Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 17.00
по МСК
+7-920-465-09-66
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » » Преимущества инфракрасного сушильного оборудования

Преимущества инфракрасного сушильного оборудования

Описание Отзывы и вопросы (4)
Наиболее перспективным и актуальным направлением для промышленного применения сушильного оборудования в целях обезвоживания пищевых продуктов на сегодняшний день является технология инфракрасного излучения. Уникальность и высокая эффективность процесса удаления избыточной влажности связана со структурой используемых лучей. Проникая вглубь изделия, они активно поглощаются водой, увеличивая тепловое движение молекул и вызывая нагревание жидкости. При этом сам высушиваемый продукт и конструкционные материалы оборудования для сушки не насыщаются инфракрасным излучением за счет эффекта отражения. Такая особенность обуславливает невысокие температуры ведения процесса: 40-60 градусов вполне достаточно для достижения требуемой степени влажности. А низкие тепловые воздействия, в свою очередь, благосклонно сказываются на качестве подвергающихся сушке продуктов. Они практически полностью сохраняют витамины и биологически активные вещества, привлекая своим естественным цветом, вкусом и ароматом.

Преимущества инфракрасного сушильного оборудования во многом определяется и его многофункциональностью. Спектр возможных областей применения в различных сферах пищевой промышленности необычайно обширен и привлекателен: мясное и рыбное сырье, овощи и фрукты, лекарственные препараты и растения, закуски и готовые блюда, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления.

Сравнительный анализ преимуществ инфракрасного сушильного оборудования для продуктов питания сведен в таблицу 1.

Таблица 1 – Сравнительная характеристика сушильного оборудования


Типсушки

Технология удаления влаги

Качество продукта

Стоимость оборудования в ценах 2009 года, млн. руб.

Стоимость удаления 1 кг воды, руб.

Энергозатраты, кВт-ч/кг испаренной влаги

Газовая инфракрасная

Передача теплаинфракрасными лучами

Максимальное приближение к качеству сублимационной сушки. Сохранение исходных свойств продукта питания на 90 процентов

4,5 – 8

(средняя нагрузка 0,4-0,8 тонн в час)

Порядка

0,1 – 0,3

0,9 – 1

Сублимационная

Две стадии удаления влаги: возгонка льда из замороженного сырья и последующаядосушка продукта в вакууме

Идеальное сохранение цвета, формы и органолептических свойств; минимально возможные потери биоактивных веществ; легкость восстановления

10 – 15

(средняя нагрузка 0,3-0,4 тонны испаренной влаги за час)

Около 30

2,7 – 3

Сушка в СВЧ полях

Диполи удаляемой воды помещаются в сверхвысокочастотное электромагнитное поле

Равномерность нагрева; отсутствие зависимости от теплопроводностисушильного материала. Наиболее перспективна схема комбинированного процесса обезвоживания: конвективная предварительная сушка и окончательная СВЧ-досушка

3 – 4

(для комбинированного процесса сушки производительностью 0,3-0,4 тонны испаренной влаги за час)

Порядка

1 – 2

?1,7

Конвективная

Теплопередача посредством сушильного агента (нагретого воздуха или парогазовой смеси)

Ухудшение качества готовых изделий за счет снижения теплопроводности высушиваемого продукта; необходимость правильной нарезки и бланширования. Несмотря на длительность процесса около 90% сушеных продуктов производятся конвективным методом

3 – 4

 (средняя нагрузка 0,5-0,8 тонн испаренной влаги за час)

Порядка

1,5 – 3

В широком диапазоне

от 1,8 до 3

Кондуктивная

Непосредственная передача тепла от греющей поверхности к продукту

Стабильное качество, удовлетворяющее требованиям потребителя, достигается при сушке суспензий, соусов с повышенным содержанием крахмала, а также белковых гидролизатов. Сахарсодержащие и термолабильные продукты, в составе которых имеется свежий белок, этим методом не сушат

1,2 – 1,5

 (средняя нагрузка 0,15-0,25 тонн испаренной влаги за час)

Порядка

1 – 2

?1,7

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #4 1 марта 2017 12:51
леонид, хорошо. Сейчас ответим.
леонид
леонид Гости | Сообщение #3 1 марта 2017 06:31
Интересует аппарат для сушки морской капусты.
Конечная влажность д.б. 25% и 60%(2 стадии).
количество капусты в партии - 1.0 тн
Прошу ответить на e-mail: postelnik2@yandex.ru или 89502811077( в т.ч. whatsup)
av
av Администраторы | Сообщение #2 30 марта 2016 13:40
Даулен, вопросы и ответ отправим на почту.
Даулен
Даулен Гости | Сообщение #1 30 марта 2016 13:39
Интересует сушильные оборудование для лука и дыни. Цена тех. характеристики
Похожие товары:
отзывов 10
Инфракрасная сушка зерна
Инфракрасная сушка / О сушке зерна
Заказать
Подробнее
отзыва 3
Инфракрасная сушка продуктов
Инфракрасная сушка
Заказать
Подробнее
отзыва 2
Промышленный сушильный шкаф «Универсал»
ВИДЫ СУШКИ / Инфракрасная сушка
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Сушка инфракрасными лучами
Инфракрасная сушка / ТИПЫ СУШИЛОК
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Инфракрасная сушка пищевых продуктов
Инфракрасная сушка
Заказать
Подробнее
отзывов 5
Источники инфракрасного излучения
Инфракрасная сушка
Заказать
Подробнее
отзыва 3
Применение инфракрасных лучей
Инфракрасная сушка
Заказать
Подробнее