программе: овощей, фруктов, ягод, трав, грибов и других продуктов. Обеспецивает технологический цикл сушки с автоматическим поддержанием заданной температуры. Контролирует влажность воздуха в камере. Система циркуляции воздуха позволяет равномерно высушить продукт по всему объёму камеры. Сушильный шкаф термоизолирован, что позволяет значительно экономить энергозатраты.
Может сушить как целые продукты так и дольки, кубики, половинки, полосы, с косточкой и без косточки, семечки и семена.
После сушки фрукты, ягоды и грибы удобно транспортировать на любые расстояния. Для их перевозки нет необходимости в дорогостоящих фурах-холодильниках. Их можно перевозить в любом подходящем (закрытом) транспорте.
Можно сушить пастилу из яблок и других фруктов. Но следует учесть, что время сушки увеличится.
Основное предназначение - производство сушёных компотных смесей для госучреждений и населения. Сезон продаж сухофруктов начинается с августа до марта, с пиком продаж в зимний период. Рекомендуемая упаковка - полипропиленовые двойные мешки от 25 до 40 кг. Розничные продажи сушёных компотных смесей осуществляются в полипропиленовой упаковке от 200-800 гр и до 5 кг. У поставщиков сухофруктов всегда есть покупатель.
Создание технологической линии малой мощности вблизи зоны сосредоточения сырья позволяет значительно сократить его потери при транспортировке.
При сушке происходит естественное уменьшение веса продуктов.
Сырьё | Выход готового продукта, г |
Яблоки | 130 |
Груши | 180 |
Сливы | 300 |
Малина | 150 |
Вишни | 250 |
Абрикосы | 150 |
Земляника | 130 |
Свекла | 120-170 |
Морковь | 120-180 |
Лук | 120-150 |
Капуста | 70-90 |
Зелень (укром, петрушка, сельдерей и т.п.) | 100 |
Для каждого вида фруктов и овощей существует своя технологическая особенность сушки.
Возможно подключение сушильного шкафа к центральному отоплению с водяным обогревом.
Типы нагрева:
- только электрический;
- с электрическим и водяным нагревателем. В данном случае шкаф может работать только с электрическим нагревом, но если у Вас есть возможность подключения горячей воды (нужен водяной котёл), то сушильный шкаф можно подключить к водяной сети. Такой способ нагрева отлично подойдёт для постоянной сушки большого количества сырья, т.к. позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию.
Обращаем Ваше внимание, что данный сушильный шкаф один из немногих шкафов такого размера, которые работают от электрической сети 220-230 В.
Шкаф имеет полуавтоматический и автоматический режимы работы. При полуавтоматическом режиме шкаф позволяет натроить требуемую температуру и временной режим открывания заслонки для воздухообмена в течение всего процесса сушки. При автоматическом режиме перед началом работы необходимо выбрать нужную программу для определённого типа сырья. По этой программе шкаф выполнит весь процесс сушки без Вашего участия.
Программы (режимы) процесса сушки различных продуктов сохранены в памяти панели управления. Для выбора нужной программы достаточно выбрать в таблице нужный продукт (по названию или по картинке).
Полки
Стандартные полки изготовлены из деревянного каркаса и сетки из специальных волокон, которые устойчивы к воздействию температуры и кислот. Такая сетка позволяет сушить и травы, т.к. имеет достаточно маленькие ячейки.
Под заказ полки могут быть изготовлены из нержавеющей стали. Размер ячейки так же может быть изменён.
Корпус шкафа выполнен из окрашенных теплоизоляционных панелей толщиной 30 мм. Крепления для вентиляторов, нагревательных элементов, полок и других элементов выполнены из нержавеющей стали.
Отдельно выпускаются шкафы для сушки и копчения мяса и рыбы.
Гарантийный срок: 12 месяцев.
Срок изготовления: 50 рабочих дней со дня поступления оплаты.
Условия оплаты: 100% предоплата.
Страна производитель: Словения, компания «M-R D.O.O.».