Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сушка зеленой фасоли

Сушка зеленой фасоли

Новость Комментарии (1)

Стручковая фасоль - вид бобовых растений, завезенный из Южной Америки. Долгое время фасоль употребляли в пищу в виде самих бобов-зерен, и лишь в 18 веке местные итальянские повара решили попробовать этот овощ в еще недозрелом виде, добавляя в свои блюда целые стручки. Вскоре зеленая фасоль настолько полюбилась, что на сегодняшний день трудно найти какую-либо страну, где не знают этот овощ. Начиная от Африки, Австралии, Европы и до северных регионов России - зеленая фасоль нашла свое место в рационе многих национальных блюд. Зеленую фасоль жарят и варят, из нее готовят гарниры и салаты, добавляют в супы и омлеты.

Зеленая фасоль - это идеальная вегетарианская пища, рекомендуемая в качестве основного продукта в диетах для людей, страдающих избыточным весом. За большое количество аргинина, фасоль в обязательном порядке включают в рацион людей с заболеванием сахарного диабета, как средство, помогающее снижать уровень сахара в крови. Помимо всех полезных качеств, свойственных семенам зрелой фасоли, зеленая фасоль обладает бактерицидным эффектом, при употреблении в большом количестве препятствует образованию зубного камня, является отличной добавкой к основному питанию, повышающей иммунитет.

Зеленая фасоль может быть разных цветов, начиная от желтого, зеленого и заканчивая плодами с наличием темно-фиолетовых пятен. При выборе стручков для последующей заготовки, желательно брать плоды правильной формы и единой окраски, они должны быть твердыми и легко ломаться. Сами семена фасоли должны быть еще молочными, стручок не должен самопроизвольно раскрываться.

Особенность заготовки зеленой фасоли заключается в том, что этот в овощ в независимости от того собираетесь вы его замораживать или сушить для последующего хранения, нуждается в обязательной термической обработке, поскольку в сырой зеленой фасоли содержатся ядовитые для организма вещества.

Для сушки стручковую зеленую фасоль следует перебрать, удалив порченные стручки. Кончики стручков обрезают или отрывают, слегка надломив и потянув к центру, постаравшись избавиться от возможно уже жестких перегородок. Затем моют и отваривают (бланшируют) в слегка подсоленной воде до лишь слегка эластичного состояния. Важно не переварить фасоль, стручки должны перестать ломаться, но и не превращаться в пюре. Время термической обработки, как правило, не превышает 2-5 минут, в зависимости от количества продуктов в емкости. Затем стручки фасоли вынимают из воды, охлаждают и помещают в сито или дуршлаг, дав воде полностью стечь. Далее стручковую фасоль можно сушить целиком или порезав на кусочки длиной в 3 см., разложить на противни или тканевые сетки и сушить в хорошо проветриваемом месте на солнце.

Сушку зеленой фасоли можно также осуществлять и в духовке, но в этом случае следует довольно часто проверять, не пригорела ли фасоль. Сушка осуществляется на предельно минимальных температурах 50-70?С при слегка приоткрытой дверце духовки. Сушка зеленой фасоли в среднем занимает 4-5 часов. Фасоль должна сохранить свой зеленый цвет. В случае, если фасоль приобрела белесый цвет, Вы лишаетесь многих ценных витаминов и будете употреблять в пищу лишь клетчатку.

Высушенную зеленую фасоль хранят в пластиковых емкостях или в тканевых мешках в хорошо проветриваемом, сухом месте. Срок хранения 1 год.

Из перепонок стручковой фасоли делают настои и отвары для использования в медицинских целях. Перепонки раскладывают на противнях, прикрыв марлей и сушат в тени до полного высыхания. Полученный продукт хранят в картонных коробках. Срок хранения 1 год.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ariadna
Ariadna Посетители | Сообщение #1 17 сентября 2024 10:33
Как и прочие овощи, при сушке фасоль стоит прикрывать марлей от насекомых. Но проще высушить ее в электросушилке: я обычно ставлю 65 градусов, и сушу фасоль около 7-ми часов. А есть ее хорошо в сочетании с сушеными помидорами. Или добавлять в супы. А вот затягивать с поеданием фасоли не следует, она хранит вкус максимум 2 года.

С этим также смотрели:
отзыв 1
Сбор и сушка василька
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзывов 18
Сыровяленая колбаса свиная
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыв 1
Сушка айвы
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзыва 4
Способы сушки фруктов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзывов 6
Сушёный болгарский перец
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
отзывов 0
История сушки продуктов
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ