Самые популярные статьи







    Сушильный шкаф «Универсал-СД-Л» (Лесной)

    Информация для заказа

    Этот универсальный сушильный шкаф работает по принципу конвективной сушки сырья, когда влага испаряется за счет нагрева, а удаляется благодаря конвекции паровоздушной смеси.

    Универсальный сушильный шкаф «Универсал-СД-Л» применяется для сушки продукции как с капиллярной, так и коллоидной структурой. Он может быть использован непосредственно в полевых условиях. В нем сушат травы, сельскохозяйственную продукцию, мелкую рыбу (в качестве дополнительной опции предусмотрена возможность использования вешал для вывешивания небольшой рыбы), ламинарии и различные морепродукты.

    Возможность применения сушильного шкафа «Универсал-СД-Л» прямо на полевом стане обусловлена использованием твердого топлива, а не электрической энергии. Конструктивно в нем предусмотрена конвективная печь длительного горения. Через дымовую трубу из установки уходят все продукты сгорания. С воздухом в сушильном отсеке они не смешиваются. Система воздуховодов, имеющаяся в шкафу, обеспечивает естественную циркуляцию воздуха через обрабатываемый продукт.

    Чтобы использовать сушильный шкаф на лесной делянке, необходимо оборудовать для этого навес и предусмотреть в нем возможность прохода дымовой трубы.

    Технические параметры шкафа в базовой комплектации:


    1. Источник тепловой энергии - дровяной калорифер (с газификацией топлива).
    2. Длительность горения одной загрузки - до 12 часов.
    3. Максимальная развиваемая мощность, кВт - 9.
    4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт - 3-5.
    5. Режим работы - продолжительный.
    6. Размер сетчатого противня, мм 555х600 мм.
    7. Количество противней - 8. Для удобства работы рекомендуется брать два комплекта противней.
    8. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) и время сушки на одну загрузку:

    Таблица 1
    Продукт Масса загрузки, кг Время сушки/вяления, час Конечная влажность, %
    Овощи до 50 6-10 12-14
    Фрукты до 50 6-18 12-20
    Ягоды 60 8-16 12
    Грибы 40 4-8 12
    Травы, лекарст. растения 20 0,5-1,5 12
    Рыба, морепродукты 60 12-36 25-35
    Рыба - снэки (чипсы) до 15 5-8 6-8


    9. Длительность цикла сушки  - зависит от вида продукта (см. таблицу 1).
    10. Температура в зоне сушки, °С - +25 - +80.
    11. Условия эксплуатации установки:
    температура окружающей среды, °С - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70.
    12. Габаритные размеры:

    Таблица 2
    Глубина, мм Ширина, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции (труба), мм
    975 820 1700 До 3500

    13. Масса изделия без упаковки, кг - 170.
    14. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг - 200.
    15. Объём изделия без упаковки - 2,85 м3.
    16. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 - 4,2.
    17. Класс защиты - 1.
    18. Установка имеет одностороннюю загрузку 8 противней*.
    19. Все стенки шкафа теплоизолированы.
    20. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции.

    *Противни в базовую комплектацию не входят.

    Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка - алюминий пищевой.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.


    Обсудить на форуме