Самые популярные статьи







    SC-420 Сушка для овощей

    SC-420 Сушка для овощей (фирма Scarlett) – бытовая конвективная сушилка.

    В сушилке имеется 5 съёмных ёмкостей из прозрачного пластика. Каждая секция вмещает 1 килограмм продуктов. Ширина секции – 32 см, её глубина – 3 см.

    Прозрачные секции позволяют следить за тем, как протекает сушка.

    Температура сушки регулируется в диапазоне от 35 до 70 °С. Благодаря установке температуры можно выбирать оптимальный режим сушки для каждого продукта.

    Благодаря вентилятору обеспечивается равномерная сушка продуктов.

    Характеристики cушки для овощей SC-420

    • мощность прибора: 250 Вт;
    • доступная регулировка температуры - 35 – 70 °С, оптимальный подбор режима для каждого продукта;
    • электродвигатель и вентилятор для равномерной сушки продуктов;
    • 5 прозрачных поддонов (ШхГ) 32х3 см и вместительностью в 1 кг;
    • подсветка на выключателе;
    • нижний нагревательный элемент;
    • термостат;
    • размеры: 32х32 см.

    Сушка для овощей SC-420 предназначена для сушки овощей, ягод, фруктов, трав и зелени, а также хлеба, орехов, рыбы и мяса. Все полезные свойства продуктов после обработки сохраняются.

    Сушка представляет собой 5-и этажную конструкцию, очень удобную в использовании и компактную.

    Благодаря цилиндрическому дизайну в сушке обеспечена лучшая циркуляция теплого воздуха.

    Перед использованием SC-420 сушку для овощей первый раз, следует промыть тщательно все съёмные части сушилки и её ёмкости. Промывают теплой водой с мылом, после чего насухо вытирают прибор. Базу изнутри нужно протереть влажной тряпочкой.

    Сушку необходимо установить на горизонтальную устойчивую поверхность.

    Продукты, которые вы хотите сушить, нужно приготовить заранее и разложить их равномерно по съёмным секциям. Высоту и количество можно регулировать.

    Секции должны быть расставлены так, чтобы воздух свободно циркулировал между ними. Рекомендуется не класть чересчур много продуктов.
    Далее нужно установить на базу съёмные секции и накрыть прибор крышкой. Крышка должна быть наглухо закрыта в течение всей сушки.

    Сушилку легко включить, подсоединив к сети и нажав кнопку включения. Как только световой индикатор загорится, нужно задать необходимую температуру. Это делается с помощью терморегулятора.

    В зависимости от того, какой продукт сушится, рекомендуется устанавливать разные температурные режимы:

    • Для трав: 35-40 °С
    • Для хлеба: 40-50 °С
    • Для овощей: 50-55 °С
    • Для фруктов: 55-60 °С
    • Для грибов: 50-55 °С

    Время сушки продуктов зависит от результата, который вы хотите получить.

    • Фрукты перед сушкой рекомендуется подготовить следующим образом. Взять соответствующий сок, развести его водой и замочить в нем фрукты на 2 часа. Примерное соотношение – четверть стакана сока на два стакана воды.
    • Перед сушкой абрикосов из каждого плода необходимо выбрать косточку. Тонко нарезанные абрикосы сушатся примерно от 13 до 28 ч.
    • Свежие ананасы очищают от кожуры и нарезают кусками. Время сушки – от 6 до 36 ч.
    • Бананы без кожуры, нарезанные кружочками сушат от 8 до 38 ч.
    • Виноград сушат целым от 8 до 26 ч.
    • При сушке вишни не обязательно вынимать косточки. Время сушки – от 6 до 36 ч.
    • Груши очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Сушат от 8 до 30 ч.
    • Клюква сушится от 6 до 26 ч.
    • Персики необходимо разрезать пополам и вынуть косточку. Наполовину подсушенные персики нуждаются в тепловой обработке от 6 до 26 ч.
    • Яблоки очищают от кожуры, выбирают сердцевину и нарезают дольками или кружками, после чего сушат в сушке от 4 до 15 ч.
    • Грибы нарезают, маленькие сушат целиком и оставляют в приборе на 6 – 14 ч.
    • При сушке моркови предварительно ее отваривают до мягкости, нарезают кружочками или натирают на терке. Время сушки моркови – 8-14 ч.
    • Болгарский перец очищают от сердцевины, нарезают кружочками или соломкой и сушат 4-14 ч.
    • Чеснок перед сушкой нужно очистить и нарезать. Время сушки – 6-16 ч.

    После того, как сушка продукта завершена, сушилку нужно выключить, а продуктам дать остыть. Как только они остынут, их нужно упаковать.

    Даже если вы не используете все 5 секций, рекомендуется их все устанавливать во время работы.

    После сушки продуктов, прибор нужно отсоединить от сети и дать ему остыть. После чего вымыть крышку и секции водой с мылом и высушить.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.


    Обсудить на форуме