Самые популярные статьи







Микроволновая установка «Ламинария»

Для клиентов
Цена: 2 674 000 руб. с НДС

Сушка некоторых продуктов питания и культур помогает сохранить свойства и улучшить естественные качества продукции. Для высушивания можно использовать различное специализированное оборудование, среди которого наиболее популярной является микроволновая сушильная установка «Ламинария». Она имеет следующее назначение. Установка предназначена для тепловой обработки сыпучих и слабо сыпучих продуктов и материалов при температуре от 30 до 100 ºС. Эффективного результата достигают с помощью использования микроволновой энергии и энергии горячего воздуха.

Область ее применения имеет широкий диапазон. Так, установку применяют, когда необходимо осуществить досушку таких водорослей как, например фукус и ламинария, а также высушить комбикорма, витамины, лекарственные травы, табак, зелень. Микроволновая сушильная установка «Ламинария» также подходит для сушки овощей, которые имеют влажность 20-30% на входе и 5-10% на выходе. Отлично справляется установка и с предпосевной обработкой семян для уничтожения фитопатогенов и яровизации, а также с обработкой семян перед закладкой на хранение. С ее помощью также можно довести сухофрукты до влажности 3-6% для получения порошков. Применяют установку и при необходимости выравнивать влагу и улучшить органолептику сушеных продуктов.

Что же касается самого устройства установки и ее принципа действия, то по принципу своей организации установка напоминает вращающийся металлический барабан, который имеет установленные микроволновые генераторы с торцов. В средине самого барабана, используя цевочный механизм, встроен его привод. Устройство также отличается возможностью регулировать скорость вращения барабана.

Что касается принципа действия устройства, то он следующий. Продукт, который попадает вовнутрь через входной шнек, ожиживается за счет вращения барабана и таким образом заполняет некоторую часть объема. При этом происходит одновременное воздействие на продукт микроволнового излучения и теплого воздуха. Поступление воздуха происходит от систем охлаждения магнетронов. В случае необходимости можно осуществить дополнительный подогрев воздуха с помощью встроенных ТЭНов.

Вывод паровоздушной смеси из установки происходит сквозь специальный вентиляционный патрубок. Когда продукт достаточно подсушенный, он «всплывает» среди общей массы и первым попадает в зону выгрузки. Вывод продукта наружу происходит через винтовой шнек.

В конструкции также существует возможность изменения угла наклона барабана к горизонтали. Это позволит изменить время пребывания продукта в установке. Возможно также изменение удельной плотности микроволновой мощности.

Когда речь идет об управлении самим процессом работы, то стоит отметить, что оно является микропроцессорным. К тому же, установка обладает возможностью сохранять в памяти процессора отлаженный технологический режим.

Микроволновая установка «Ламинария» также имеет свои особенности исполнения. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что монтирование управляющих щитов можно совершить с обеих боковых сторон. Выгрузной шнек также можно направить как в любую из боковых сторон, так и по оси установки.

Сушильная установка «Ламинария» имеет следующие характеристики:

Номинальное напряжение питающее сети, В 380
Максимальная потребляемая мощность, кВт 25
Производительность при обработке семян, кг/час 500-600
Производительность при наличии испаренной влаги, кг/час 20
Средняя рабочая температура, °С 50-60
Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм 3300 х 2020 х 2210
Масса, кг 650


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.