Сушка рыбы является достаточно выгодным бизнесом, поскольку нуждается в минимальных вложениях. Для того, чтобы наладить производство сушеной рыбы необходима речная рыба. Она должна быть свежей, но при стремительно растущем производстве можно использовать и свежемороженую рыбу. В первую очередь необходимо в большую ёмкость залить «тузлук», то есть, солёную воду. Тузлук достаточно легко приготовить. Для этого пользуются расчётом 25 кг соли на 100 л воды. Что касается соли, то её рекомендуют закупать оптом. Лучше всего подходит соль крупного помола, фасованная в 50 кг мешках. Такой вариант будет наиболее выгодным.

Просмотров: 27 789
Комментариев: 10

Рассматриваются только вопросы организации производства сухофруктов, без учета ведения бухгалтерии. В данном материале речь пойдет о создании «с нуля» частного (или малого) высокодоходного предприятия по заготовке сельхозпродукции растительного происхождения (фруктов, овощей и прочего) и переработке их с помощью промышленных сушильных агрегатов с дальнейшей фасовкой.

Просмотров: 51 895
Комментариев: 6

При сушке же яблок в них сохраняется до 95 процентов полезных минеральных веществ и витаминов. При этом срок их хранения – не меньше года. А при соблюдении всех правил – даже больше. Не зря сухофрукты включены в неприкосновенный запас воинских продуктовых баз. Плюсом является и то, что для сушки яблок не нужны отборные плоды. В дело пойдут даже червивые, слегка подгнившие, нестандартной формы.

Просмотров: 40 091
Комментариев: 10