Самые популярные статьи







Сушильный шкаф «Универсал-СД-Л» (Лесной)

Для клиентов
Цена: по запросу

Этот универсальный сушильный шкаф работает по принципу конвективной сушки сырья, когда влага испаряется за счет нагрева, а удаляется благодаря конвекции паровоздушной смеси.

Универсальный сушильный шкаф «Универсал-СД-Л» применяется для сушки продукции как с капиллярной, так и коллоидной структурой. Он может быть использован непосредственно в полевых условиях. В нем сушат травы, сельскохозяйственную продукцию, мелкую рыбу (в качестве дополнительной опции предусмотрена возможность использования вешал для вывешивания небольшой рыбы), ламинарии и различные морепродукты.

Возможность применения сушильного шкафа «Универсал-СД-Л» прямо на полевом стане обусловлена использованием твердого топлива, а не электрической энергии. Конструктивно в нем предусмотрена конвективная печь длительного горения. Через дымовую трубу из установки уходят все продукты сгорания. С воздухом в сушильном отсеке они не смешиваются. Система воздуховодов, имеющаяся в шкафу, обеспечивает естественную циркуляцию воздуха через обрабатываемый продукт.

Чтобы использовать сушильный шкаф на лесной делянке, необходимо оборудовать для этого навес и предусмотреть в нем возможность прохода дымовой трубы.

Технические параметры шкафа в базовой комплектации:


1. Источник тепловой энергии - дровяной калорифер (с газификацией топлива).
2. Длительность горения одной загрузки - до 12 часов.
3. Максимальная развиваемая мощность, кВт - 9.
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт - 3-5.
5. Режим работы - продолжительный.
6. Размер сетчатого противня, мм 555х600 мм.
7. Количество противней - 8. Для удобства работы рекомендуется брать два комплекта противней.
8. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) и время сушки на одну загрузку:

Таблица 1
ПродуктМасса загрузки, кгВремя сушки/вяления, часКонечная влажность, %
Овощидо 506-1012-14
Фруктыдо 506-1812-20
Ягоды608-1612
Грибы404-812
Травы, лекарст. растения200,5-1,512
Рыба, морепродукты6012-3625-35
Рыба - снэки (чипсы)до 155-86-8


9. Длительность цикла сушки  - зависит от вида продукта (см. таблицу 1).
10. Температура в зоне сушки, °С - +25 - +80.
11. Условия эксплуатации установки:
температура окружающей среды, °С - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70.
12. Габаритные размеры:

Таблица 2
Глубина, ммШирина, ммВысота без системы вентиляции, ммВысота с системой вентиляции (труба), мм
9758201700До 3500

13. Масса изделия без упаковки, кг - 170.
14. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг - 200.
15. Объём изделия без упаковки - 2,85 м3.
16. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 - 4,2.
17. Класс защиты - 1.
18. Установка имеет одностороннюю загрузку 8 противней*.
19. Все стенки шкафа теплоизолированы.
20. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции.

*Противни в базовую комплектацию не входят.

Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка - алюминий пищевой.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.