Микроволновая сушильная установка МУС-А

Информация для заказа
Цена: по запросу
Описание
Технические характеристики
Преимущества
Конструкция

Представленная вашему вниманию микроволновая сушилка МУС-А разработана специально для высокодисперсных продуктов, находящих применение в фармакологической, пищевой, легкой, химической промышленности. Принцип её действия базируется на использовании сверхвысокочастотного (около 2.45 ГГц) электромагнитного поля, воздействующего на сыпучие смеси.
Описание и особенности установки

Микроволновая сушилка работает в полуавтоматическом режиме, подключается к сетям переменного тока с напряжением 380 В и обладает мощностью 3,6 кВт. Устанавливается на пол, и потому имеет прочные не скользящие ножки. Корпус МУС-А и большая часть деталей изготавливаются из металла. Это делает микроволновую сушилку надёжной и долговечной.

Внутри корпуса находится просторная рабочая камера, в которой установлено три магнетрона. Именно они создают излучение, воздействующее на обрабатываемые продукты. Причем вам не придется самостоятельно поддерживать необходимые параметры сушки и следить за равномерностью распределения лучей – за это отвечает автоматика.

Технические характеристики МУС-А
Рабочая частота излучения, ГГц
2,45
Количество магнетронов, шт
3
Микроволновая мощность, кВт
3,6
Режим работы
повторно-периодический
Продолжительность цикла включения, мин (регулируется)
от 1 до 40
Напряжение питания, В/Гц
380/50
Потребляемая мощность, кВт
до 6
Охлаждение
воздушное принудительное
Защита от перегрева
термореле
Объём рабочей камеры, м
1 х 0,98 х 0,93
Габаритные размеры установки, м
1,8 х 1 х 1,7

Преимуществами микроволновых сушилок рассматриваемой модели являются:

- частота излучения, допустимая для промышленных установок;
- невысокая потребляемая мощность;
- вместительность;
- прочность корпуса и ножек;
- простота эксплуатации и охлаждения;
- наличие функции защиты от перегрева.

Все эти преимущества делают микроволновую сушилку МУС-А практичной, надежной, удобной в использовании. Вы сами можете оценить их, купив такую установку для своего производства.

Из чего состоит установка

В конструкции микроволновой сушилки находят применение следующие элементы:

Рабочая камера. Это основная часть прибора, выполненная из нержавеющей стали. Толщина стенок рабочей камеры составляет 1,5 мм, а ее габаритные размеры - 100х98х93 см. Внутри расположена круглая платформа с радиусом 40 см. А дверца рабочей камеры представляет собой защитный экран в металлической раме, оснащенный специальными уплотнителями. Также её конструкцией предусмотрено наличие запора.

Корпус. Рабочая камера микроволновой сушилки помещена в прочный стальной корпус, который стоит на регулируемых ножках. Внутри находятся блоки питания СВЧ-излучателей, вентиляционный рукав, предназначенный для охлаждения установки, и провода. Также в корпусе расположен мотор, обеспечивающий вращение платформы. А сам он состоит из прочной основы и съёмных панелей. На торцах установлены вентиляторы охлаждения.

СВЧ-излучатели. В конструкцию каждого из них входят один магнетрон и один волновод. Они расположены на одинаковом расстоянии на трех стенках рабочей камеры (исключая дверцу). Для защиты излучателей используются съёмные металлические кожухи, под которыми спрятаны также устройства охлаждения.

Блок управления. Его можно увидеть на консоли справа. На поверхности блока находятся кнопки и реле для регулировки работы прибора. Они защищены специальной крышкой.

Оцените функциональность, практичность и удобство эксплуатации микроволновой сушилки МУС-А – закажите её у нас.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.