Самые популярные статьи







Сушилка Ротор

Сушка овощей, фруктов и грибов в домашних условиях достаточно распространенное явление. Ведь её главным достоинством является возможность хранения продуктов длительное время. Помимо этого, они занимают совсем немного места. Ещё одним немаловажным преимуществом сушки продуктов является то, что для засушки пригодны и такие овощи и фрукты, которые малопригодны или не пригодны для засолки или маринования.

Именно этот фактор делает процесс сушки очень распространённым методом хранения и заготовки продуктов на зиму. Главной задачей при этом является удаление влаги, что позволяет существенно увеличить сроки хранения продуктов. К недостаткам сушки относится то, что продукты изменяются не только в количественном плане, но и качественном.

При этом уменьшается количество витаминов, в частности витамина С, который очень чувствителен к переработкам. Больше всего содержится витамин C в овощах, высушиваются которые осенью. При осуществлении сушки в духовке, теряется меньше витаминов, чем при солнечной сушке.

Сушка в домашних условиях осуществляется различными способами - применяются печной, воздушный и солнечный (т.е. под лучами солнца) способы. Качественную сушку обеспечивают электрические сушилки Ротор для ягод, фруктов, овощей и грибов, а также рыбы и мяса.

Сушилка Ротор обеспечивает сушку продуктов благодаря их принудительному обдуву тёплым воздухом и интенсифицируется за счёт быстрого удаления воздуха из рабочего объёма с помощью вентилятора, который установлен в основании прибора.

Тепловое излучение, которое генерируется ТЭНом (теплоэлектронагревателем) поглощается водой, содержащейся в продуктах, но тканью продукта не поглощается, поэтому влага удаляется при невысокой температуре (30-70 °С), а это позволяет в высушиваемом продукте сохранить витамины и биологически - активные вещества, аромат и естественный цвет.

Бытовая сушилка «Ротор», объём сушильной камеры которой составляет 20 л, оснащена поддонами, которые изготовлены из огнеупорного и жаропрочного пластика. Сушилка имеет пять поддонов, благодаря возможности регулировки температуры сушки, можно установить соответствующую температуру. Сушилка оснащена аварийным термовыключателем.

Бытовая электросушилка «РОТОР» поможет за несколько часов в дачных и домашних условиях осуществить экологически чистую сушку: плодов груш, яблок, абрикосов, клубники, сливы, вишни, малины, ягод шиповника, земляники, рябины, черники, черной смородины, боярки, черемухи. С этой сушилкой легко можно осуществить и сушку различных овощей, белых кореньев, грибов, лекарственных растений, рыбы, мяса, домашней лапши и сухарей.

В зависимости от вида и массы продуктов, эффективность сушки достигает 80 процентов. Сушилка без решёток используется в качестве теплообогревателя помещений.

Технические характеристики сушилки Ротор:


• Оснащена пятью съёмными поддонами для сушки;
• Рабочий объём составляет около 17,694 литров;
• Температура сушки – от 30 до 70 градусов Цельсия;
• Потребляемая мощность сушилки составляет 600 Вт;
• Сушилка снабжена вентилятором;
• Питание электросушилки осуществляется от электросети переменного тока, с напряжением 220 В и 50 Гц;
• Температура сушки устанавливается при помощи терморегулятора, а в процессе сушки температурный режим поддерживается автоматически.
Сушилка Ротор с пятью решётами имеет следующие габаритные размеры: 400 мм на 400 мм на 310 мм.
• Масса сушилки составляет 4,5 кг. Срок службы - около 8 лет.

В комплект входит руководство по эксплуатации, где имеется подробное описание рекомендаций относительно сушки продуктов.

 



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.